摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:08 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:00
讲这么一大堆,原来还是忍不住要炫多车阵营啊。
有本田,川崎,宝马,哈雷有没有?

大滑翔,你要吗 正想出了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:17 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 00:29
麻烦看清楚我发的内容,我刚才发的保养信息是一部汽车的,为什么要去那里保养,不一定就是说显得自己多么 ...

其实吧,我还是觉得,如果真如你所说多款大排均有涉猎,做为这个论坛极其罕见的多车高端玩家,跟大多数125、150的用户,本身就已经是完全不同的客户阵营和用车感受了,混在一起,没什么共同语言的。
同时你可以把本田,川崎,宝马,大滑翔的图片一并呈现一下,佐证一下你刚才说的。这论坛流行这个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:17 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 13:08
大滑翔,你要吗 正想出了

哈雷我已经玩儿腻了,提速慢机动性差刹车不住还扰民,完全不符合使用要求了。手上有两台准备出,一台883n,一台V-ROD。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:20 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:17
其实吧,我还是觉得,如果真如你所说多款大排均有涉猎,做为这个论坛极其罕见的多车高端玩家,跟大多数12...

没问题 我会拍给你看,不是我有的东西不会在这吹牛逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:22 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 13:20
没问题 我会拍给你看,不是我有的东西不会在这吹牛逼

不是拍给我看,我不怀疑你的多车。
知道为什么吗?因为我车比你还多。
不过车再多,不学习不多方面吸收资信的话,依然只是多车族里面毫无长进的低端玩家罢了。
你玩宝马,发几个关于宝马维护的截图,仅供参考。
我的12年款R1200R,杜绝宝马官方贵价的壳牌代工的专用油,用的某款美孚矿物质柴机油,三年了声音好听动力十足。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:28 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:17
哈雷我已经玩儿腻了,提速慢机动性差刹车不住还扰民,完全不符合使用要求了。手上有两台准备出,一台883...

我玩过的宝马太多了,从f800r第一部 f800gs 到08rt c650gt k1300gt 1600gtl 到15年上了第一部大茂gs1200 一直到去年换的adv 其他牌子也玩过不少,总的来说 操控还是宝马完胜,刹车不说了,r系列的操控真是太好了,给人一种心理踏实的感觉。你玩的本田1300我也拥有过,操控极差,5档机扭力是很足,转向角度极大,跟cb1100差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:36 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:22
不是拍给我看,我不怀疑你的多车。
知道为什么吗?因为我车比你还多。
不过车再多,不学习不多方面吸...

这个早就知道,你也是大排玩家了,14年r系改水冷发动机,就已经不是干式离合。所以还是按照厂家的要求用罢了,不过用什么油我到无所谓,我关心的不是这些,车只要好用,就行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:36 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 13:28
我玩过的宝马太多了,从f800r第一部 f800gs 到08rt c650gt k1300gt 1600gtl 到15年上了第一部大茂gs1200  ...

CB13金杯版起步一瞬间是感觉车头略重,但是一旦骑行起来跟400级600级的小街车没有太多区别,感觉很灵巧啊。
否则我也不会用它来玩长途了~可能你玩到的那一部龙头转向部分有过暗伤吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 05:45 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:36
CB13金杯版起步一瞬间是感觉车头略重,但是一旦骑行起来跟400级600级的小街车没有太多区别,感觉...

给我的感觉就是笨重,我玩车也有6年了,不用怀疑新手驾驶,13姨车重也达500斤。1200r是好车,如果是钢丝轮圈那款,就太经典了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:48 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 13:36
这个早就知道,你也是大排玩家了,14年r系改水冷发动机,就已经不是干式离合。所以还是按照厂家的要求用 ...

对置水平双缸从发动机形式上来说对于油品优先选用矿物油这个是毫无疑问的,这个以前斯巴鲁的经验早就验证了。跟你所讲的离合形式没有任何关系。湿离合照样可以用矿物油妥妥的。

只是现在宝马为了统一标准硬要上壳牌的合成油,不是不可以,长期使用对缸体和活塞环肯定有暗伤的,这方面已经有客户投诉了。
而且合成油分子细妥妥的烧,必须注意添加了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:53 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 13:45
给我的感觉就是笨重,我玩车也有6年了,不用怀疑新手驾驶,13姨车重也达500斤。1200r是好车,如果是钢丝 ...

拳击手最大的问题是低速容易拖档。有时候二档高不成一档低不就的感觉让你崩溃有木有~
所以宝马拳击手大排的市区低速行驶效果那是相当的崩溃,跟日系四缸完全无法相提并论~
宝马最大的优点是操控,省油,电控强大,刹车强悍。。。
我那台经典老R是白色铝圈的~个人偏好铝圈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 06:08 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 13:53
拳击手最大的问题是低速容易拖档。有时候二档高不成一档低不就的感觉让你崩溃有木有~
所以宝马拳击手大...

我这adv就是摩旅专用而已了,市区还是踏板舒服,当然来一部r1200r专属去喝咖啡那是最舒服不过了。6缸 6档 25时速,一样毫无顿挫感哈哈哈,金翼k16都试过。水冷r的声音难听得要死,像一窝鲶鱼在里面打滚,它磨损不磨损,有没有暗伤我也不考虑了,毕竟只有13年的使用时间。况且没有一部车我会玩超过两年。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-23 06:49 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-02-18 01:44
你知道几年前某东,某壳 给大家普及粘度知识的时候,   10W-30    10W-40   10W...

专业杠精

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 06:53 来自手机 | 只看该作者
xyads 发表于 2019-2-23 14:49
专业杠精

你是没见过早年某东一些所谓机油大厂关于粘度的解释吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:30 来自手机 | 只看该作者
从跟帖网友留言来看,凡是对汽机油有真实实践经验的,对楼主的观点都是持反对意见。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 10:05 来自手机 | 只看该作者
从跟帖网友留言来看,凡是对汽机油有真实实践经验的,对楼主的观点都是持反对意见。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-23 10:20 | 只看该作者
真服了这人是卖汽车机油的吗?如今汽车机油这么不畅销了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-23 12:33 | 只看该作者
反正我就只用美孚一号

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 12:45 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-23 14:08
我这adv就是摩旅专用而已了,市区还是踏板舒服,当然来一部r1200r专属去喝咖啡那是最舒服不过了。6缸 6档 ...

所以说你还是壕~
基本上我喜欢的车款,是巴不得一直长期持有的,尤其是那些自己花了心血改进的,绝对不考虑售出,所以必须保证其良好的使用工况~
譬如手上一台99年的本田VTR1000F,重新做了威爽版花,我自己设计制作改造了直排,外观效果好,声音震撼,中高转速动力提升明显,我想一直用到2029年~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 01:40 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-23 20:45
所以说你还是壕~
基本上我喜欢的车款,是巴不得一直长期持有的,尤其是那些自己花了心血改进的,绝对不...

用到老了再拿出来热热车拧拧油门都行,老车我只喜欢本田四缸鼻祖cb750 four.一直在收这个车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:54