摩托车论坛

搜索

我寻找神农架野人......

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-7-1 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
渐渐远离自己熟悉的城市,经过田野,穿过村庄,进入连绵不绝的山脉

,神农架,我来了......

关于神农架野人有着很多令人着迷的传说,据说曾经有人在此地看见过活着的野人,

相传1956年,一位名叫王聪美的小女孩像往常一样放完牛走在回家的路上,当走到村口时,有一个巨大的黑影向她扑来,惊慌之下她大声呼喊。

这时王聪美的家人听到她的声音后迅速向她赶了过来。

当王聪美的母亲看到女儿被一个奇怪的生物纠缠后,心中很是焦急,便叫同村人拿着农具铁叉来救自己的女儿,在村民的帮助下,这个奇怪的生物被活活打死了,

等村民仔细一看才发现这个奇怪的生物除了满身长毛外,简直和人长得格外相似。

打死“野人”后,村民们并没有将其丢置到深山溶洞里,而是将其拉回村里与大家分食了。

村民将“野人”的手脚全部砍了下来,送到当地部门报告了此件事情,而其余部分被村民分到了每家每户当作普通动物的肉吃了。

神农架大九湖我以前是从竹山,义度坪,柳林乡——大九湖,巫山鸭子,旗帜山,进入当阳大峡谷穿越的,

这次我选择走中线穿越,

中线:九道乡,塘坊村,鸡鸣口,蒋家坪,青树村,三爷庙,七星寨,响水村,翻水岭,排瓦屋,国公坪,一号湖。大九湖镇上住宿

鄂西,依偎在我省西南,西北,不像北方城市那样粗犷豪迈,也不像江南水乡那样温婉可人,飘摇69载,她是一个让人来了就不想走的地方。

然而,我爱鄂西的的理由,太多太多......不止是因为神农架

家族是巴民族的后裔,鄂西是土家族的聚居地,人口约200多万人,占全国土家族总人口的三分之一,湖北主要分布在神农架,十堰,恩施、宜昌及荆州松滋西南地区,魅力土家已成为湖北旅游的一张新名片。

下面是我的线路图:

第1天,江陵,荆州穿城而过,荆门绕三环过,比较快速一点,胡集镇,宜城

住宿55元。晚饭23,白天饮料奶茶35,今天天热,喝水比吃饭还多

本来是45的,我去了老板说我在平台定的,收了他8块钱手续费,要我加10块钱行不行。我说可以
45+10(补交)共55.下次我就直接去线下支付了,不走平台。免得收老板娘手续费

第2天,南漳,保康,马桥,白果村,尧治河景区看晚会,那天是启动仪式,免费观看,野人谷,房县,
到房县是晚上11点了。看晚会很美,有大型烟花,打铁花,太震撼了,这辈子第一次见。

本来准备就在尧治河住的,问了价格,两家老板都是138一个房间,我想了下,还是下次和家人一起来景区玩再住,一个人住138的感觉有点奢侈了,

尧治河村里有很多年轻人,以前是贫困村,现在是当地首富村,吃上了旅游饭,谁还愿意出去打工呢,

到了房县后我先吃兰州,后面住的房县汽车站对面宾馆25元,吃兰州拉面15

第3天,军店,上龛乡,九道乡,大九湖镇,平阡古镇住后街70元,(前街最少168)吃饭土家腊肉土豆40元

第4天,下谷坪,沿渡河,竹贤乡,阮村村,(五里坡国家级自然保护区。)平和乡,
住宿50吃饭23

第5天,大昌古镇,神女峰景区,三溪乡,巴东,住宿50,吃炒粉9

第6天,梅家河乡,两河口,九万溪,土城,艾家镇,点军区,伍家岗大桥上去,然后过江,荆州,江陵。

到家了,共1400公里,6天,平均每天233公里,每天油费0.16一公里*乘以233公里。每天平均37元油。

写了1个多小时,终于点击发布了,

谢谢你的观看,我们来日再续,我关电脑去睡觉了,再见
..................

记录于亚洲华中鄂南地区,无名晚辈,

我现在的状态是骑行不急不躁,山路弯道有人逆行超车,我都是刹车靠右给他让位置,然后再微笑

不知道你们骑久了是不是和我这样感受,没有以前那么急躁了。遇到对方违章问题有道理都不重要了,重要的是自己平安,能让则让

可能是随着年龄,经历,岁月的流逝,人的心态变了吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-7-1 23:56 | 只看该作者
又见大九湖、旗帜山的影子…………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-7-2 23:48 | 只看该作者
感觉一派山清水秀的自然风景,很令人神往

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2023-7-3 00:18 | 只看该作者
难怪没野人了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-28 01:18 | 只看该作者

神农架,车友跑山圣地,去多少次也不够!只是贴子里没看到楼主的靓车和酷照在路上的照片,有点小小的遗憾

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-29 00:47 | 只看该作者
继续找,不要放弃,找到了,你会写进行历史的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-30 02:16 | 只看该作者
武汉汉王 发表于 2023-8-29 00:47
继续找,不要放弃,找到了,你会写进行历史的

不忘初心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:31