摩托车论坛

搜索

腰疼的自然疗法的一种可能

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-10-10 02:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几年我开始腰疼,最严重的时候起床直起会困难,所谓的困难就是腰疼导致使不上力气。

最近我的理解是这样的。

导致的原因:

1. 不是久坐,而是坐姿里面含有葛优躺那种成分,腰部是微微向后弓的,

2. 这种长期向后弓的腰部,导致那里的肌肉一直拉紧的,就像皮筋一样一直拉紧,就没有弹性不能恢复,人体感觉就是酸疼或者劳损。

既然这样,就要找到让腰部向前弓,给那些肌肉放松的机会。

我这几天突然找到这个方式了。

就是骑摩托的时候,假想我是个女的,我要用后入式让一个人来日我,于是我就会把屁股向后撅起来,而且小腹从耻骨开始就会去贴着油箱,保持着这个姿势之后,一直尽量的继续向后撅屁股。这时,腰部会有一种酸疼,不要管它。

然后,小摩托不是在行使中会颠簸起伏吗,等于是一种放松,然后风景也在变化,等于是精神放松,我反正骑得很慢,就是溜车,在小路上,这么撅着屁股骑30分钟就回家了。

结果第二天,老子起床,一下就做起来了?我以为我发生了错觉,又躺下,再慢慢起来,我他妈居然少了很多以前的酸疼,然后白天腰部感觉好多了。

以后每天至少崛起屁眼儿骑车半小时。

当然,还有加强的办法,就是在家里用瑜伽垫,狗趴着练习腰往下塌,就是做让腰部骨骼往肚皮前弯的动作,就是后入式的妹纸的那个姿势。

如果大家有腰疼的,就这么试试。

还有,撅屁眼儿骑车,我觉得就是骑赛道车的标准姿势吧,哈哈哈。

另外就是坐着的时候,一定要把大腿根部弯曲够,把腰往前塌,不要有葛优躺的成分,腰往后弓这个动作只有一点点,但是对腰损伤很大,经年下来,自己的健康就受损了。

不吃药,不开刀,不按摩,不喝药酒。原理就是酸疼是腰部肌肉长期紧绷导致的,现在就想办法让它长期可以放松。

未来,我打算加强这部分肌肉。先恢复恢复。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-10-10 14:46 | 只看该作者
业绩不如椎间盘突出的节奏
同时不可避免妖姬劳损

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-10-11 04:05 | 只看该作者
谢谢提醒。
我现在持续翘屁眼儿,除了骑车,平时坐着也贯彻上面的姿势。今天腰疼继续减少,腰部力量继续提高,健康值继续增长,哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-10-11 05:14 | 只看该作者
那就要多骑摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-11 07:14 | 只看该作者
是的,而且要翘着屁眼儿,撅起屁股骑摩托哈哈哈。

平时坐着,站着,走着的时候,也要收腹翘屁眼儿。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-10-12 07:23 | 只看该作者
今天继续感觉更好。

瑜伽垫上各种纽腰纽屁眼儿,哈哈哈。

平时站着走路时候注意收腹,不是核心去的腹肌,二是从耻骨开始的那部分小三角腹肌开始,收起来,把骨盆收紧,同时把屁眼儿翘起,让腰部的最下面几节回归到它该在的位置上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-10-13 05:03 | 只看该作者
今天继续进步。所谓的进步就是酸疼减轻,一直往不酸疼的方向发展。希望那一天慢慢到来。

解决方式就是各种姿势里面把腰挺起,小腹下面的肌肉把骨盆收起来,站着多收屁眼儿,时不时瑜伽垫上咧屁眼动腰把自己想成女的怎么淫荡怎么来。

就这样,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-10-13 05:05 | 只看该作者
其实网上这类教程和讨论很多,有效的短视频也很多。之所以现在才看到,是因为平时习惯性的对自己的健康关心不够,习惯成自然了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-13 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-14 04:58 | 只看该作者
哈哈,感谢分享图片。

今天继续正向发展。其实根本原因就是坐姿里面的葛优躺,把腰部那么弓着一直拉着我那两条可怜的小肌肉,把它们拉累了,拉劳损了。现在注意了坐的姿势,它们就没那么难受了。

从这个角度出发,我的小劲豹,完全无法进行长途。以前100公里一圈的小摩旅,其实是在糟蹋自己的腰部。我得换车才行,为了我的腰杆,找下一辆车车!

但是短途没问题,而且用这种咧起屁眼儿的方式骑劲豹,人坐得板儿正、很战斗的姿势,我觉得路上看我的人更多了。嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-15 08:13 | 只看该作者
感觉非常好。每天都在消退。未来到了几乎没有酸疼感的时候,我再来汇报。

根本原因就是不要任何葛优躺的成分,把腰挺起来把屁眼儿夹紧、小腹夹紧、肚子一圈儿夹紧,把骨盆夹进它该在的位置上。

错误的日常姿势就是在损耗那部分肌肉和骨骼的健康。因为每时每秒都在伤害它,所以日积月累量就非常大了,损耗到最后就是酸疼变成劳损,骨质增生,乃至残废。

我觉得持续发生的事情都有这样三种趋势,1、0趋势就是不好不坏。2、减法趋势,就是越来越坏。3、加法趋势,就是越来越好。我觉得我纠正腰疼,现在应该加法趋势上。

我自己养过狗子,一直养到它在我怀里咽下最后一口气,我观察得到它的健康最后是减法趋势,怎么帮它都挽救不回来了。也在老家亲人临终时候陪护过他,也是能感觉到他生命力的减法的趋势,最后怎么也挽救不回来。这些算没有办法了吧。但是当我们自己还有可能性进入加法趋势的时候,一定要最大努力地给自己做加法,用认真拼搏地方式给自己做加法,进入加法状态。一天天地更好,不要仅仅麻木地消耗自己。

保持健康姿势,从我做起。

愿我们都用最大的注意力来关注自己的生理和心理健康!如果你有酸疼,有不舒服的,认真对待它,改善它,进入加法,把它养好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-15 08:20 | 只看该作者
还有,因为这个坐姿的问题,我骑劲豹跑长途没有什么希望(一次性连续30公里腰疼,一圈100公里全身到处疼)。

所以我得出结论:劲豹对我没有超过50%的适合度。这是我让我坚定选下一辆车的动机。但是通过目前3万多公里的劲豹里程,我学习到了它的一些优点,这些体验,在未来选车和体验车的过程中,都有效。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-10-15 14:37 | 只看该作者
你这种治疗方式是无意触动了内家拳的术语 “倒背”,改善的是“腰肌劳损”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-15 16:16 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-10-15 14:37
你这种治疗方式是无意触动了内家拳的术语 “倒背”,改善的是“腰肌劳损”。

你怎么知道这个术语的?我是误打误撞的体验到的。你能不能再多说说这个概念以及周边的知识?

谢谢!

我相信传统武学博大精深。很多举着传武出来骗钱的把真的传武口碑弄坏了。

我觉得中国的书法有多么深厚,那么传武就有多么深厚。可惜大家直观上只能看到书法。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-10-16 14:26 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-15 16:16
你怎么知道这个术语的?我是误打误撞的体验到的。你能不能再多说说这个概念以及周边的知识?

谢谢!

适合自己的方法就是好方法。尤其你这方法只能意会不能言传方法,无标准无量化,别人学不来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-17 00:57 | 只看该作者

容易腰痛的,跑长途可在后座上绑上行李。骑车时可靠在行李上,有很大的缓减腰部不适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-17 05:17 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-10-16 14:26
适合自己的方法就是好方法。尤其你这方法只能意会不能言传方法,无标准无量化,别人学不来。

高人,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-17 05:20 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2023-10-17 00:57
容易腰痛的,跑长途可在后座上绑上行李。骑车时可靠在行李上,有很大的缓减腰部不适。

是的,帮腰部分担重量。

我希望慢慢练习恢复,以后恢复到没有支撑也可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-19 04:26 | 只看该作者
卧槽,今天继续向好。

具体表现就是:前几天扭腰会感到酸疼的那种弯腰的幅度,今天竟然感觉不到酸疼了。用力向那个角度的极限扭过去,才能逼出那种酸疼,但是疼痛的程度也比以前降低了很多很多。这才过去了9天。

我觉得腰部酸疼的病灶这个地方:酸疼在明确的消退,健康在逐渐回来。但是还没有完全健康,但是也是在加法状态。

我继续练。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:39