摩托车论坛

搜索
楼主: 慕尼黑

125踏板加装ABS靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 12:29 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-12 14:58
我看ABS的工作原理,是自己的元器件检轮胎抱死状态,让刹车松开,是个独立的功能,独立工作的,为啥大家 ...

要厂家 配套摩托车·· 博士的都是一年 测试期··  国内最好的ABS赛福 半年··你说怎么比··手感天差地别 还要保证质量··不是说有  就行·· 有的厂有了也是垃圾的··某无极厂的150GT现在就是这样··故障一堆  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-12 14:11 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-10 15:57
加装不安全··基本都是杂牌泵  有失灵的 案例     换条好轮胎 改个好卡钳上泵 照样用

是啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 14:37 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-12 20:29
要厂家 配套摩托车·· 博士的都是一年 测试期··  国内最好的ABS赛福 半年··你说怎么比··手...

我刚去试了一下,速度50,大力捏,并没有抱死打滑,看来我还没到边界,但是刹的已经挺猛了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-12 14:39 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2022-11-12 20:29
要厂家 配套摩托车·· 博士的都是一年 测试期··  国内最好的ABS赛福 半年··你说怎么比··手...

明白了,就跟安卓一样,都用骁龙芯片,调教完全不同

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 15:07 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-12 22:39
明白了,就跟安卓一样,都用骁龙芯片,调教完全不同

介入时机不好 等于没有··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-13 03:02 | 只看该作者
可以的。一般来说基本不会坏的。但是我觉得没有必要+,因为可以手动模仿ABS,挡车的就同时利用档位,,前提是你已经熟悉车辆惯性之类的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-13 08:48 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-12 11:56
哪个是大厂? 摩博士算大厂吗

Bosch是大厂,摩博士不清楚

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-13 08:57 | 只看该作者
慕尼黑 发表于 2022-11-12 14:58
我看ABS的工作原理,是自己的元器件检轮胎抱死状态,让刹车松开,是个独立的功能,独立工作的,为啥大家 ...

虽然有固定的软件版本,但是还要根据车辆的特性包括半载满载质量,轮胎性能,悬挂性能等各项数据在不同天气不同路面做测试,有针对性的优化。没有常测必须不靠谱啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 10:58 | 只看该作者
   要不是成本太高没有白菜价化,两轮车ABS早就应该强制标配了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-11-13 13:58 | 只看该作者
肯定改abs啊,买博世或者大陆马牌的,千万别买什么摩博士之类,概率稳定性不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-13 16:27 | 只看该作者
不建议加装,如果真需要的话还是买原配的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 21:58 | 只看该作者

觉得没必要。没有刹车的摩托车我都经常开。开车主要是提前预判。会车宁绕后不绕前。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-15 03:51 | 只看该作者
哎呀呀~ 发表于 2022-11-10 15:42
同问,请求大佬分享加装ABS和原车配ABS有什么不一样吗,能否后期加装

自己配ABS出了问题自己倒霉。原车配ABS出了问题厂家倒霉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-16 06:20 | 只看该作者
自己的两辆车,一个是光阳赛艇改的摩友天下的双通道(2021.2),一个是比亚乔fly150改的大陆单通道(2022.2),本来对质量不是很看好的,但稳定到我自己有点惊讶,都一直正常使用。这就是一个常规通用套件,只适配了轮毂尺寸,用还是可以用的,效果也还说得过去。在骑行中均有触发,避免了紧急刹车摔车的危险,摩友天下的套件更加灵敏,手感细腻,大陆的手感略硬。

按照楼上某懂车帝理论,原厂轮胎、纹路,都是原厂标定好的,更换轮胎都有危险,更何况改刹车,哈哈。
还有,我这车上的套件即使不工作,断掉电源线,也是可以正常刹车的,只不过没有abs效果,懂?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 04:08