摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-30 00:24 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 15:32
多的不想回了,我感觉你一直歧视汽机油,帽子谁都会扣, 一点技术含量也没有!

说点事实吧!我身边8台gw,dl gsx250,在别人鼓动下改用150左右4升大桶美孚黄壳之类的汽车矿物机油,改用以后他们基本上都跑了5万公里以上了,没任何异常,最有意思的是两台黄龙600去年竟然也试用130多一桶4升的黄壳了!这两台黄龙已经经过了多次一整天300公里爬山压弯追逐,多次高速公路飙车一个多小时,时速在180上下,声音毅然悦耳动听,屁事儿没有啊!那么我们共同等待这些车出现拉缸抱瓦的笑话吧,哈哈哈哈,海枯石烂,我们共同等待!总会有那一天的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 02:57 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-03-30 02:22
说实话,汽机油我是打算试验的

但是实在看不惯你这逼样

我用摩油影响你生意了?
...

你相信摩油好,我也没反对啊,但是用摩油感觉自己很富有,这个没装到位

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 03:14 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-02-18 23:13
【图片】

刚好另外一个帖里   一个摩友发出来的

这是我的摩托车说明书,我就是用美孚一号0W40,我不怕离合器打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 03:17 | 只看该作者
我的车与机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 03:23 | 只看该作者
说实在的话,家里有小车的朋友,你要是骑的国产125.150的话,用你汽车换下来的废机油跑1.2000公里都没有问题,现在大多数汽车都是过度保养,机油还很好的情况就换下来了,汽车用了的废机油都比一般所谓的摩托车专用机油好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-30 03:42 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-17 20:51
[quote]  2019-2-17 20:23

非常客观,5100算是可以的油了,油品不错,对发动机热衰有一些帮助,可以较好封堵气门声音,就是不怎么耐用,1200公里后性能下降,换档开始发涩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-30 04:01 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-30 02:22
说实话,汽机油我是打算试验的

不要跟垃圾废工夫——跟垃圾较劲,只能把自己也降档成跟他们一个级别了^_^专心搞你的测试工作

雅哈哈车压缩比高,容易出现杂音。建议你试试粘度较高的机油,以前我用过托库半合成20W-50,对声音抑制效果比较好。
摩特5100,夏季用15W-50,还是不错的,这油比较中庸,各方面还算不错,就是不耐用;
道达尔全合成、长城全合成,效果一般般,800公里之外性能开始下降;
威爽半合同声音脆,以前我GSX125用这油感觉和你差不多,声音好听,提速明显感觉比其他油强一点,只是比摩特更不耐用,1000公里后换档就开始发涩,对发动机杂音封堵也不如摩特,这油似乎拿来短期竞技不错;
黄壳,强烈建议冬天用这个,便宜,油稀,热车快,清洁性好,用个几百公里就换,冬天刚好结束了;

摩特7100、300V都没用过,不敢评论

你要想封堵杂音,一般来说油要粘度高点,比如15W-50半合成以上级别的,10W-40的不太适合你那台雅马哈,油稀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-30 04:37 | 只看该作者
tangke29 发表于 2019-3-30 08:24
说点事实吧!我身边8台gw,dl gsx250,在别人鼓动下改用150左右4升大桶美孚黄壳之类的汽车矿物机油,改用 ...

你们等吧,我可不等,没那闲工夫操心别人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-30 04:43 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-30 10:57
你相信摩油好,我也没反对啊,但是用摩油感觉自己很富有,这个没装到位

又把话题扯到装富有了?

先回答你  我还不至于装富有  没那闲工夫

再者,装富有需要在这个论坛吗?

装富有需要用摩托车和摩油体现吗?

不过你认为我装富有,就那么认为就好了

起码你认为摩托车和机油都能让你联想到装富有的话,能明显看出你内心的卑微和龌龊

而对我来说,这仅仅是一个摩托车使用机油的一个感受帖子而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-30 04:47 | 只看该作者

欢迎发布详细的美孚一号040的使用感受

欢迎来成都  和大排摩友一起玩车 一起交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-30 04:51 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-30 12:01
不要跟垃圾废工夫——跟垃圾较劲,只能把自己也降档成跟他们一个级别了^_^专心搞你的测试工作

雅哈哈 ...

感谢分享你的感受

天气越来越热了   也还没找到最适合天剑150车子的机油

所以目前入手了1550  1050的机油  增加粘度  继续寻找测试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 05:12 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-03-30 12:43
又把话题扯到装富有了?

先回答你  我还不至于装富有  没那闲工夫

再者,装富有需要在这...

多谢前辈指教,我的内心确实龌龊了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-30 05:51 | 只看该作者
那么问题来了.波推是什么机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 08:22 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-03-30 12:47
欢迎发布详细的美孚一号040的使用感受

欢迎来成都  和大排摩友一起玩车 一起交流

我的车已经17000多公里了,没有感觉啥问题,离合器好用,加减档非常轻,动力声音与新车没啥区别,我骑了30年摩托,大大小小骑了20来个,我不是专家,大道理说不来,以前的小排量摩托都是用卡车剩下的机油,从没有出现啥问题,所以我建议国产任何排量风冷摩托车用壳牌R4R5的机油足够了,正常的话用到你报废都不用动发动机,除非你乱整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 09:40 | 只看该作者
楼主说的太有道理了,支持!
用了汽车机油那么多年,如今发现一个问题,就是汽车机油粘度偏大,容易使离合器分离不开,现在的190,换了汽机油后挂挡不顺畅,离合器有轻微分离不开,应该是机油粘度问题。
摩托车机油感觉稀的像水一样,再换机油,买瓶摩托专用机油试试。
汽车机油粘度大于摩托机油,室温情况下。
影响离合器的分离应该是事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 10:18 来自手机 | 只看该作者
我用了这么多汽机油,还没有楼上朋友说的离合分离不开的情况。而且单次换油周期离合正常里程数动辄3000---5000公里。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-30 10:40 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-3-30 12:37
你们等吧,我可不等,没那闲工夫操心别人

我就是想验证一下一些专家关于汽车机油能造成高转速的摩托车拉缸抱瓦的理论,不然这些专家不就自己打脸了吗,哈哈哈,笑掉牙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 10:59 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 14:07
咱家族旗下,某东,某宁汽机油自营全球购,生意可好着呢,不劳您挂牵。倒是您家淘宝小店摩油好不好卖,我 ...

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-30 15:31 | 只看该作者
威爽圣科1200公里油耗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-30 18:26 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-2-17 19:27
再说的通俗一点: 机油对于发动机来说,只有好坏之分,好机油驾驶感受舒服,声音舒服,对机器好。劣质机油 ...

前年因为本市的大市场都集中搬迁到离成区很远的地方,但现在看来也不偏,因为批发市场的东西便宜,经常和老婆去,每次我都到摩托车区逛会,每次基本都能看到GW250或DL250的车主,感觉本市骑GW250,DL250,GXS250的大部分都在豪爵售店售后维护换油.难道这些车主都是SB么,难道没有人会想到用汽车机油呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 02:29