摩托车论坛

搜索

125踏板加装ABS靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-11-10 06:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大佬,125踏板有必要ABS没?大佬们说说亲身体验~
方案一,换个带ABS的小踏板,贵呀
方案二,加装个ABS,一千多吧,但是怕不稳定

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2022-11-10 07:42 | 只看该作者
同问,请求大佬分享加装ABS和原车配ABS有什么不一样吗,能否后期加装

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-11-10 07:57 | 只看该作者
加装不安全··基本都是杂牌泵  有失灵的 案例     换条好轮胎 改个好卡钳上泵 照样用

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-11-10 09:10 | 只看该作者
需不需要是心理需求。在有些人心里是刚需。

那么具体多少排量就不需要了,没人说。至少对大部分人常用需求来说125不需要。你要是跑省道那就换车吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-10 13:44 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-10 15:57
加装不安全··基本都是杂牌泵  有失灵的 案例     换条好轮胎 改个好卡钳上泵 照样用

谢谢大佬   我看到你的很多帖子 差点换了大阳   哈哈   看来我的小afr还能继续骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-11 04:29 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-11-10 17:10
需不需要是心理需求。在有些人心里是刚需。

那么具体多少排量就不需要了,没人说。至少对大部分人常用需求 ...

窝草    这个太精辟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 05:37 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-10 21:44
谢谢大佬   我看到你的很多帖子 差点换了大阳   哈哈   看来我的小afr还能继续骑

叫别人帮 改的··带轮胎 差不多1500了·· ABS不上 不是原厂匹配  牌子货的ABS 我都没兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-11 06:24 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-11 13:37
叫别人帮 改的··带轮胎 差不多1500了·· ABS不上 不是原厂匹配  牌子货的ABS 我都没兴趣

afr刹车还行,那就换个半热熔,就造呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 06:55 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-11 14:24
afr刹车还行,那就换个半热熔,就造呗

热熔别换  就换个雨胎 就行了  滑的都是雨天  还有洒水车地··开摩托别走神 保持 距离 基本没啥事  我是原厂刹车太辣鸡才改的··  我改的时候只有台湾转接码 不然都不用那么多钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-11 07:03 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-11 14:55
热熔别换  就换个雨胎 就行了  滑的都是雨天  还有洒水车地··开摩托别走神 保持 距离 基本没啥事  我是 ...

原厂正新晴雨胎,换轮胎钱都省了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-11 07:05 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-11 14:55
热熔别换  就换个雨胎 就行了  滑的都是雨天  还有洒水车地··开摩托别走神 保持 距离 基本没啥事  我是 ...

大哥   推荐个几百的头盔吧    轻点的3/4盔   近视得戴眼镜,还能装蓝牙耳机的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 07:28 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-11 15:05
大哥   推荐个几百的头盔吧    轻点的3/4盔   近视得戴眼镜,还能装蓝牙耳机的

不是坦克就是瑞狮了···或者永恒太久没研究了··我现在都带个夏盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-11 08:06 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-11 15:28
不是坦克就是瑞狮了···或者永恒太久没研究了··我现在都带个夏盔

哈哈   夏盔我也有   现在有点冷   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 22:53 | 只看该作者
改了单通道的abs,跑了2万8千多公里,一直很稳定

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-12 00:14 | 只看该作者
小踏板安全时速也就40--60之间,没事搞慢点,要什么ABS,那是商家给的智商税

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 00:38 来自手机 | 只看该作者
ABS有肯定比没有好。但是这玩意儿也牵扯到可靠性和软件算法的问题。如果你的车有带ABS的型号的产品,直接移植更靠谱,或者有大厂的改装件。杂牌小厂还是需要多权衡下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 03:55 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2022-11-12 06:53
改了单通道的abs,跑了2万8千多公里,一直很稳定

牛逼   什么牌子的abs?哪里改的?花多钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 03:56 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-11-12 08:38
ABS有肯定比没有好。但是这玩意儿也牵扯到可靠性和软件算法的问题。如果你的车有带ABS的型号的产品,直接移 ...

哪个是大厂? 摩博士算大厂吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 05:02 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-12 11:56
哪个是大厂? 摩博士算大厂吗

肯定 不算··那个什么鸟天下的ABS把···吃的够咸的··1400快杂牌 狂砍大冤种的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 06:58 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-12 13:02
肯定 不算··那个什么鸟天下的ABS把···吃的够咸的··1400快杂牌 狂砍大冤种的

我看ABS的工作原理,是自己的元器件检轮胎抱死状态,让刹车松开,是个独立的功能,独立工作的,为啥大家都说要调试呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 05:32