摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-5 03:32 | 只看该作者
这季节附近玩水蛮好,
摩托车的优势的灵活轻便快捷,到处能钻。
管他好看不好看,钻进去看看再说。好看多看,不好看咱走。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-5 06:57 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2023-7-5 03:32
这季节附近玩水蛮好,
摩托车的优势的灵活轻便快捷,到处能钻。
管他好看不好看,钻进去看看再说。好看多 ...

那倒是,这些天热的没地方钻,也就在空调房关着…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-7 00:29 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(八十)

其实呢,这徐家沟和很多地方的状态一样,远看是个大村庄,至于来到里面,状态可能就完全不一样了。不信你看:

路,修到村旁……村内却一片荒凉……

看起来还不错的房屋……

其实就剩一堵墙……

后面一家倒是屋顶还在,大门变成窗户了。

估计大部分的家庭已经迁出去了。

剩下的即使坚持,也是个寂寞……

周边环境虽还不错……

但现状确实凄凉……

山下可见的高楼房,应该是搬迁户,自己改造的风景还不错。

要离开了,再回望一眼吧……

山里,还是有很多的特殊现象的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-9 00:08 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十一)

出了徐家沟,就要返回到分叉的道路处了。哦,记起来了,还有白色的花儿还没看呢……

选择这里过去,这儿是个陡坎,是山洪坠落的地方,不长草,好走。

跌跌撞撞的来到花的身旁,很漂亮,但似乎也是野樱花(桃?)。

垂丝上还长有老长的毛呢……

平日里难得一见,多拍几张吧。

远方,那是我进山的道路……

下方的道路,将是我下一步的行程……

徐家沟虽然有些落魄,但景致还行,不虚我此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 00:02 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十二)

拍完花照,再次返回常大老,转向既定的进山道路。沿途也有些花朵,但风景一般。

山内的民居。

溪流中的大石头,大概一辆渣土车能拖走。

风景慢慢地好起来了。

山体渐渐层岚叠嶂……

弯弯曲曲的行走了一段时间,道路也还好,重机车也还能走。

这地方以前应该是个峡口,维修路炸了部分山体。

还有大石头滚落于山涧。

前面到了一个重要的交通枢纽——柳树坪。从这里开始,道路有多种走法,我也选择二次经过这里……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-11 01:18 | 只看该作者
乡村美景。
手机看比电脑还方便。以前一直不习惯手机。都是玩电脑。手机也好玩。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-11 01:19 | 只看该作者
这柳树枰好耳熟,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 01:50 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2023-7-11 01:18
乡村美景。
手机看比电脑还方便。以前一直不习惯手机。都是玩电脑。手机也好玩。

以前的App不行,直接是看不到图片的,需要切换到浏览器模式才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-11 01:51 | 只看该作者

在麻城的夫子河东南,芦家河北面山里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-13 01:37 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十三)

在柳树坪,与一位老者攀谈了半天,顺便询问了道路的行走方式。得知,向南,可到芦家河(村),向前行一小步转向北,可去明山水库。直行(东偏南,老者)说是走不通,而我偏偏就选择了这条路,探探路(小摩托的好处)。

下图左侧的岔道,应该是到明山水库方向的。

前方的小山有些特点……

附近的景色还不错,就是道路开始变差。

部分油菜花正在开放……

油菜青青,山草黄黄……

到了这里,也碰到过小货车,手机卫星地图太小,看不清道路走向,凭感觉选择了一条道路。

照片中的道路,不宽,走小摩托是没问题的,远处道路在上山,能走到哪里,地图上没有标记。管他呢,大不了走一段回头路,掉头,就去那……

探路,就不能怕走回头路和前路风险……,跟自己打打气……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-15 00:44 | 只看该作者

再拉近一张。
下方的地名叫做柏树塆,地图上是没有道路标明的,疑道路新修不久。

看一张近距照,路还不错,只是不太宽。摩托走没问题,外地人开小车来此处怕是胆颤心惊。柳树坪那老者说没路,估计也是很多年没来这地方了。

村子附近道路还不错。

开始沿新修的道路爬山。这地方修房子不容易,所以基本上没看见楼房。

快到山顶,回头看看。

前面就到翻山垭口了。

看看前面的回头弯处,那坡陡的有些吓人,尽管路是新修的,但还是不太适合重机车从这儿经过。

向下的一段路的坡度太大,我是脚刹手刹一起使用,基本上不敢松手拍照,怕手松开车跑了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-15 06:03 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-7-15 00:44

最后的那张照片里面那个坡有点吓人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-15 12:14 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-7-15 06:03
最后的那张照片里面那个坡有点吓人!

这是3月3日的事情……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-17 00:51 | 只看该作者

站在山垭口,观察下山和山下的情况。

下山的道路,看着是缓坡,其实是视角问题,比较陡峭。

从山上下来,右侧就是下山的道路,左侧是从芦家河过来的道路。
山上的村子分别叫做上何家山和下何家山。普通地图和卫星图都是没有道路的,估计原来也就是个人行道啥的。

附近的村庄归熊家沟村管辖。一些地图上并没有熊家沟的名称。
本来呢,这里我走过几次,但近几年的(道路)变化有些大,搞得我也犯迷糊,都不知道走到哪里来了。

站在熊家沟村部前,远眺山下的芦家河村。

从芦家河到熊家沟,一直是弯弯曲曲的上坡路。过了熊家沟村,依然是上坡,直到到达下一个翻山垭口处(去盐田河方向)。而我过来的道路是非寻常道,只能说,这世界变化的太快…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-19 01:23 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十四)

给熊家沟对面(南面)的山峰来张全景的。

不同角度详细看。

V字形底部就是今天要翻越的垭口。

有岔道,需要正确选择。

电线杆右侧新的山道,是我今天下山的地方,

拉进一下看看。

附近的山路都不平缓……

这段路大概是夫子河镇与盐田河镇的交界处,割据现象比较明显。
拍完这些,就该冲坡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-21 00:23 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十五)

上坡途中,右侧(东)的山也算够高的了。

快到垭口了……

此山无路可攀,除非徒步……

转过弯就到垭口了……

哈哈,到了,再前行,就是一路下坡了。

左转去麻城盐田河的道路。

右转这条路是去玉皇顶的道路,我会择日去那里的。

站在山垭口,遥望山下沟。电线杆的方向是盐田河的方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-23 00:36 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十六)

接下来的下坡路,坡比较长,也比较陡,需要带着刹车下行。

下坡途中的村庄。

山体点缀着油菜黄花。

下坡路随山扭曲……

还有多种小花作伴……

一个小山顶,可当观景台,鸟瞰麻城盐田河镇治……雾霾笼罩中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-29 03:43 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十七)

嘿嘿,这几天出了趟远门,潇洒了一番,来往行程约1400km。
接着更新吧……

这天气还有雾霾,所以稍远一点视线就模糊,将就看呗。
下山花费了老边天时间。不辨东西,也不知道那些山是麻城的、那些是罗田的。

雾霾中的盐田河。

终于下来了。好长的一条明渠,既可用于灌溉,也可用于泄洪,排向明山水库之中。

盐田河也在改变,改建了道路,增添琼台楼阁。

放物业装饰一新。

新修了活动广场,攀山步道……

如今,到处都在变化,否则,那里就一定没有人气……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-31 01:41 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十八)

时值中午,进盐田河镇吃饭。
饭毕,从盐田河出发,向东南方向进山,目的地是麻城的蔡店河。
之所以选择走这条线,是因为我以前走过两次,但都是自北向南行驶的,这次想来个反穿,想来个自南向北的走法。
还有一个动力,就是多年前湖北规划了一条道路S323,从英山的过路滩出发,向西经过罗田、麻城和武汉新洲的凤凰。沿线大部分地方都已完工,就剩下蔡店河经蚂蚁坳至杜家河一线了,不知道进展如何。
就实际情况来看,该市以将军的名义抓高铁过境还行,对这隐蔽(战)线(路)修建改造并不上心,几年了也没见动静。

出得镇来,只消一会儿工夫,便来到这里。向前是既定线路,右转向南是盐田河去大崎乡的方向。

也没搞清楚,前方的高山是不是惠兰山。

只看见路好、山高,没看清岔道,跑错道了,一口气跑到了雷氏祠。
话说雷氏祠,以前路过过,但没进去看看,这次就将错就错,进去瞧瞧吧。

一条小河将村落与道路分隔两边,一架廊桥连接两岸。

进村,宽阔的台阶迎接客人的到来。

雷氏祠的正面,建筑装饰都还挺不错的。

只见大门紧闭,也未在意,就在门前对着门面的细节进行拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-2 04:59 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八十九)

雷氏祠堂的外装,有陶刻,石刻,水彩画等多种形式,包括建筑艺术模式,很有些艺术价值。

绘画形式

石刻形式

建筑艺术风格

石狮

石刻壁画

建筑风格

整体布局

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:23