摩托车论坛

搜索

跑山的车祸,不是大陆发生的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-9-27 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝马s1000rr 跑山撞昏迷---交通事故

弯道,上山的铃木压弯失败low slide,滑倒对象车道。然后巧了,一辆宝马1000双R高速下山,直接撞飞,还好俩人都穿了专业连体衣服,人都能动弹。

从责任上讲,下山的宝马车主没有任何失误或者问题。

但是他还是有问题,和所有在这么骑车的骑士一样有同一个问题,就是公路当赛道。那么就会有这种飞来的横祸。

所以,我既不相信技术,也不相信我能练出什么技术,也不相信我做对了我就安全了,我就相信我这小劲豹,在我身边那种马路上,开30公里每小时是可以活久点的。

但是还是不能保证我一定安全,就是别人真的要撞死我,我跑不脱还是会死,骑车比开车被动危险更高,开车比坐在家里被动危险更高。我只能保证我开慢点。

还有,事故的两个车的车主,都比我骑得好得多得多。但是我还是不羡慕,我也不想体会那种快感。

我以后骑车得追求就是,找到车子在3000转以内、速度在35以内,开着有乐趣的转速,然后尽量一直维持这种转速,慢慢摇着骑车子。

小劲豹2500转速,时速30公里每小时的时候,车子的发动机弹性、柔顺感、减震的韧性、刹车的制动性能等等,是最好的,再快发动机能行,但是震动就上来了,车子也变硬了,制动开始不行了,面条轮胎开始滑了,我自己也没有信心了。所以,我就30公里慢慢肉着骑。

开快车一定能带来快感,但是我没能力没实力没意愿去探索和体会那种快感,我只想探索体会车子在低速时候那种润润的、顺滑的快感。肉,我喜欢肉的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-9-28 01:29 | 只看该作者
活着才是硬道理。活着了,可以到处颠,可以到处讲道理,讲法理。命丢了,啥道理,啥法理都是白瞎……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-9-28 01:32 | 只看该作者
大巴大的字白写了

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-9-28 02:47 | 只看该作者
是宝马车技太逊,喽噻撞铃木。相对而言宝马双r的菜鸟车主占比太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-28 10:28 | 只看该作者
看了下,速度并不快,技术太差或路太滑压沙子之类,速度快的话,应该车要滑出去很远,一个回头弯,我就是摔出去这么远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-28 13:05 | 只看该作者
大家说得不错,我们共勉。

我昨晚骑车了40公里,我发现小劲豹在25-28公里的时候,震动最舒服,车子各种反应最舒服。

这种骑法给我的快感很大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-28 13:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-28 21:05
大家说得不错,我们共勉。

我昨晚骑车了40公里,我发现小劲豹在25-28公里的时候,震动最舒服,车子各种 ...

时间足够久你会换大排量的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-28 13:50 | 只看该作者
貌似在宝岛省

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-29 01:56 | 只看该作者
平时习惯于开三四十时速的话不用劲豹,找一辆品质好的弯梁摩托车,磨合好一点,同样给你消魂感,还轻便,油耗更低得多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-29 15:21 | 只看该作者
东南亚的弯梁比赛
也是惊险刺激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-29 16:03 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-29 01:56
平时习惯于开三四十时速的话不用劲豹,找一辆品质好的弯梁摩托车,磨合好一点,同样给你消魂感,还轻便,油 ...

我骑得慢,偶尔有100公里的小长途的需要,每月两次吧。

劲豹的下一辆,我打算二手的天剑150Z或者二手极客飒155,弯梁和这两个车,您有什么建议吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-30 09:15 | 只看该作者

就是台湾,而且那个位置经常有人压弯,经常有人摔倒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-30 09:18 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-9-28 10:28
看了下,速度并不快,技术太差或路太滑压沙子之类,速度快的话,应该车要滑出去很远,一个回头弯,我就是摔 ...

视频里有一段英文分析,说压弯的时候身体没有大胆的压下去。车子和下半身快躺平了,而从胸到头的的部分却想要立起来,造成倾斜角度不够完美。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-30 12:08 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2023-9-30 09:15
就是台湾,而且那个位置经常有人压弯,经常有人摔倒。

弗如一禁了之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-1 23:18 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2023-9-30 09:18
视频里有一段英文分析,说压弯的时候身体没有大胆的压下去。车子和下半身快躺平了,而从胸到头的的部分却 ...

是的有看到。

我认为这个骑车的人对于压这个弯道,他想法不清晰。他有速度太快没考虑清楚的因素,也有后面跟着他们他们能过我也能过的模糊意识,估计也有是不是太低了我得起来一点的矛盾或者胆怯的心理起了作用。

如果是他长期自己一个人练习压弯,一个人过弯,一个人常常过这个弯,那么我认为他不会犯这种技术问题。

上面反思的可能的点,也是我对自己的要求。所以我不和别人一起跑,我也不追人,也不压弯,也不在公路上假象自己怎么帅一把。其实这些点,我都出过事,只不过速度没有那么快,人没死,有命活到现在来思考这个问题而已。

其实我骑车的样子,估计在论坛里面,会被大家笑话,但是我的实况就是那样的,我就只能低速慢慢骑。而且我也厚颜无耻地找到了低速慢骑的快乐点了:就是探索发动机和全车在低转速下,柔和、肉感、有弹性地那个转速,就粘着这个转速日车子,不追求骑快,追求骑得顺滑,主打一个“润”,哈哈哈。

以前在无忌看到一个讨论贴说出轨人家孕妇的,我是怎么也没想到还有这种玩儿法,然后还看到一个回复说,孕妇好玩儿,最好吃的就是烂了的桃子和怀孕的逼。当时真的惊到我了。虽然我还没有体验过这种人间美景,不过在骑车上,我好像开始实践这种价值观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-1 23:20 | 只看该作者
但是我还是忍不住想显摆,我现在地显摆就是如果前面有妹纸,那么在她看到我之前,我马上坐起来,让自己看着很有型,哈哈哈,但是不加速,不轰油门。就这样,这是我能装的最大的逼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-2 03:38 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-29 16:03
我骑得慢,偶尔有100公里的小长途的需要,每月两次吧。

劲豹的下一辆,我打算二手的天剑150Z或者二手 ...

日系的都不错吧。国产的也行,可能品控比不上合资,但发动机是成熟的技术。没办法这是目前摩托车界给人的印象,主要是国家不大力发展这个行业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-3 06:53 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-10-2 03:38
日系的都不错吧。国产的也行,可能品控比不上合资,但发动机是成熟的技术。没办法这是目前摩托车界给人的 ...

还是看好日系的合资,二手就行,慢慢骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-3 15:09 | 只看该作者
楼主骑车速度居然是40公里左右,这给我很大的启发,以后也尽量把速度控制在40码左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-3 23:39 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2023-10-3 15:09
楼主骑车速度居然是40公里左右,这给我很大的启发,以后也尽量把速度控制在40码左右

大姐,我车子黑撇150的小车车,我技术也黑烂,只能跑慢点儿。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:28