摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

踏板车半热熔轮胎寿命问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-6 16:46 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2022-8-6 16:02
  店家给换的,我也不知哪一款,反正连功夫费花了五百二十大洋

天哪!你这个都磨损得露出衬布来了!这花纹,不会是玛吉斯S98ST吧?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-7 00:27 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-7-28 23:50
你好,非常感谢您的回答,不过我说的是玛吉斯6029这款轮胎,这是热熔胎,跟普通轮胎没有可比性,普通轮胎 ...

看到了帖子我也来回复分享下个人心得
1 轮胎,任何橡胶制品都是有年限的。放着不用也会“过期”。四轮车的轮胎是橡胶的,放着不用也就是5年质保期,车库停着也要换。
2 如果要抬杠说不换也没事,也有人在开,,,我还真见过,出租车老板干过,8年了,还在城市快速路跑。我惹不起,我怕狗命被干掉...
3 说两轮车轮胎,我国四佳玉,直接就换了玛吉斯6029+鲨鱼王,很愉快,目前为止...由于车子多所以才跑了6800KM,还不到一万....我准备到3万公里或者5万换
4 我换轮胎,是因为本地车友告诉我,原车轮胎蛋痛,不换的话,地库他们遇到过居然爬不上坡;
5 考虑米胖子胖轮胎,太贵了放弃了,所以用了玛吉斯半热熔;
6 关于实际效果:下雨天可能很防滑但是我手上有四轮车,所以只要下雨我实际都是四轮车或者坐公交车或者拼车,因此我不知道下雨天到底多防滑。我专门测试过的是,道路上边的标线故意用60的速度去踩后刹车,不滑;但是我测试过在光滑地板砖的人行道上边(小牛N1s电瓶车同样轮胎),如果快速猛烈刹车后轮会抱死,车屁股会左右扭动,我分不清楚是车子问题还是轮胎问题。
7 如果我再换,我还是会换玛吉斯半热熔...毕竟我使用的场景99%都是晴天阴天,不会是下雨天,也不敢更快。把我能够做的,做了就行了,剩下的就是看天了......

总结:橡胶制品都有质保期,买当年的尽可能近的;里程限制》。。,我这样几年跑几千的,就不发言了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-7 03:04 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-7-24 23:03
长寿、耐磨与抓地力之间是不可调和的矛盾

确实是,抓地好的,必然就不会耐磨

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-7 03:12 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-7 00:46
天哪!你这个都磨损得露出衬布来了!这花纹,不会是玛吉斯S98ST吧?

胎壁上好像是标有S98 数字的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-7 18:34 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2022-8-7 11:12
  胎壁上好像是标有S98 数字的

没有写“ST”??喔,那是全热熔!!难怪不耐磨。不过朋友说这是好胎,给我推荐过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-7 18:42 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-8-7 08:27
看到了帖子我也来回复分享下个人心得
1 轮胎,任何橡胶制品都是有年限的。放着不用也会“过期”。四轮车 ...

非常感谢!!我也是下雨天就开四轮!但是平时晴天时,洒水车经常洒得满地都是水!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-8 13:33 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-8 02:42
非常感谢!!我也是下雨天就开四轮!但是平时晴天时,洒水车经常洒得满地都是水!

我勒个去,家庭条件好啊,还有洒水车伺候....

我个人的认知是,价格越贵的越软的,就越抓地,越不耐磨...

你经济实力扛得住哪种就挑哪种买吧,早买早得用,人不识货钱认识货,不会浪费的。

顺便说一句我看到下雨都是速度40KM/h内,管得住右手-----怕把我自己狗命害了....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-8 13:54 来自手机 | 只看该作者
贝耐力天使,用三万公里不是问题,捉地力好,湿滑路面表现也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-8 17:37 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-8-8 21:33
我勒个去,家庭条件好啊,还有洒水车伺候....

我个人的认知是,价格越贵的越软的,就越抓地,越不耐磨 ...

哈哈哈哈,大哥,你看错了吧?是我们本地市政洒水车,不是我私家车洒水!我哪有那么好的家庭条件啊。我的意思是下雨天我开四轮,但是即便是晴天出门,也可能遇到路面有积水的情况,因为马路上洒水车横行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-8 17:39 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2022-8-8 21:54
贝耐力天使,用三万公里不是问题,捉地力好,湿滑路面表现也好。

谢谢,我也关注这个轮胎了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-10 02:42 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-8 02:34
没有写“ST”??喔,那是全热熔!!难怪不耐磨。不过朋友说这是好胎,给我推荐过。

有ST标识的,字小了点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-10 02:44 | 只看该作者
  全热熔没必要,价高还更不耐磨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-10 14:33 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2022-8-10 10:42
  有ST标识的,字小了点

原来如此。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-11 02:33 | 只看该作者
devolution 发表于 2022-7-25 23:57
再补充一下,这个胎虽然偏软,但是绝对耐用,我之前有一次斜插进去一个钻头,进去2公分多,拔出来充满气骑 ...

也在考虑换轮胎了,后轮换的玛吉斯IPRO最近扎了钉子有点渗气,以前后胎没怎么注意过灌补胎液,想清理轮毂比较麻烦。。。打算买条回来,前面现在是鲨鱼,现在后面也打算鲨鱼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-11 02:35 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2022-8-1 01:07
我的车后轮半热熔只有6000公里寿命,倍耐力天使胎有两万左右的寿命。

这是大排量天天出去浪吗?我这是125,后面是IPRO,跑了快1.5万公里也是可以的,磨损比较浅,只是最近扎钉子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-11 02:42 | 只看该作者
轮胎都是差不多的,买半热熔的相对软一些,雨天遇到白实线相对比安全一点但是要注意车速。。。一直用玛吉期的PRO,后来用IPRO,目前是前鲨鱼后IPRO,质量什么的都不是问题,最大的问题是在寿命到期前扎钉子会先到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-11 16:29 | 只看该作者
bbs348 发表于 2022-8-11 10:42
轮胎都是差不多的,买半热熔的相对软一些,雨天遇到白实线相对比安全一点但是要注意车速。。。一直用玛吉期 ...

前轮胎不容易被扎,后轮胎容易被扎!而且后轮胎磨损相对较快,尤其是动力大的摩托车!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-13 10:56 | 只看该作者
bbs348 发表于 2022-8-11 10:35
这是大排量天天出去浪吗?我这是125,后面是IPRO,跑了快1.5万公里也是可以的,磨损比较浅,只是最近扎钉 ...

排量不大,189CC而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-13 11:43 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2022-7-27 08:59
换窄小的轮胎雨天最防滑,容易破水膜,因为窄轮胎需要排水量小,对地面压强大,更容易破水膜。骑弯梁摩托车 ...

同时接触面积也小,所以第一个滑就是你了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-8-15 12:33 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-8-13 19:43
同时接触面积也小,所以第一个滑就是你了

冰上摩托车的钉子胎,接地面积小不小呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 01:40