摩托车论坛

搜索

从湘返莞途中 山路崎岖峰回路转 俩个人的S347省道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2024-3-10 13:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次骑着adiva ad1 200倒三轮,从湖南益阳出发到东莞大朗,全程1040公里,骑行2天计25个小时,杀出重重堵车重围,顺利到达大朗。

从老家出发

40升的尾箱已经塞满

出发前的旅程
导航的时候,因为担心禁摩的原因,把导航设置成避开限行,导致导航地图把我从国道上引导上省道/县道甚至乡道,在韶关英德的国道上,硬生生的导上S347/X192县道,甚至还有一段堵车的乡道,才发现摩托车油不多了,附近竟然没有加油站,返回加油站要回走30公里,周围都是乡村,哪里有油站呢,
车里油不满,心里发慌!一看导航,到大朗还有300多公里啊!
幸好问路上一位开手拖运垃圾的大哥,告诉我附近小店都油加,{:1_87:}
加了50元2大瓶,看到油表饱满,心情立马好转。
无论路程有多远,有油就是有信心!

从湖南沿G107宜章进入韶关--G106--英德--坪乳公路--S347--X192--乡道--G220--新丰--龙门--博罗--企石--常平--大朗
在S347国道上,遇到一群大排粤P(或R)摩友,因为赶路紧张。没有停歇寒暄,真不好意思啊
新修的国道,感觉为我个人而修,弯道颇多,一个下坡就有20公里长,感觉一直在大山里穿行,粤西山区的风景确实不错,尤其一段与连江同行的公路,
天,水,山,路,车
行走于天地间,穿行于山水间
这就是摩旅的意义

下次有空再闲聊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-3-10 14:44 | 只看该作者
确定不需要戴护膝吗?车挺漂亮的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-3-10 16:04 | 只看该作者
车子不错
清货价友好

请问下实际油耗
另外车子的可靠性如何

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-3-10 16:49 | 只看该作者
看着威武;和 mp3 相比如何

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-11 01:47 | 只看该作者
这车油耗如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 06:49 | 只看该作者

油耗样子0.35的样子,还在摩合期内,安全性能非常可靠,急刹和转弯非常平稳,3通道abs,稳当,操控性非常灵活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 06:54 | 只看该作者
xworld 发表于 2024-3-11 00:49
看着威武;和 mp3 相比如何

没骑过Mp3,听说差不多要20万,这款adiva ad1 200倒三轮由意大利设计,马来西亚生产,性价比较高,适合70后的人骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-11 08:38 | 只看该作者
这车看着不错,还能避风遮雨的,可惜不好买……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 09:26 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-11 16:38
这车看着不错,还能避风遮雨的,可惜不好买……

国产版已经上市了,某宝金城摩托车旗舰店有订了哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-11 09:30 | 只看该作者
在雪地骑行可就不容易倒车了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 09:32 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-11 17:30
在雪地骑行可就不容易倒车了……

雪地行车不能刹车,速度不能太快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 23:56 | 只看该作者
倒三轮是好设计。还没看过实车。如果后半部车身尽量设计得和前轮等宽那会更好看,收纳性也好,更实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-12 00:22 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-12 07:56
倒三轮是好设计。还没看过实车。如果后半部车身尽量设计得和前轮等宽那会更好看,收纳性也好,更实用。

前后一样宽,那就是大船了,舒适性应该降低了,上下车很麻烦,推车更累,既然是意大利设计应该考虑到了这些因素
这个推车很累,也容易倒启动后比较灵活比较适合我们这些70年后的人吧,不飙车,安全稳定

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-3-12 00:40 | 只看该作者
一个人,明明是两个人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-12 02:42 | 只看该作者
末代星际战车 发表于 2024-3-12 00:22
前后一样宽,那就是大船了,舒适性应该降低了,上下车很麻烦,推车更累,既然是意大利设计应该考虑到了这 ...

车身前后大中间小应该影响不大。当然肯定多笨重点,但架不住这样能马桶做大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 08:02 | 只看该作者
想问下LZ,这车子可以跑长途上高速吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-12 12:17 | 只看该作者
圣洁之战 发表于 2024-3-12 16:02

这与各地的摩托车上高速政策有关,比如贵州就允许,广东就禁止,摩托车上高速不能载人,最高限速80码,和小车可跑120码来比较,摩托车是弱势。所以我不会上高速,现在国道省道路面都非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-12 12:40 | 只看该作者
圣洁之战 发表于 2024-3-12 16:02

与各地的摩托车高速政策有关,即使能上摩托车限行80码,小车行车120码....%I&O*_{)){*7uyET$QWRTTOPo
我还是喜欢走国道省道
遇到湖北摩友骑车来惠州 连江边上的国道,骑行非常舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-13 01:10 | 只看该作者
像摩旅一样,有机会我也走走.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-24 07:22 | 只看该作者
不知道有没有4轮摩托~~!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 09:40