摩托车论坛

搜索

五本小火箭125全车改LED灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-7-3 22:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近把小火箭全车卤素灯改LED。位置灯、牌照灯和仪表灯改的陶瓷T10,大灯和尾灯改透镜灯,转向灯是歪角的需定制,全车购灯费用约300元,费用不高厂家为什么出厂不用LED?总体感觉改装后温度低、亮度高,建议改装。位置灯建议用黄色,穿透力强,不要用白光,白天不清晰辨认。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-3-24 06:21 | 只看该作者
原车灯加起来不到50,你这300还叫不多

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2023-4-25 11:21 | 只看该作者
mr.feng 发表于 2023-3-24 14:21
原车灯加起来不到50,你这300还叫不多

呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2023-4-25 11:35 | 只看该作者
把你改造的成果发出来看看 ,我也是买了双光透镜想改装,可我的是老款锋影,交流大灯,不知道怎么下手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-25 17:51 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2023-4-25 19:35
把你改造的成果发出来看看 ,我也是买了双光透镜想改装,可我的是老款锋影,交流大灯,不知道怎么下手

交流大灯是不是那种无法关闭大灯的那种,一点火就必须持续亮灯的?那种的,大灯跟发电机配合,消耗过多的电力,除非把整流器改掉,你要懂原理,学习一下摩托车电路知识,改成可以关灯的。但是你也可以把交流变直流用透镜,但是大灯仍然无法关闭。你考虑一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-26 01:57 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-26 01:51
交流大灯是不是那种无法关闭大灯的那种,一点火就必须持续亮灯的?那种的,大灯跟发电机配合,消耗过多的 ...

交流和长明不同概念。交流是指磁电机有一组线圈专门为大灯供电,发出来的电只经过稳压,没有经过整流,交流电。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-26 05:22 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2023-4-25 19:35

透镜长度一般都在135mm以上,老锋影灯罩空间不足,即就是切割灯碗好像也装不下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-26 12:18 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-26 01:51
交流大灯是不是那种无法关闭大灯的那种,一点火就必须持续亮灯的?那种的,大灯跟发电机配合,消耗过多的 ...

我的交流大灯是加油门的时候亮度勉强,不加油门亮度太低了。并且是必须启动发动机才能开启大灯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-26 12:21 | 只看该作者
wbj 发表于 2023-4-26 13:22
透镜长度一般都在135mm以上,老锋影灯罩空间不足,即就是切割灯碗好像也装不下。

我目测了基本是切割散热片 和切割灯碗估计可以放进去 ,我买的是大众的双光LED透镜 亮度非常好 比我四轮的小车还亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-26 16:09 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2023-4-26 20:18
我的交流大灯是加油门的时候亮度勉强,不加油门亮度太低了。并且是必须启动发动机才能开启大灯

是不是没有大灯开关?只要发动机启动大灯就亮?想要关灯只能熄火?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-26 16:10 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2023-4-26 09:57
交流和长明不同概念。交流是指磁电机有一组线圈专门为大灯供电,发出来的电只经过稳压,没有经过整流,交 ...

我也知道不是一个概念,但是我见过的交流大灯都是长明的。不知道是不是我见识太少了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-27 04:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-27 00:09
是不是没有大灯开关?只要发动机启动大灯就亮?想要关灯只能熄火?

是启动摩托车之后才能开启大灯。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-27 08:47 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2023-4-26 20:21
我目测了基本是切割散热片 和切割灯碗估计可以放进去 ,我买的是大众的双光LED透镜 亮度非常好 比我四轮 ...

能不能把你透镜的链接私信一下,我看看行不行。我也是锋影,冲动了好几次,但实际测量距离不足,没敢动,那怕2mm都会影响灯壳安装。所以在下手前一定要测量空间足够。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-27 08:53 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-27 00:10
我也知道不是一个概念,但是我见过的交流大灯都是长明的。不知道是不是我见识太少了。

不会吧,那白天大灯也一直亮着?肯定有大灯开关的。直流灯和交流灯最简单的判断就是,开钥匙后,不发动车子,开大灯,大灯能亮就是直流的;大灯不亮,须启动后大灯才亮的是交流。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-27 17:44 | 只看该作者
wbj 发表于 2023-4-27 16:53
不会吧,那白天大灯也一直亮着?肯定有大灯开关的。直流灯和交流灯最简单的判断就是,开钥匙后,不发动车 ...

你说得对,不过,交流大灯的车,你见过的有大灯开关的,请说几个车型,反正我见过的都是没有大灯开关的,就是哪怕白天也要亮着大灯。例如著名的本田msx125 !

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-27 17:54 | 只看该作者
wbj 发表于 2023-4-27 16:47
能不能把你透镜的链接私信一下,我看看行不行。我也是锋影,冲动了好几次,但实际测量距离不足,没敢动, ...

买小系透镜就行了,尺寸小,长度才110mm。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-28 04:27 | 只看该作者
能不能把你透镜的链接私信一下,我看看行不行。我也是锋影,冲动了好几次,但实际测量距离不足,没敢动, ...

他发的连个图都没有也信,改装发图是对读者的最大尊重,也是自己真实改装的证明.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-28 07:45 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-28 01:44
你说得对,不过,交流大灯的车,你见过的有大灯开关的,请说几个车型,反正我见过的都是没有大灯开关的, ...

你试试关行车灯开关,看看能不能关大灯。锋影就是交流大灯,就有开关呀,也就行车开关。没有大灯开关情理不通。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-28 12:43 | 只看该作者

买的这样的LED双光透镜大灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-28 17:32 | 只看该作者
wbj 发表于 2023-4-28 15:45
你试试关行车灯开关,看看能不能关大灯。锋影就是交流大灯,就有开关呀,也就行车开关。没有大灯开关情理 ...

什么灯开关都没有,除了转向灯。泰国本田MSX125就是。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:37