摩托车论坛

搜索

冬行----失败的尝试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-12-27 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

快元旦了,给大家添点乐子,我呢,也算留点东西,亦作为2022年摩旅纪念。
    或许是因为疫情原因,一年多没好好跑个长途了,就在不久前行程码取消了,偶遇小长假,甚是难得,所以躁动的心总想释放一下。
  虽然已过不惑之年(不想说奔五,好害怕),累计骑行30年超10万公里,但一想到能跑个长途,还是那么激动,心砰砰跳个不停。是不是我的心里年龄还不到20岁啊?如果脸面也这样年轻该多好啊。(越来越能理解秦始皇为什么要找长生不老药了。)
  去哪里呢?反正越远越好。漠河?一个令人向往的地方,顺便去看看东北的艺术冰雕,或者去看看鸭绿江的断桥什么的,真香! 2600km,距离合适,而且东北能跑高速。不过。。。这个季节东北确实有点冷!零下20-30度,好像跟冰箱冷冻仓的温度差不多,想象一下,把自己塞到里面----有点发怵,好像扛不住。还有就是,万一那边再下场大雪,被雪埋在路上出不来,那可就真亏大了(虽然曾经想象过在厚厚的雪地里打洞挺好玩的),想想都害怕,还是明天暑假再说吧。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 10:40 | 只看该作者

大冬天,去南方再合适不过了。海口?福州?昆明?都想去!那里风和日丽10-20℃,阳光明媚,来一次穿越冬季与春季的旅行是多么惬意的事情啊!心中暗喜,有了方向,下一步就是定具体路线和时间安排,最好能约个摩友一起跑,增加一份保障。约人要有诚意,我愿意承担餐饮、住宿、保险等费用,就这样,直到临行前也没约到。现在回想,不是我诚意不够,而是寒冬让车友们都很理智。那就等明年暑假再约,希望有收获。
  虽然没约到同伴,但却收到些善意提醒:“这个时候跑高速有的冷呀!”,“天气太冷。”好吧,那就再加衣物,直至身上穿不下为止。总是感觉,只要衣服足够厚,御寒应该没问题 吧,去年零下十几度骑车,好像问题不大。况且这段时间最低气温在-5℃左右,还行吧?只要骑上10个小时,过了郑州再向南,就没那么冷了。再说香甜的波罗蜜快到嘴边了,忍一忍,冷就过去了。

摩旅南方的初步线路:

亲爱的兄弟“成喜子zbz”,你们那边我就不过去了,我考虑近期相关领导都很辛苦,本次又没给他们准备什么礼物,就不去拜访了,也不用他们出车迎接了。
“我 专 门 跑 国 道,省 道 ”,我猜测“脱壳的子弹”绝对是中华民族五千年优秀传统文化集一身的优秀的子弹,平时我也和你一样,子弹沿着省道、国道飞。
真是好事多磨,就在19日准备出发前,突感全身发冷、浑身酸痛、咳嗽、乏力。我靠啊,早不来,晚不来,偏偏在临行前加入“阳群”,没有这样折腾人的,这简直是灵魂和肉体的双重摧残啊!比某某小朋友受到的“混合双打”还厉害呢!
就这样放弃了吗?肯定不甘心啊,那就再等等看,或许很快就好了呢,行程缩短两天也行啊,这么好的机会,不多。
经历了两天的痛苦煎熬,到21日,身体明显转好,基本接近无恙。哈哈,机会来了!为了充分利用时间,决定22日凌晨出发,正好想看看自己24h能跑多远,按照每小时90公里的话,除去吃饭一个半小时,估计跑2000公里差不多,最少也得1800。这样不太好吧,会不会招来太多人的问候啊,考虑不了那么多了,满足下虚荣心先。
为了御寒,我采取了“七上八下”的战略,上衣七件,裤子八件,厚大的皮靴(巧了,临行前某垃圾桶捡到一双崭新的皮靴,虽然奇丑无比,但御寒利器啊,天赐的,收了)里塞满了卫生纸,保暖又防汗。大护膝捆腿的绳长不够长啦?那就用胶带把护膝粘在外裤上。这还是腿吗?感觉比平时的腰还粗。这种装备不能在室内常呆,等穿上7层上衣,腿经已经捂出汗来了。正好吉时已到,出发!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 10:52 | 只看该作者

重了的原版: “江苏的高速你跑一下试试file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/ksohtml15112/wps3.png”,亲爱的兄弟“成喜子zbz”,你拿这个“充满了挑逗的小图标”来激发我的潜能吗?潜能呼之即来,经不起挑逗,只是我考虑警察叔叔近期很辛苦,本次又没给他们准备什么礼物,就江苏去拜访了,也不用他们出车迎接了,请你代我好好问候他们{:1_87:}file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/ksohtml15112/wps4.png
       “我 专 门 跑 国 道,省 道 ”,我猜测“脱壳的子弹”绝对是中华民族五千年优秀传统文化集一身的良民的子弹,太优秀了!嘿嘿,平时我也和你一样,子弹沿着省道、国道飞。但疫情期间不能发射子弹,子弹憋太多;现在集中发射成散弹了,偶尔有发射到高速上的也挺爽快的,你可以试一下。。。

把表调0”,准备大干一场,留照纪念。

本老顽童

本老顽童

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 11:00 | 只看该作者

心情超级棒来!零点的街景也这么美妙啊,以前是我不善于发现啊?
  导航到“邱县高速口”去领卡,有卡心里才踏实,399km,导航显示五点前就能到。去的路上一不小心“误入”了一条非常好走的路,车少、路宽、还直达----主要是省心啊!
时速90+,骑行的前2个小时是非常舒适的。我一边骑,一边细化后面的行程。第一天直达南宁,然后睡8小时,返回2天完成,每日休息8小时,共4450km,好惬意啊!骑着自己心爱的小摩托,一日穿越冬与春,无拘无束自由自在畅游祖国大好河山,得劲啊!这是要达到人生巅峰的节奏吗?人生得意需尽欢,如果我愿意的话,还可以轰轰油门,让快乐升级。
  骑行第三个小时,时速依旧,好像没那么舒适了,或者说变得刚刚能承受。还好吧!心里盘算着,骑了两个小时了,应该达到平衡了。按照现在的状态,我是能够接受的,不付出点,怎能有收获呢。最冷应该就是这样子了吧,完全没问题嘛,衣服多了就是管用,主要是上衣和裤子都还加了有两层隔风衣,果然好使。美好的旅程画面继续在我的脑海浮现着。
    万万没想到,三个小时以后,噩梦才刚刚开始!
  哎呀,怎么越来越冷了,是天气预报不准吗?-5℃出来了-15℃的感觉?七上八下都快扛不住了,我问候他母亲%#@@¥!可是这也不管用啊,也没变暖和。
好吧,看来我真的轻敌了,不得不放慢车速到70+,又行驶了二十分钟。手脚慢慢变得僵硬,生疼,不听使唤,鼻涕也很不友好的往嘴上流,身子也不规律的出现抖动。
  我靠啊,70+都不允许啊,那就50+吧,50?还不行?我c,真麻辣戈壁#@%&&! 我一届斯文书生竟然被逼到如此口吐芬芳地步。没办法,最终找到了比较合适的骑行速度,竟然是不高于30km/h
    30km/h?这还摩旅个鸟啊?规划了好长时间,半个小时就被无情地打回原形了,好痛。
  先不管摩旅了,全身快冻僵了,还胸闷,大口喘气,不敢动弹,快找个地方暖和一下再说。身体抽动频率越来越快,抖动强度越来越大,快赶上某品牌减震器的节奏了,再不暖和一下的要出大事了,这可不行,我还想再骑40年呢。
  于是从就近的出口驶离,奔最近的宾馆而去。太好了,下高速不到1km,心中燃起了太阳。终于凌晨4点十分,终于到了宾馆门口,心也有了着落。慢慢的把车停下,打开脚撑,下车。我靠,哪里绊了一下,咣当,仰摔倒地,幸亏没有把摩托车一起带倒,否则摩托倒了砸在我身上,万一砸到那关键部位可就惨了。我四周望了一下----没人,倒不是怕被人看见笑话,是想找人扶我一把,甚至很希望有人看完笑话后怜悯的拉我一把。缓了一下,自己从地上爬起来,真的好费劲,怎么突然这么虚了,心率100+,喘不动气,好怕怕啊!
  “老板,给开一个最便宜的房间。”我小声和大爷说着“多少?你看都4点多了,优惠一下吧”。
  “六点之后便宜,现在没法弄。189块,住吗?”大爷说“中午可以给你延时到2点”。
  心想,300块也得住啊,真是一分钟都等不下去了。带着大爷恩赐的“两小时”,取卡上楼了。
  真是浑身一口劲都没了,身体还在颤抖,想给大家录个狼狈的视频都没成,衣服脱了三四层就进被窝里了,终于解脱了。足足捂了一小时,才缓过来,又慢慢进入了梦乡。
  “吱、吱、吱吱...,半梦半醒被这杂乱的声音吵醒,夹杂着木头被挤压的声音,断断续续的,好像是老鼠咬木头的声音,什么破酒店,竟然有老鼠,真扫兴。想蒙其头来再睡,谁 知声音越来越大,越来越清晰,“啪啪”声脱颖而出,毫不避讳。我靠啊,我一晚没睡觉,又虚又困,他们却大早上如此高调的释放能量,太过分了!有这么大劲,我摔倒时,你倒是扶一把啊!没见过这么欺负人的!
  看下表,七点出头,有点饿了。看看窗外也没卖早点的,想起边箱里还有点面包,先凑合吃点吧。等吃完饭,老鼠也不“吱吱”了,一觉睡到中午十二点半,吃点东西,感觉体力基本恢复。窗外阳光好刺眼啊!室外肯定很缓和。要不... 继续摩旅?光白天跑,晚上收车,一天也能跑千八百里,心又躁动起来。
   可当我拎着东西走出门外时,我那坚强的意志又一次被西北风摧残到了,还没等戴上头盔,眼泪就飘出来了。好吧,彻底服了!回家!
   回家,本来是很开心的事,谁知这次却变得如此艰辛。
  即便是先回近处老家,到美丽的古城青州,也要140+公里。
阳光照着,能接受的车速是40+km/h。走了大概俩小时,太阳落山了,寒气也越来越浓,慢点吧,别冻着,那就30km/h吧。进入了山区,弯道多,光线也不好,正好慢慢走吧。以前那种风驰电掣的感觉全都跑到九霄云外去了,光剩下冷了。
  是被冻破胆了吗?30km/h 都有点抗不住了,再慢点20+,好歹比骑自行车快点。穿着厚厚的衣服也不起作用了。100米、200米、300...怎么一百米也这么漫长,干脆数树吧,一棵树,两棵树,三棵树...试了下,竟然走了挺远的路,一颗树也没数错。速度再降的话,估计连路缘石都数清了。
   过了牛角岭,终于有了快到家的感觉,也不太害怕了,但车速实在不敢提起来。太狼狈了!教训深刻啊!
   终于、终于到家了!爬上三楼,已让我力竭,喘不动了,身体抖得厉害,先躺下捂捂!半个多小时后缓过来了,起来熬姜汤,加药!因为没红糖了,那就姜汤冲感冒灵吧,看起来很不错,喝起来,味道真是美极了,让人终生难忘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 11:40 | 只看该作者

谢谢版主补发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 11:42 | 只看该作者

谢谢版主!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-12-27 11:57 | 只看该作者
这么冷?我还想试着跑一下滇藏线哩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 12:02 | 只看该作者
为kelly 发表于 2022-12-27 19:57
这么冷?我还想试着跑一下滇藏线哩

我可能是 刚“阳过”,浑身没劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 12:11 | 只看该作者
版主啊,中间那么多文字,你可看着删点,但别全不通过啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-27 12:18 | 只看该作者
图片都没有,写小说嘛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-12-27 12:27 | 只看该作者
刚吃了羊,恢复确实需要时间啊,心急的豆腐不能吃啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-27 12:27 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2022-12-27 20:18
图片都没有,写小说嘛。

附带着图片,版主还没批准通过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-28 01:18 | 只看该作者
太不拿祸害全世界的东西当会回事了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-28 01:40 | 只看该作者
等暖和一点,在提上日程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-28 02:35 | 只看该作者
我要从南走到北 发表于 2022-12-28 09:18
太不拿祸害全世界的东西当会回事了

互相增强免疫力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-28 02:36 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2022-12-28 09:40
等暖和一点,在提上日程。

言之有理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-12-28 02:38 | 只看该作者
sushilang 发表于 2022-12-27 20:27
刚吃了羊,恢复确实需要时间啊,心急的豆腐不能吃啊。

没想到,病毒这么厉害,感觉好了,身子还很乏力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-28 03:51 | 只看该作者
路线图我没看懂,感觉最开始的骑行路线就不是按照原来规划路线行驶的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-28 04:16 | 只看该作者
13853604050 发表于 2022-12-27 19:00
心情超级棒来!零点的街景也这么美妙啊,以前是我不善于发现啊?  导航到“邱县高速口”去领卡,有卡心里 ...

看完最大的感受是活着真好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-28 04:25 | 只看该作者
动不动就想开几千公里,你以为开飞机呢,摩旅500一天最多了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:20