摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

踏板车半热熔轮胎寿命问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-25 13:02 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-7-24 23:14
我就是觉得玛吉斯6029的花纹看着舒服,所以我才特别关注的,否则我直接就是倍耐力天使了。

上倍耐力吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-25 13:34 | 只看该作者
我都用坏了3个6029了,两年不到,堆在门口。两个缺点,1.不耐磨。2.磨薄后易扎小铁丝慢漏气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-25 13:58 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2022-7-25 17:14
看胎纹应该比较适合雨天

下雨天我也不敢跑很快,但是比原车的诚远滑胎是强多了。
原车轮胎真的是浪费资源,生产那么滑的轮胎有何用?
有些人说城内不用换,其实城内洒水车经常出去,最是考验轮胎的时候,我觉得轮胎这钱是不能省的,如果滑倒一次,都不只这两条轮胎的钱吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-25 15:35 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-7-24 23:26
提醒一下,6029这个花纹不适合湿滑路面

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-25 15:48 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-7-25 08:30
没用过倍耐力,现在用的米其林,感觉也是比较耐用,玛吉斯,6029和鲨鱼王一类的,材质软,容易变形,寿命 ...

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-25 15:50 | 只看该作者
非常感谢各位朋友的回答,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-25 15:53 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-07-25 08:30
没用过倍耐力,现在用的米其林,感觉也是比较耐用,玛吉斯,6029和鲨鱼王一类的,材质软,容易变形,寿...

我发现这论坛瞎扯淡的人特别多,我之前骑九号e100换了鲨鱼王没再轮胎抱死过,后来换摩托也是第一时间换轮胎,目前24000了没有明显老化,保养的时候师傅给看了说到3万公里换就行
另外,楼主你说的6029偏干路面,如果要湿地安全性高明显鲨鱼王更合适

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-25 15:57 | 只看该作者
再补充一下,这个胎虽然偏软,但是绝对耐用,我之前有一次斜插进去一个钻头,进去2公分多,拔出来充满气骑了两个月四五千公里没漏过气

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-26 02:04 来自手机 | 只看该作者
这垒起了三层楼,我是得不到有用的信息的。都没用过?我的固满德是刚用,遇到的使用环境不多,平时也没有机会紧急刹车,所以好不好暂时不知道。如果是使用了一两年的哪就各种情况都遇到了,好不好就知道了嘛。我的原装正新胎柏油路面跑起来很稳定,刹车有轻微滑动,只要速度降低就稳定下来了。雨天,沙地,油渍地面哪就滑得一逼,只敢四十以内骑行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-26 06:36 来自手机 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-7-26 10:04
这垒起了三层楼,我是得不到有用的信息的。都没用过?我的固满德是刚用,遇到的使用环境不多,平时也没有机 ...

我发觉踏板车防滑性没有跨骑好,说起来踏板轮胎宽得多,防滑性应当更好,是不是轮胎直径大小的原因?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-26 09:12 | 只看该作者
踏板半热熔一般是前后都换,还是可以只换一只?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-26 11:15 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-7-26 14:36
我发觉踏板车防滑性没有跨骑好,说起来踏板轮胎宽得多,防滑性应当更好,是不是轮胎直径大小的原因?

同样车速,小轮车转速高,到接地面的线速度高

而另一方面,制动力矩又相对的小

更难稳定刹住,容易出现突破摩擦力极限,造成抓地不足或者极端打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-26 15:31 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-7-26 14:36

一是车轮直径,而是车辆重心。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-27 00:59 | 只看该作者
换窄小的轮胎雨天最防滑,容易破水膜,因为窄轮胎需要排水量小,对地面压强大,更容易破水膜。骑弯梁摩托车雨天,白线刹车也没有滑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-27 01:43 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-7-25 00:13
我目前使用的固满德半热熔,这个寿命不用纠结,一般一年多你就可能扎了两三次胎了,路上什么都有只看你点子 ...

顾满德山道巡礼吗?使用起来如何呀,详细说下呢~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-28 05:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 07:26 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-28 07:45 | 只看该作者
新胎到底能放多长时间还能用?我不知道,我就说说我的经历,在8年前买了一个普通杂牌350-10的真空胎,当时价格是75元,一直车上的胎也没坏,就没用上,这个胎一放就是6年,车上的胎轧了一根钉子,再说胎也老化了,就把这个75块钱的胎给换上了,这又骑了两年了,而且很好,也没有裂纹,一个胎到底能放多少年?还请大家说说。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-28 12:19 | 只看该作者
买固满德就可以了,性价比高。

现骑UU还是原装,也想换,但又觉得浪费原胎了,还没到1W,跟新胎一样,
骑行的时候小心就是了,户外耐磨、防扎更侧重些。

雨中骑行刹车打过一次摆,心有余悸。跟车还是别太近,,危险因素太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-7-28 15:48 | 只看该作者
明明如玉 发表于 2022-7-28 20:19
买固满德就可以了,性价比高。

现骑UU还是原装,也想换,但又觉得浪费原胎了,还没到1W,跟新胎一样,

好的,非常感谢!个人认为原车胎最好别指望磨损没了再换胎,否则很可能一辈子都没有换胎的机会!因为正新普通轮胎也就是原车胎,非常耐磨,除非路面很烂骑得很猛否则,把车骑报废都不用换胎!还是安全第一吧,如果你觉得固满德好,建议现在就更换,不要等,楼上车友说得对,摔一次车的损失都不止是轮胎的钱。我那个踏板原车是建大,还不如正新呢,正准备更换呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:50