摩托车论坛

搜索

雅马哈旭鹰,入手一年,使用心得!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-6-5 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021年5月11日入手,2775公里

2022年6月2日,星期四下午3点,突然没办法点火,喇叭能叫,前后灯光正常。电话联系雅马哈维修点,对方怀疑火花塞点火器有问题,说是要自行找修摩托车的换个就行。

叫来个修摩托车的师傅,排除掉火花塞,电瓶亏电的原因,说是只能专修店修

又电话联系雅马哈维修点,好说歹说,终于肯派人来看看 什么问题,费用倒不贵,路费10块,火花塞25。

等到4点10分,师傅来了一通研究,确认是马达坏了,要送到专修店去换,很快就能换好。

4点20分,叫了拖车。

5点10分,把摩托车拉到专修店,店长说是马达没存货,要联系发货,看等两三天能不能弄好;而且雅马哈注册时间是2021年5月11日,过保了,不能免费更换,大概要1-200块钱。

没办法,只能等着来货。

今天2022年6月4日,上午打电话过去询问是不是弄好了,说是端午节休息,发信息调货一直没人回话。自己想想也对,大家都休假,又没辙了,继续等吧。。

总结使用一年的心得,给大家分享

第一、做好心理准备,这虽然也是日本的发动机,挂的也雅马哈的牌,但不是豪华摩托车,后视镜经常松动,注塑的外壳拆卸出来毛刺明显什么的大大小小的毛病不可避免;小小的磕磕碰碰到处掉漆也别心疼;

第二、什么非常省油之类的说法,别太信,至少每百公里2升4左右的油;说什么暴力骑行更耗油之类的都太片面,谁还拿自己的摩托车赛车不成;速度保持20码以下省油,不如骑自行车,还能健身来着;润滑油,首保是原厂配的比较低端,要是自己愿意也可以到网点买高级货;

第三、这车比较重,如果后面载人,感觉发动机吃力;如果带小孩子,站前面踏板窄,后座太宽,要弄个座椅比较好;

第四、灯光必须换,原厂灯光纯粹就是为了节约成本弄出来的,必须换;轮胎没必要换,下雨天转弯慢点,下雪冰冻天不建议骑摩托车出门,很危险。

第五、任何新车都需要磨合,不只是发动机,还有各种小配件都要弄,比如下雨天的雨衣,大夏天的防晒服,坐垫套、踏板上的脚垫,还有给电池充电用的充电器什么的,更别说防盗锁、报警器、擦车的抹布、给头盔发臭之后消毒用的酒精之类,也是需要精神和物质准备的;

第六、自己一个人出行是真的方便,买菜,办事,绝大多数地方能通行;

最重要一点:本人车到手的第四天就因为停车不注意把膝盖摔碎,医院开刀插钢钉、关节抓,出院还要自主恢复弯曲度等等,现在都还没利索,而且还得再做手术取出来。所以,给新手的建议:要不就别用,如果要用在没有非常熟练之前,头盔护膝护手一样都别忘,毕竟是摩托车,肉包铁,自己爱护自己,安全骑行别浪比什么都安全,更别压弯、别压弯、别压弯。

暂时这些吧,啰嗦啰嗦也这么多,等到修好马达再试

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-5 05:21 | 只看该作者
质量差点,马达一般不容易坏,我原来的丽鹰125,开了有8W公里,车达报废年限,马达还是好的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-6-5 05:22 | 只看该作者
我的旭鹰不到一年 21年8月份买的 目前2400公里 还没出现问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2022-6-5 05:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-5 06:44 | 只看该作者
bbs289 发表于 2022-6-5 13:21
质量差点,马达一般不容易坏,我原来的丽鹰125,开了有8W公里,车达报废年限,马达还是好的。

是的,连维修点都很少听说有摩托车马达坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-5 06:44 | 只看该作者
韩喻 发表于 2022-6-5 13:22
我的旭鹰不到一年 21年8月份买的 目前2400公里 还没出现问题

没问题就好,不用烦心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-5 06:45 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-6-5 13:47
卧槽,你停车都能摔碎膝盖?

运气差,倒霉就一个字

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-5 10:57 | 只看该作者
   买到这样的车运气不好。骑这么轻巧的塑料玩意摔这么重,看病估计好几万。以后要提高骑行水平,也要注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-5 13:22 | 只看该作者
还是需要注意安全,人最重要

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-5 13:52 | 只看该作者
旭鹰的启动电机质量不好吧!我的旭鹰电机也坏了一次,保修期内坏的,免费更换。据修车的说不是个例。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-6 01:23 | 只看该作者
我的也是旭鹰,已经一年两个月了,跑了7000多公里,车没啥问题啊。
这个车还重?那就没什么轻的车了。
油耗这问题确实不好讲因人而异,开始我每天单程24公里上下班,油耗低于2,现在就接小朋友晚自习下课,单程两公里,去时一个人回程两个人,油耗就上来了,估计在2.4左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 02:17 | 只看该作者
我的巡鹰因为轮毂不圆,让老板换个轮毂,老板说正常,直接投诉上海雅马哈,那边直接派个主管跟进这件事。

最后顺利解决,不过轮毂等了5个星期才到货,真够慢的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-6 07:15 | 只看该作者
雅马哈的车子90公斤,比较轻了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 07:27 | 只看该作者
是不是你的城市都是上坡下坡啊,我的巡鹰也就2个油,低的时候能到1.8,现在一万三了,没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-6 08:05 | 只看该作者
旭鹰很轻了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-7 06:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-12 13:06 | 只看该作者
最新进展。。换了新马达,维修点问我旧的是不是要留,我一看,这马达连标签都没有。服了,扔吧
马达200元

刚好哪天有台巧格在首保,一看到巧格就心酸了,本来准备买巧格的,被那老板一通忽悠改成旭鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-12 15:08 | 只看该作者
巧格太小了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-14 08:31 | 只看该作者
一年了两千公里?我半年一万八咋没发现你说的问题?
别为了黑而黑!
雅马哈的125公认的省油,为啥?因为车轻,你竟然说车比较重?去看看其他125的重量再来说这句!
后视镜松动是你没上紧,就你说的这几点除了灯不行靠点谱其他没一样靠谱,你还知道摔车是你自己不注意呢?没说车设计有问题显得您高抬贵手了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-16 04:50 | 只看该作者
devolution 发表于 2022-6-14 16:31
一年了两千公里?我半年一万八咋没发现你说的问题?
别为了黑而黑!
雅马哈的125公认的省油,为啥?因为车 ...

实话实话 我的车是福喜125 现在2万2了  油耗一直很稳定  我个人觉得三大品牌里最省油的还是雅马哈 除了骑行感受稍差,质量也没有你说的那么不堪  我从最开始的喜欢 到失落 厌烦 到现在又重新找回那个喜欢的感觉  不是雅马哈车不好 是国企把他造差了   我骑了朋友多几千的裂行  那打火声音 那骑行姿势和感觉 真的差  铃木骑了也就那样   我还是觉得我的雅马哈骑起来有冲劲  排气声音也有激情   

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 06:39