摩托车论坛

搜索

建议新大洲本田复产国四版本的自由today

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-21 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田自由,开了快要8年了。。。88100公里左右

以前开的多,现在开的很少,偶尔上下班跑跑,还有就是买菜,哈哈哈
曾经有一段时间感觉这车排量太小,一般般。现在看来,这车质量还行啊。

换过的东西
排气管2次(对的,你没有看错,刚刚又换了一个;不是排气管坏了,而是震动导致的排气管部分断裂,哈哈哈
皮带换了1根,普利珠换了(6万公里的时候换的,其实也可以不用换的)
喷油嘴清洗2次
后车胎3次,前车胎1次
车头的码表换了1次,也是因为开的公里数太长,震动导致表不转了。。。哈哈哈
机油若干次(几乎都是自己换的,汽车机油“速霸2000型”半合成机油),空滤若干次(差不多5000-8000公里换一次空滤)

这车我开下来的感想
1)车一定要开,如果长时间不开,喷油嘴会堵塞。估计这车排量小,喷油嘴的网孔太细了,很容易堵。
2)这车排气管开过5000公里左右要检查螺丝等,要各种螺丝拧紧一遍;否则会出各种小问题。最好拧紧的时候不要太用力,原装的螺丝会断(是的,震动导致的)。建议换进口的不锈钢固定螺丝。

其余没有什么大问题

向上海新大洲本田致敬一下

哈哈哈
建议复产国四本田自由
换水冷

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2024-4-21 10:01 | 只看该作者
价格不好定

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-21 12:12 | 只看该作者
50 水冷?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-4-21 12:15 | 只看该作者

好定得很,八千就是了

这块是刚需,相信50回陆续出来。但guji又是混战一遍,最后弯梁也来,山寨的卖三千

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2024-4-21 12:17 | 只看该作者

日本国内50cc的水冷好几款呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 12:24 | 只看该作者
swau508 发表于 2024-4-21 20:17

在产的非赛道车几乎没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 12:28 | 只看该作者
但国内的个别法规确实该与时共进了,包括十三年报废,六十不能考de驾照,七十自动降f

应该都加五年甚至十年

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-21 14:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-21 12:15
好定得很,八千就是了

这块是刚需,相信50回陆续出来。但guji又是混战一遍,最后弯梁也来,山寨的卖三 ...

八千?那是小看本田的挣钱功夫了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 14:35 | 只看该作者
我说两万估计要挨骂

vespa的50是三万,150是四万,这些小车架的vespa 外观也很多是塑料件,跟本田差不多,减一万的情怀价格(原装本田的也该值几千,合资小车可以算一两千),原装50就得2万甚至还往上,合资,合资减几千~但国内没多少人买了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-21 19:04 | 只看该作者
很快就要国五了,干嘛还生产国四呀?直接国五,来个经典一点的,肯定大卖。很多油车老司机都回归踏板了,经济不景气,很多有汽车一族也开始骑小踏板了,还有就是年轻一代很多都骑电车,对油车没有什么情怀,有情怀的都是现在五六十岁的人,他们大多骑不动跨骑了,这一代人会认这辆车的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 21:56 | 只看该作者
swau508 发表于 2024-4-21 20:17

你说的不错,确实有。但查了下本田,在产的只有一款50是水冷发动机。就是这个丑陋的 ruckus,简直就是个小板凳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-22 13:40 | 只看该作者
这车一年卖不了几辆,不会产的
产的话我会给媳妇儿买一辆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-23 00:31 | 只看该作者
50风冷的  我曾经有个世纪梦   跟自由 天涯丽人是一个车架发动机   什么都好就是排气管太薄了  容易穿 穿了后声音不好听

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-23 08:50 | 只看该作者

那么问题来了,定多少钱呢,幼兽定1.3,这个定一万块可以接受吗。以及咱们论坛里多少人是图50排量车的轻便,有多少是图50排量的便宜呢。如果是纯进口,目前小猴子50cc,非水车13w

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-23 10:27 | 只看该作者
印象中这车不是50的动力,125的油耗吗,复产了油耗能比得过本田的110吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-25 13:58 | 只看该作者
这车当时好像销量不是很好 ,主要没什么性价比,动力最快就60左右了,油耗和125差不多。
然后又是蓝牌,不可带人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-25 14:06 | 只看该作者
回楼上两位;50的车油耗跟100差不多甚至更高(故有125的油耗一说),我以前的zip 50 就在2.5l/100km 左右,确实也不能带人。但有一点别人比不了

正规的50,70岁降级后可以放心大胆的骑~他真正的买点,甜点,就在这里,而且只在这里

50车会东山再起

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-26 00:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-21 20:15
好定得很,八千就是了

这块是刚需,相信50回陆续出来。但guji又是混战一遍,最后弯梁也来,山寨的卖三 ...

八千说实话不如买巧格,油耗一样的,动力大得多,也更耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 01:06 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2024-4-26 08:01
八千说实话不如买巧格,油耗一样的,动力大得多,也更耐用。

巧格排量不止50 吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 01:17 | 只看该作者
市场容量太少了,厂家每一款车上市都要经过市场调研的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:50