摩托车论坛

搜索

新司机找车记~寻找中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-10 02:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是个漫长的过程也是吃力不讨好的话题,但我还是愿意分享出来,并希望得到大家的指点

言归正状,有了千辛万苦拿到的驾照,目的还是要骑车对吧;但骑什么车,怎么选,一切都在摸索中;网上做了些功课包括看视频和人聊天尤其是和保险经纪聊有了些大致的概念,在今天去了一个做二手车的实体店,实地看车,包括看一些心心念念但似乎目前不大会考虑买的车型。

废话少说,店门外面就看见这只鸟,不知他们是拿来镇店还是有爱好者骑过来的~但无论如何我是记住这英文名字了,HAYABUSA;大吃一惊的是,这车好小还挺肥,看来是只肥鸟。本来想出来时再拍仪表盘的,但还是忘了

铃木隼

铃木隼

HAYABUSA

HAYABUSA

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 02:21 | 只看该作者
进店迎面放着一辆车,883,上面插个牌写着恭喜某某入手此车(这店里应该都是二手车),那名字一看就是个女的,但没想到在我要离开的时候那车主进来了,30、40岁,还真是个女的;她看到她的车非常兴奋,几乎要尖叫

她那辆883的图一下子没找到,但感觉比想象的小,而且她那车座可能是改过的,相当窄而且比较方正;这时销售大爷(他说他骑了52年了)说里面还有辆中置的车待会带你去看。

中置,我没弄懂,摩托车还有中置(midmount)的?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 02:32 | 只看该作者
第一辆吸引我的是这个,W800

以前看过宣传照,很是复古,大气,这个走进看怎么也是土肥圆的样子;大爷把车推出来,我跨上去比划了一下;他居然说我扶着车把你双脚离地上去试试(后面几面辆我稍微有些兴趣的车,他都这样让我上去试一下~太赞了)

说实话,坐姿不怎么样(补充一句,我因孤陋寡闻,以前都没见过这些还算有些名气的车,评论也只是基于我自己的实地感受,并不准确),车把明显低,姿势相当战斗,有些要趴着的感觉(难道是我的手太短了?按理不会);我说要是把车把垫高可能会好些,销售也确认可以加高,但我应该不会考虑了

从某个角度来说,对我而言这是个解毒之旅,把这些心心念念很久的车逐个灭掉,太好了

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=444830331271959466&skey=@crypt_a.jpeg (243.23 KB, 下载次数: 0)

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=444830331271959466&skey=@crypt_a.jpeg

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-4-10 04:58 | 只看该作者
xworld 发表于 2024-4-10 02:32
第一辆吸引我的是这个,W800

以前看过宣传照,很是复古,大气,这个走进看怎么也是土肥圆的样子;大爷把 ...

w800改了低把了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-10 05:31 | 只看该作者
铃木隼曾经号称陆地飞行器,现在欣赏还是W800经典耐看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-10 10:56 | 只看该作者
这个车很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 15:13 | 只看该作者
下一辆是 NC750X,销售说是CB500X 的大哥,真假不知;平时名气很大的车也谈不上喜欢,无感吧;看样子确实是选车得实地比划一下~这个和四轮差别太大了

他还打开传统油箱位置的盖子,你看这不是油箱(我倒希望是个大油箱),而是个行李箱,油箱在座位下面

也没拍照,找一张店里卖车的实车照片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 16:08 | 只看该作者
下一辆车,这个才是名气大的,我也一直想念但没想到拥有的,Z900 RS(当然,我的梦中情人是 RS CAFE,带猪头那个绿色版本)

推出来跨上去,没想到姿势反而比 W800 舒服不少(前面车友说了,那台W800 可能降低了车把);跟老哥聊了几句,他也说这车比 w800 好不少(当然我也知道Z900 是四缸,不说别的这个姿势就值些票钱);然后我跟老哥说,我们把cafe 版本的挡风罩叫猪头,他大笑不已;这个车估计保险不便宜,我跟他说,回去问问经纪~确实没准备好,幸福能来得怎么容易

当时也不由得想起一个视频,台湾的一对兄妹还是姐弟,带他们的老爹去一家川崎店让他比划那个绿色猪头cafe,问他喜不喜欢~当然喜欢;那,这是钥匙,车送给你的;他爹居然现场泪奔如雨~我也希望家人有一天送我个猪头

左侧那辆是 2004 年的ZRX1200R,已经卖出,网站上写着买家的名字,和店主/店家团队对他的祝贺(喜提旧车),好温馨

回到正题,我只能跟老哥说遗憾(我待会发个信息感谢他一下,以后也尽量在他店里买车);然后嘴欠问了一句,你们也有车间吧?

z900rs se.jpg (137.27 KB, 下载次数: 1)

z900rs se.jpg

default (1).jpeg (239.99 KB, 下载次数: 1)

default (1).jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 16:41 | 只看该作者
等着审核,趁还有点记忆,赶紧写

不是说车间吗,老哥说,跟我来;打开大厅里一个小门,里面居然还有个小厅,也放了2、30辆车(待会再说);穿过小厅来到后院,对面一排平房说有五个维修车位,这个生意开了40年了,在这个位置25年;然后说,再来他就在车间边上的房间/厅里了,我说为什么,他说那是个‘库房’,现在里面放了200辆车,给住公寓等没有良好停车条件的人冬天(十月到四月底)放车的,每辆车收费人民币2000块。有意思,国内其实车商也能学学这个

然后穿过小厅准备回大厅;我说你们把大的巡航车放在外面大厅,这里放其他类型的车;他说也不是,这里主要是些入门车;好嘛,入门车,我第一眼看见的就是那辆 CB500X,因为版画比较特殊记得在他们网站上看过,但位置在角落就没试(以前试过400x,刚才750x,可以脑补一下)~我也不好意思提要求了

但他说,你可以试试这个;F800;款式有些老(一查是2013款),我希望是个 GS,但是是个R;上去比划了一下,膝盖抵在油箱上的凸起处,防风应该效果不错,但这更不是我想要的;到提醒我没准去找个F650/800 GS 试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 17:13 | 只看该作者
老哥真有耐心,敬业

我带你看看刚才说的中置的摩托;还是883,一看相当于加装一个套件,把后刹和离合踏板往前移了。

然后我提出了我想看的车,能不能试下肥仔;肥仔的地位对我来说是无比崇高的,哈雷的旗帜(按理不是,还有一堆滑翔在上面),我曾经想要停在肥仔或者是最后一辆踏板之前的车;拖了一辆肥仔出来一看,有些旧(皮沙发也减分不少~我还想要什么?),尺寸也不想州长骑的显得那么高大,并且,确实有些肥!解了一半的毒,至少我现在不去想他的~未来找个新款没准可能

但我的确喜欢那踏板,可一想这是要滑翔的节奏;与其这样,不如不选了,我也得忠于初心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-11 10:44 | 只看该作者
最后实在不好意思继续打扰了,就慢慢退出来;然后老哥最后一次挽留,看看这个如何?

一看应该是小火神他哥,VULCAN 900,其实本来 VULCAN 650 也在考虑范围里的,现在大哥在就先试试他吧。没想到坐上去还真舒服,姿势也有点像想象中州长骑肥仔的样子,不错,很不错,但似乎也还不是我现阶段想要的;而且非常奇怪,那么一个车居然是滑胎;他旁边还有2个VULCAN,带原装风挡,布局也稍微有点区别

前面还试了一个CTX700,似乎也不是我的菜,没有太多印象了,只记得他也是打开油箱翻版,说油箱其实在座位下面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-11 10:59 | 只看该作者
只是前面那个883 女车主进来了,很开心的样子跟大家打招呼(这才是摩友该有的样子),是时候说再见了,实在不好意思继续看下去了,但原则上会在这家买旧车,40年老店+服务车间,也让那老哥加个业绩

出店门时看见铃木隼旁边停了辆宝马的拿铁,也是比较小的样子;瞬间解毒

总结了一下,考虑到可能要骑长途和难免碰到拦路,估计现阶段不会去再看大车(其实最近最大的心得,包括网上和人交流,选车得根据用途,凭空的喜好不解决问题~当然,踏板也能骑行天下,也有人骑老金翼在山上摔来摔去,如果下定决心的话),cruiser(巡航?其实不对),touring(公路?也不对,指滑翔金翼那些~本来也没看)。可能是小点的adv,KLR650(重了且马力太小,纸面数据),versys 650(有人说还是应该300x),vstrom 650等,CRF250/300 似乎公路差一些;争取去4s店看看,最好上路跑跑,到时再来跟大家分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 15:46 | 只看该作者

接着来,先是去看了一家很小的本田店,没想到车型还不少,但最震惊的是crf250/300 那些车,看起来都高大无比,坐高应该在800/900这个级别的了。但看网上,有女骑照样骑得很溜~看样子我是技术不行没有信心
混了张 ct125 trail 的图片,懒得移除了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 15:56 | 只看该作者
其他车型。先来金翼一家吧~真没想到这个小店放了三辆金翼,店里就老板一个人的~进店时伙计骑了一辆atv 出去了
ct125 trail 的屁股在这里

看了一圈似乎没有适合我的,也许未来走长途拦路的话也许可以选个crf250

但前两天看见一个cb1100a 的帖子,勾起了对本田的兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 19:17 | 只看该作者

那个xl750 就是大名鼎鼎的 transalp(好像也没啥名气),但看着店小车新也不好意思去比划一下,不过进店时和店主聊过一会金翼,感觉人还不错

后来还看过一辆老的vespa gts,车值得说的是改了排气(也带着原装排气)。卖车的老哥是个顽主,主力车是vulcan 1700,手里有个pcx,在卖的是这个gts和另一个踏板,yamaha的 majesty 400。
值得一说的是,他是个业余无线电爱好者(火腿),也是一个音响发烧友

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 02:48