摩托车论坛

搜索

雅马哈巡鹰125,11000公里体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-7-27 04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在换巡鹰前,开了26000公里的裂行,体验很好,一方面是0-60加速好,车子轻,再有本田自家的PGM-FI电喷加持,省油。开了26000公里,除了早期有过5次以内不明原因等红灯熄火,没有遇到其他任何故障,后期也没再出现。换了巡鹰,对比之下,有几处优势,首先是前后12寸轮毂,滤震性通过性明显好过10寸的裂行,新款裂行也只有前轮改12寸。其次油耗比裂行的低,雅马哈的蓝芯发动机确实省油,同样驾驶环境,百公里比裂行能省0.2-0.5升,看似不多,累计下来就可观了。裸把安装手机支架方便。99公斤的车重比裂行的110公斤轻11公斤。外型上原厂的大鱼头造型,我比较难接受,但是装上风挡马上就大有改观。特别要说巡鹰的这个仪表非常人性化,除了有小里程可切换,还有省油骑行提示绿灯,和低油量报警里程计数,显示油表报警起,计算的行驶里程,这点我非常喜欢。配件价格亲民,有一次后轮扎了钉子,缺气,过个坑,导致轮毂变形了,花265块订购了一个全新的轮毂。

可以说是这个价位里最值得推荐的代步车,非常适合上下班通勤买菜。巡鹰的原厂轮胎是正新的,实测下来抓地力不错,因此没有提前更换,裂行用的腾森我1000公里就不得不换掉了,可能是我开车雨天轮胎打滑摔过两次的原因,对轮胎比较重视。巡鹰车身比裂行长,开起来比裂行要稳,配备单油门线,裂行是双油门线,前面储物空间,裂行是左右都有,可以各放2瓶矿泉水,巡鹰只有左边一处。

今天把33升的尾箱换成37的,原来的空间有点局促。37的据说进口的。感觉做工是比33的好很多,开起来没有抖动发出声响,以前33升的尾箱,我有扣一根皮筋防止震动发声。

这个礼拜启动需要打火几次,拆下电瓶充电,1分钟就充满了,估计电瓶寿命差不多了,虽然重新装车后,可以一次打火成功,但还是不放心,85块买了个新的,换上,又能续命2年。20年底上牌,11500公里。

旧电瓶上取下的螺丝螺母保存好备用。前两天取下旧电瓶充电的时候,不小心一个方块螺母掉了,辛亏找到以前其他车换电瓶后留下的一个。不然就尴尬了。运气不错。也是得益于自从玩摩托车我就养成的,收集螺丝的习惯。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-7-27 06:49 | 只看该作者
好车,这车我也考虑过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-7-27 13:28 | 只看该作者
巡鹰得确是好车
其实外现是越看越好看

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-7-27 16:51 | 只看该作者
一个125配这么大的车头合适吗?别人以为1300cc

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 05:44 | 只看该作者
居然是蓝牌???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-28 14:25 | 只看该作者
10块钱找个路边修车的,5秒给你轮毂敲回来,还不漏气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-29 01:36 | 只看该作者
蓝牌上海特色。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-29 05:31 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-07-28 22:25

兄弟,不要说敲了,单单拆轮毂,都不止收你10元了,说话不经大nao的,况且这个还有风险,万一敲裂了,怎么搞,不是要扯皮了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-5 12:55 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2022-07-29 13:31
兄弟,不要说敲了,单单拆轮毂,都不止收你10元了,说话不经大nao的,况且这个还有风险,万一敲裂了,...

你不但没见过而且不用脑,就这还拆轮毂。。。活该被宰啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 14:20 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-07-28 22:25

说的很对 以下木榔头就敲过来了 。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-6 13:10 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-07-27 21:28
巡鹰得确是好车
其实外现是越看越好看

笑死我了
nmax155车主表示不敢说话

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-6 16:45 | 只看该作者
東野狼300 发表于 2022-8-6 21:10
笑死我了
nmax155车主表示不敢说话

哈哈哈
笑死我了
xmax和tmax都有的车主表示有什么好笑的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-6 22:11 | 只看该作者
确实是能敲过来,花钱很少,风险并不大。我就曾经花十块钱巧过,。当时看着挺吓人,其实轮廓没有想像那样脆弱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-8 02:24 | 只看该作者
对于轮毂变形是否有必要更换,我觉得不是聪明不聪明的问题,是对风险评估后接受度有所不同。有的人敲回来了,不漏,但是也有人敲了,失败了。既然不能100%成功,我选择花265买个100%安心,也无可厚非。你觉得我没有想过垫块毛巾拿木榔头去敲吗,我是没这个把握,不想去做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-8 03:07 | 只看该作者
巡鹰大鱼头的造型,我个人觉得不好看,但是加装风挡以后,就完全不一样了。可以说整容效果极佳。至于nmax和巡鹰,我认为没有可比性,价格要差2倍多。而且一个是主打通勤买菜,一个是高性能小踏板。完全不是一个级别。需要注意的是,装了挡风,会影响后视镜,转向打死有触碰。我后来换了一副低位的后视镜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-9 03:58 | 只看该作者

什么原因?这还全国不统一啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-16 06:38 | 只看该作者
前几天无意中浏览了这贴,昨天入手一部,请问尾架有推荐的吗?质量如何?原车两点4个螺丝,吃的住劲吗?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-16 07:47 | 只看该作者
手套哥哥 发表于 2022-08-16 14:38
前几天无意中浏览了这贴,昨天入手一部,请问尾架有推荐的吗?质量如何?原车两点4个螺丝,吃的住劲吗?谢...

尾架我用的是几十块钱的,最普通的,平时就放个头盔雨披,不放重物。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 03:28