摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

热浪滚滚,再跑鄂西和渝东

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-17 14:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-17 20:44
进入这家农家客栈后,发现里面已经座了10多位客人,不知他们在这里等了多久,喊了几声老板不见踪影, ...

赶上直播了?尊夫人鞋子很白啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-17 15:07 来自手机 | 只看该作者
进入这家农家客栈后,发现里面已经座了10多位客人,不知他们在这里等了多久,喊了几声老板不见踪影, ...

应该住昭君镇……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 03:16 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-8-17 23:07
应该住昭君镇……

确实应该住昭君镇的!当天下午5点,我们离开了紫龙山庄继续开始后面的行程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 03:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-18 11:16
确实应该住昭君镇的!当天下午5点,我们离开了紫龙山庄继续开始后面的行程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 03:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-18 03:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-17 11:55
关于这个问题是这样的:去年10月份,我去神农架看了秋色以后,由于身体不适到医院去做检查,结果 ...

向您致敬!你是热爱生活、意志坚定的人!
您以前的游记一直启发、感染着我们,我们要向您学习,祝您龙体康复,家庭幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 03:58 | 只看该作者

我发现昭君镇外的昭君石雕形象改变了,这一张照片是去年10月路过此地时留下的照片......
    车过兴山县的南阳镇,路面上的车辆开始多了起来,沿路很是热闹,车到红花小镇,路面上开始堵塞,下午7点多钟,我们终于到达木鱼镇,车到官门山公园的大门口,往北方向的公路基本上完全是被堵塞的严严实实!夫人感觉很累,下车慢慢的沿着河道向北行走,而我则是骑着车继续寻找住宿,沿街的住宿早已被订满,集体好一点的宾馆最低价格都是在500或600以上,而且上不封顶,在神农架住宿一晚花费6000元都不是什么稀奇事,而私人宾馆价格也在300以上,也就是说,没有300以下的住宿,沿公路两旁的观景台也摆了很多露营的帐篷或是房车,大街上到处停满了各种车辆,而平时几乎看不到的交警此时显得格外忙碌,通过熟人介绍,我终于找到了一家带有院子的宾馆,价格是338元,安排好住宿后,赶紧到街上去吃了晚餐,饭后和老婆在街上简单的转了一下,人太多,而且似乎有些热,算了,回到宾馆,早点休息,明天大早离开这里......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-18 05:22 | 只看该作者
带病坚持摩旅,太感动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 07:14 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2022-8-18 11:50
向您致敬!你是热爱生活、意志坚定的人!
您以前的游记一直启发、感染着我们,我们要向您学习,祝您龙体 ...

感谢您的关注和关心!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 07:14 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-8-18 13:22
带病坚持摩旅,太感动了

谢谢您的关心!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 07:40 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-18 15:14
谢谢您的关心!!!

我们继续神农架的话题,话说我们到达木鱼镇之后,先是安排好了住宿,然后再到街上准备吃两碗面条,在吃面条的时候小老板娘对我们说,尽管今年郑万铁路开通了,神农架通了高铁,尽管今年的游客比往年翻了好几十倍,但是,神农架做生意的还是亏的一塌糊涂,比如说她的那个小店,楼上楼下也就是50多平方,一年的租金是10万多,神农架几乎没有原居民开店做生意,也就是说所有做生意的都是外地的租客,其实这个道理我在2018年都已经明白,也就是说,神农架的高消费是有一定道理的,而神农架的黄金时期是7,8,9这三个月,试问三个月的时间能够赚到10万块钱吗?正因为如此,守店做事的只能是一个人,另外的人必须通过其他的渠道去赚钱!当然,这两年疫情的原因对各方面都产生了很大的影响,不过,今年武汉人给神农架带来了巨大的消费......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 07:59 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-18 15:40
我们继续神农架的话题,话说我们到达木鱼镇之后,先是安排好了住宿,然后再到街上准备吃两碗 ...

在神农架的第二天一大早,我还是起了个早床,一个人拿着单反顺着香溪街来到了河边,我发现,木鱼镇的繁华只是反映在街面,这是什么意思呢,也就是说,正街面的门面都是开着的,而背后(比如说香溪街)的门面都是锁着的,一大片的门面(酒店,宾馆)门上都贴着“门面转让,门面出租”,甚至还有“门面出售”,一面是大批开发,一面又是关门关店,一面是游人如织,一面是叫爹喊娘,这到底要用怎样的言语来描述现在的神农架?!或许,只有王志文的《想说爱你不容易》才能体现我当时的心情......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 08:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-18 15:59
在神农架的第二天一大早,我还是起了个早床,一个人拿着单反顺着香溪街来到了河边,我发现,木 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-18 08:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-18 08:06 | 只看该作者
这样的身体状况和这样热的天气还能够坚持骑行的不只是真爱   更是挚爱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-18 10:20 来自手机 | 只看该作者
今年,就是今年,在家也挺好……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-18 12:23 | 只看该作者
人生就是挑战自我,但不能像唐吉坷德那样祸害自己,祝福楼主早日康复!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-18 14:00 | 只看该作者

老哥还是去了链子崖这家饭店当年他家女儿还没出嫁,忙前忙后。

看到后面老哥你没有从沿渡河镇往坪阡方向跑,其实挺好。个人感觉,从坪阡往沿渡河出山方向走风景更好一些,原由是神农架地形像是一群隆起的山峰,而坪阡到沿渡河的双神线沿着群山的外缘一路是下坡,下山方向视野开阔,景色在眼前展开。

神农架旺季住宿确实比淡季高,红花小镇和坪阡古镇这些游客集中地其实不好,价格高,环境嘈杂,离开这些地方3、5公里住宿就便宜不少,也有本地人经营,体验好很多。当地人比外地经营者要诚恳一些,我住在红花小镇往兴山方向约2公里的鱼跃溪客栈,老板还告诉我附近靠山的民宿价格更便宜。同样,坪阡出来往板桥方向约5公里路边就有不少民宿,视野开阔,景色极好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-18 23:53 来自手机 | 只看该作者
这家饭店,没在那住,也没吃饭,因塌方在那坐了老半天。那时人多,不想现在常没人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 03:21 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2022-8-18 16:06
这样的身体状况和这样热的天气还能够坚持骑行的不只是真爱   更是挚爱

感谢金牌的关心!这次我又去了三峡云巅-神女天路风景区,在巫山住了两个晚上!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:56