摩托车论坛

搜索

10年了,就换过两次机油!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-3-20 09:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在大青山以90迈的速度高速行驶,突然发动机熄火,车子以惯性继续行驶,我以为要在小镇过夜了,哪知滑行一段距离后突然又点火起动!
这次降低速度,一直到家没有再熄火。今天一直在考虑昨天熄火的事,难道是机油问题,于是把油针拎出来看了一下,果然机油已经严重缺失,赶紧把以前剩的机油全部加了进去,但是仍没有达到规定要求。车子熄火是速度过高机油过少导致。

我的车子是2013年买的,快10年了就换过两次机油,一次是厂家搞活动免费换的,另一次是发动机不好启动自己从某宝上买的四季通用的4T机油。

现在这台骑了10年的弯梁质量还是杠杠的,喜欢听他的发动机发出的嗒嗒声,机油已买,若不是这次事故我还想不起来换机油,摩托车是不是比汽车经操?再骑10年都没问题————雅马哈 值得信赖!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-3-20 15:00 | 只看该作者
厉 害 了!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-3-20 20:26 | 只看该作者
那也太虐车了。而有的人说两三千公里就换,那也太浪费机油了。只要发动机内部干净,我觉得一万公里一换都没事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2023-3-21 01:41 | 只看该作者
你糊弄呢,再骑的少也得一年换一次机油呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-21 05:59 | 只看该作者
首先你吓了我一跳。“迈”是英文单词mile,是“英里”,一迈大约等于1.6公里,所以一开始你说你90迈的速度跑,我就在想150km每小时是啥车。然后你居然10年换了两次油,而且估计还不是啥好油,真的,这种情况还能骑我觉得是偶然现象,节约可以,但别误导骑友,这可不是啥值得学习的事情:)
顺便问一下,机油都少成那个样子了,骑起来没啥不舒服的感觉?要真这样,雅马哈也是真抗造

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-22 04:06 | 只看该作者
不会维护,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-3-23 01:26 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-3-21 13:59
首先你吓了我一跳。“迈”是英文单词mile,是“英里”,一迈大约等于1.6公里,所以一开始你说你90迈的速度 ...

是90公里每小时,平时骑车上山没感觉有啥异样,跑的很轻松,这是这次速度高了点机油又少才出现这种情况!我从网上买的机油也不是啥好机油,但也没出现异常现象,挺适合的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-23 03:13 | 只看该作者
qfcn 发表于 2023-3-23 09:26
是90公里每小时,平时骑车上山没感觉有啥异样,跑的很轻松,这是这次速度高了点机油又少才出现这种情况! ...

那这个车是真的牛。咱也别逮着好车往死里祸害,二十多块钱4L的活动油咱也屯一桶给人家换换吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 07:30 | 只看该作者
你这,就有点太过分了!机油,公里数到了,就得换!不然磨损会加大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 10:19 | 只看该作者
你10年,跑了多少公里?机油保质期多久?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 11:22 | 只看该作者
不爱护自己的车辆。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-23 12:33 | 只看该作者
就是骑得少,一年时间也要换次机油,对发动机好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-23 13:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-3-23 15:27 | 只看该作者
我最多三年换一次,但公里数很少,也就三千多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-24 09:35 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-3-21 13:59
首先你吓了我一跳。“迈”是英文单词mile,是“英里”,一迈大约等于1.6公里,所以一开始你说你90迈的速度 ...

严重同意,您这经历不一定具有普遍性,而且我个人觉得并不值得提倡,容易误导别人。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-27 14:22 | 只看该作者

两个摩托车,跨骑10年了,踏板6年了

跨骑4000左右,踏板3000就都换,都是没有超过6个月的时间,哪怕有时候没有达到前面的那两个公里数

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 15:57 | 只看该作者
没换机油有啥好炫耀的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-6 07:35 | 只看该作者
一般的机油三五千公里可以考虑换  好点的全合成五千到一万公里可以考虑换  要根据机油品质和使用工况  经常检查机油量是不是缺少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-8 03:48 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-3-27 22:22
两个摩托车,跨骑10年了,踏板6年了

对的。我小排量我试过,原厂矿物油,我不看里程,到明显换挡生涩的时候换油,3100公里。所以我矿物一般到2500-3000换,全合成要根据机油品质,3000-5000换。小排量没有纸质机滤,机油过滤比较差,所以换油周期反而更短一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-23 07:41 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2023-3-21 09:41
你糊弄呢,再骑的少也得一年换一次机油呀

我有必要忽弄你吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 03:36