摩托车论坛

搜索

给老丈人选个载客三蹦子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-10-2 11:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要给老丈人选个载客三蹦子,今天逛了镇上和县城的三蹦子市场,上午同去镇上看中一款东威牌电动。蹦子,要价1.2w,忘了拍照。下午我到县城的三蹦子市场逛了一圈,看中了2款,一款是大江的,有汽油和电动之分,外壳一样,电动的没现车,汽油的有现车,电动要价1.2w多,汽油的是175的水冷机,要价1.5w多。
后来到另一个店看了宗申电动三轮,要价1w多。还有耀隆的三蹦子,汽油150水冷,要价1.5w多。
基本可以排除东威电动三轮和宗申电动三轮,因为大江的和耀隆的明显比那两款大一圈,内部更宽敞,所以请教论坛大神大江三蹦子和耀隆三蹦子该选哪个,价钱都差不多是1.5w多,选好了这两天很可能会提车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2022-10-2 12:55 | 只看该作者
求推荐

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-10-2 15:30 | 只看该作者
不跑远路,在家转悠的话,还是买个电动吧,省钱,现在油价太贵了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-10-3 02:37 | 只看该作者
这种油车要上牌不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-10-3 04:42 | 只看该作者
381238438 发表于 2022-10-03 10:37
这种油车要上牌不?

要上牌,电动的也要上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-10-3 04:43 | 只看该作者
账号被申请 发表于 2022-10-02 23:30
不跑远路,在家转悠的话,还是买个电动吧,省钱,现在油价太贵了

跑得也不多,不会很耗油。主要是电动的懒得充电,耿倾向于油车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-3 06:14 | 只看该作者
381238438 发表于 2022-10-3 10:37
这种油车要上牌不?

非人力、畜力驱动的道路轮式车辆,都要依法机动车登记,残疾人机动轮椅车、电动自行车除外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-10-3 12:21 | 只看该作者
可能明天去提车,耀隆和大江推荐哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 13:45 | 只看该作者
已提车大江三蹦子皮卡。
我是更倾向耀隆的,因为耀隆看起来外观更饱满,做工耶看着更好,无奈老丈人只喜欢皮卡版的,因为他们村里有人开这个,是大河牌的,要价1.8w,另一个县城卖的。
上图。

【从仓库拿来这部新车】

【这个店是专卖福田五星三轮车的】

【皮卡版有个小斗,可惜这个轮毂是十寸的,比载客版的12寸轮毂小】

【载客版,有四扇车门。皮卡版只有两扇车门】

【内饰,将就着用】

【中控有时速表,转速表,油表,水温表还比较齐全。】

【后排能坐两个人,腿部空间明显比载客版的要短】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 13:53 | 只看该作者
这个车这两天我开了几十公里,行驶质感真的是差,可能是我开惯了小车和摩托。
这个三蹦子开不快,时速40码对应转速是5200转,时速50码对应转速是6500转,时速60码对应转速是8000转,开到60都感觉要炸了。
这个车最适宜的时速是40码左右,转速不太高,稳定性也够用,如果50多码的话,就感觉发动机转速太高,噪音太大,过弯的时候也怕倾倒。
这个车还是只适合老年人开,
一是跑不快。
二是噪音大。
三是减震烂,过减速带或颠簸路段一定要慢。
四是过弯心虚,稍微快一点,就怕倾倒。
五是刹车效能也不好,虽然配的三个轮子都是碟刹,但刹车效果一言难尽。
总之,比我想象中的三蹦子要烂一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:23