摩托车论坛

搜索

今年有出哪些合资弯梁呀

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-2-9 01:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前还是雅马哈哪款性能最好吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-9 05:31 | 只看该作者
目前,数据参数最强是雅马哈凌俊,最省油是本田威武,整车质量是豪爵ug110,油箱最大是大阳。

春节前有一个江湖传闻、江湖传闻、江湖传闻:幼兽国产

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-2-10 07:43 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-2-9 13:31
目前,数据参数最强是雅马哈凌俊,最省油是本田威武,整车质量是豪爵ug110,油箱最大是大阳。

总结的很好,挺全面

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2022-2-18 01:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-18 01:12 | 只看该作者
目前来说国内最好的弯梁就是雅马哈了,也是极速最高的!至于做工我觉得比新大洲强!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-18 01:14 | 只看该作者
大阳的125弯梁就是个笑话,125的排量,功率还没有110的大。发动机是硬伤.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 01:15 | 只看该作者
了解下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-19 01:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-19 06:32 | 只看该作者

之前在豪爵官网看过,弯梁全部没有碟刹,刚刚看了一下,UH110系列是有前碟刹的,UG110全部是鼓刹。鼓刹极力不推荐。

2018年夏天,我去苏东坡“此心安处是吾乡”笔下王定国和柔奴当时生活的岭南宾州(现广西南宁市宾县)去实地感受了两天,看看能不能找到“心安”的感觉。

我开的是建设灵颖,前后鼓刹,一大早从市区出来往阳塑赶路,在郊区车少人少,前面有个小电瓶,我把速度提到了50多不到60准备超过去,当我和小电动并排的时候,惊险的一幕发生了:在路边小树丛遮挡下的田间小路,突然一辆三轮车不管不顾的突然的就窜了出来准备穿过马路调头,那个傻X根本就不看路上有没有车,当他一下子冲出横在我的车道前,这时他终于看到了我,一下子呆了!

在这电光火石之间,我的左侧有一辆小电动并排行走(他有足够的空间从三轮车后过去,没有任何危险),而我面前只有二个选择:一是采取避让措施,加速借左道逆向冲过去,但假如对方和我一样的想法,我的速度加快了,又是逆行,伤害严重还要担主责;二是让速不让道,紧急制动,减速准备正面碰撞,如果对方察觉我的意图直接一把油门窜到对向车道,我还有可能有惊无险的避过碰撞。

不容多想,我只能选择方案二,但是我的鼓刹,软绵绵的,只能提前性刹车,对于急刹简直是毫无能为力。而对方呆若木鸡,不知道是不是营养不良,竟然没有半点判断、思考能力,就停在路中间呆呆的等我撞上去。这一瞬息间,我只有一个念头:幸好我戴了头盔!幸好我戴了头盔!当时想着戴了头盔,没有太大的伤害,但是估计也得休养一个星期,离家近千公里,到时不知怎么跟家人交待。

在这千钧一发之间,旁边的小电动反而意识到了我们所处的危险,他往右一摆,让出了位置,我马上松刹车一拧油门加速从右侧小电动让出的空间绕了过去,吓出了一身冷汗!现在回想起来,我还对那位骑小电动的心存感激。我当时回头狠狠的瞪着三轮车夫,他居然一脸无辜的反过来瞪我,完全没意识到自己做错了什么。

回来后我都不敢跟家人说起这件事,怕以后都不准我骑摩托车出来。所以我的建议是:鼓刹太软,至少前轮一定要碟刹!一定要碟刹!我当时买灵颖时,为了省200块钱,想着自己开得慢够用,事实是鼓刹只能预见性刹车,突发情况急刹完全刹不住,60刹不住,50也刹不住、40/30/20都刹不住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-19 07:41 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-2-19 14:32
之前在豪爵官网看过,弯梁全部没有碟刹,刚刚看了一下,UH110系列是有前碟刹的,UG110全部是鼓刹。鼓刹极 ...

你是对的,有碟刹就用碟刹,有ABS更好……我第一辆摩托就是全鼓刹,那时是2000年,多次刹不住车,还好没出严重事故,运气啊!!!!现在随着年龄增长,骑车越来越慢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-19 10:09 | 只看该作者

最后就选轻骑铃木。

赛胜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 12:58 | 只看该作者
凌俊目前算是优化最好的弯梁车,但是国产车也不输它

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 13:09 | 只看该作者
有些人就是不懂弯梁,认为顶配的才是好车,这是个误区。刚看了有人要最好的弯梁,不在乎钱。他就不懂弯梁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-21 10:29 | 只看该作者
弯梁没必要配碟刹,+abs也是多余的。这车本身是易操控,易维护。低转速发动机。试想下一个弯梁去跑八九十码油箱吃的消吗?增加各种的配置纯属忽悠小白鼠

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-21 14:40 | 只看该作者
碟刹没有ABS还不如鼓刹,捏前碟刹摔车几次了。相反鼓刹每次都能化险为夷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-22 02:37 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2022-2-21 22:40
碟刹没有ABS还不如鼓刹,捏前碟刹摔车几次了。相反鼓刹每次都能化险为夷。

碟刹不能调得太灵敏,一刹就停没有线性行程的,属于质量问题或故障。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-22 09:29 | 只看该作者
凡事有利有弊,鼓刹应该也有它的优点,便宜耐用好维护。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:18