摩托车论坛

搜索

换了威爽高能机油,挂档问题依旧,但是后来······ ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-10-4 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CBF150R,从一档挑二档的时候十次有八次挑到空档或者阻滞感很强,问了很多人,有人说大力点,后来档杆就被我挑变形了,我又卸下来夹在台钳上掰回来了。有人说离合自由行程再调小些,后来我调到很小了,问题一点也没缓解,再调小就得烧离合器片了。有人说让我换全合成,换了爱德王子全合成,问题照旧,前几天换了威爽高能,问题也没缓解。昨天突然想到前段时间在车友群大家说我的车固定离合器线的两颗螺丝安错了,应该一边一个,我觉得有道理,就改了,我就想是不是他们说的不对啊,所以昨天晚上我又把两颗螺丝的位置改回去了,还是都在同一侧,试骑一天,问题大大缓解,现在10次起步8次都很顺(一档起步挑二档时),只有两次会感到阻滞感了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-10-4 09:24 | 只看该作者
图片是现在改回来之后的样子

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-10-4 11:36 | 只看该作者
还有,一档挑二档时如果动作柔和一些就很顺,如果猛地挑就容易卡到空档上

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2023-10-4 16:14 | 只看该作者
朋友,车友说的是对的,那2个螺母是固定螺母,应该一边一个,如果你现在感觉使用比以前好,记住现在的自由行程改过来也行,不改,问题也不大,本来离合里就有一个拉紧弹簧拉着的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-4 16:34 | 只看该作者
是该一边一个的
骑怪为啥会装成这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-4 16:40 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-5 00:34
是该一边一个的
骑怪为啥会装成这样

一边一个。我两个车都是。真神奇,这么大牌子不应该犯这种错,难道是后面换的人搞错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-5 11:42 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-10-4 16:40
一边一个。我两个车都是。真神奇,这么大牌子不应该犯这种错,难道是后面换的人搞错

出厂工装应该不会错
后面调整时候可能用了土办法

我以前骑个车子,油门拉线伸长了不好用
貌似维修师傅就是采用了“垫螺帽”的办法
把拉线化油器那头的固定方式改了,拉线外皮就是松松垮垮的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:21