摩托车论坛

搜索

还好未冲动!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-10-9 03:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天去试驾了本田400X,那外型,线性提速等,那一个叫爽,差点就想当场下订的了(包牌落地3.9),今天突然发现,这车油耗是5~6个,然后,车身有点大,不好钻车缝。车价贵倒是不贵,还是算了。(没图)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-10-9 03:51 | 只看该作者
有句老话说的是:养儿打饭算盘……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-10-9 03:56 | 只看该作者
同级别如果嫌本田费油,那就真的不要看这个排量了……

你这是假穷,真穷的是我这样的,家里一堆车放着舍不得骑,就天天骑着125和190晃悠……

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-10-9 07:09 | 只看该作者
也没有那么夸张,估计也就4个多点。最省油得选雅马哈,我的03骑行国道可以做到2.7。综合路况(不少乡村路)3.0。重庆路况你懂的,广东路况应该很好的。雅马哈03就是走泥巴路不友好,其它尚可,车小灵活。不要看油耗,喜欢就买。如果实在介意油耗选飞致250吧,不后悔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-9 07:39 | 只看该作者
选这个排量正常不过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-9 08:28 | 只看该作者
落地包牌3.9价格不错。
这车现在就两个缺点:

1. 原厂轮胎是本田和正新改了配方的,特别滑特别贱,觉得不好用了马上换普通版的正新公开版本同型号的轮胎,别买正新本田版的。
2. 坐垫好看但是长途不舒服,它这个坐垫是中心高四周低往外拱的,不是四周高包托住屁股,所以把人往外拱,把人往油箱拱,久了屁股疼。代步没问题,长途疼屁股。单就坐垫来说,久坐不疼屁股的性能还不如街车400F。

400X就这俩问题。

另外,油耗没有5-6这么高。有条件可以借车实际跑跑测一下。

最后,不冲动是好的,慢慢看,慢慢选。不要着急。消费前保持清醒很重要。可以多次考虑后不买,最后决定买。

自己的钱握在自己手里面,花不花、怎么花,必须得自己说了算。让我们共勉:“你不买我不买,明天还能降两百。你不骑我不骑,老板就变哈士奇。”

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-10-9 13:54 | 只看该作者
这个车挺不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-9 14:34 | 只看该作者
我没骑过本田400,所以没有体验,但是看其他人评价这个车质量一般,轮胎是厂家定制版,容易打滑,前减震器爱漏油,但是油耗应该没有超过4升,我以前骑过本田500,油耗3.3,现在骑的本田650,油耗6.0。   400的油耗应该和500接近,3个左右,500实际的排量是470.   400 这个车可以买,没啥大问题,发动机,变速箱还是好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-10 00:32 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-9 08:28
这车现在就两个缺点:

坐垫可以改低,不贵!
轮胎也可以换,换出来的二手出掉。
这都不是问题。
我是听说,油耗5~6个,要是3~4个也是可以接受的。
现在,问题是车身,有点大,在路上不好钻车缝。(一般人都不肯借用的,不考虑)
但我又喜欢它的坐姿,给400F舒服多了,同时,我又喜欢400F的外型,400R就算了,不是我的菜。
改天再去看看,雅马哈。
我爱中国,但买车,我的选择范围只在:本田、铃木、雅马哈、川崎、 4品牌中选,优先本田。
也非得一定跨骑,大踏板也在考虑范围。
先看看,又不是一定非要换,胆子要大,脸皮够厚,就成,哈哈
(钱是小事,我们这里禁摩,一户一摩,选错了,好麻烦,嗯,好像还是和钱有关,有钱就不会考虑这些,错了换是了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-10 01:03 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-9 08:28
这车现在就两个缺点:

坐垫可以改,不贵,原胎也可以换。换出来的都放闲鱼。
油耗,我是听说的,要是3~4个也可以接受。
就是我觉得车身有点大,结果我通勤的路面情况,不好穿车缝,其他倒没什么。
我喜欢400X的坐姿,但我又喜欢400F的外型,谂谂先,不急。先不换车也成!不着急。
我们这里禁摩,一户一摩,我要把旧车处理掉,才能买,买错了,不合意会好麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-10 02:08 | 只看该作者
明天更漫长 发表于 2023-10-9 22:34
我没骑过本田400,所以没有体验,但是看其他人评价这个车质量一般,轮胎是厂家定制版,容易打滑,前减震器 ...

骑车习惯好的话油耗应该在3.5。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-10 02:37 | 只看该作者
CB400X那有这么高的油耗,我骑了一年,平均油耗也就3个多点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-10 07:08 | 只看该作者
本田500X的油耗也就3.5左右,400X的油耗不会更高。400X的问题是和500X比较是全面降格,整车质感差了一个档次,前减震尤其烂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-10 12:04 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2023-10-10 00:32
坐垫可以改低,不贵!
轮胎也可以换,换出来的二手出掉。
这都不是问题。

如果不经长跑长途的话,400F不错,400F比400X更纯粹。而且这个3辆车的车架和脚踏就是400F,400X和400R都是强行拉皮出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-10 12:04 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2023-10-10 01:03
坐垫可以改,不贵,原胎也可以换。换出来的都放闲鱼。
油耗,我是听说的,要是3~4个也可以接受。
就是 ...

慢慢选择,多试驾。愿你选到满意的车子!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 14:57 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-10-10 07:08
本田500X的油耗也就3.5左右,400X的油耗不会更高。400X的问题是和500X比较是全面降格,整车质感差了一个档 ...

国际版对日版
500X油耗都未必比400X高

以190kg的车重来说
400cc还是有点弱了

羊厂的CB400X跟日版本土工厂的产品
配置与性能都有现实差距
唯独定价,基本是相当的
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 15:01 | 只看该作者
bt~

CB400X

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网产品页面

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 15:02 | 只看该作者
.2

The CB400X

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 15:03 | 只看该作者
.3

The CB400F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-14 03:31 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2023-10-10 02:08
骑车习惯好的话油耗应该在3.5。

我比较喜欢激情驾驶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:16