摩托车论坛

搜索

有手动档汽车和跨骑车的麻烦来一下,咨询问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2024-4-25 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我很喜欢跨骑,只要不下雨不接送小孩不买菜,我都开跨骑,无论马路多堵都乐此不疲,频繁离合加减档特别有成就感,开4年了也不厌倦。家里也有小电动,那心情是很无耐无聊的。

以此类推我也想买手动档汽车,有经验的人说说我会不会后悔?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-4-26 01:46 | 只看该作者
玩儿的,手动好,代步自动自在我开手动没觉着腿抽筋啥的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-26 02:28 | 只看该作者
市区高频使用的话,买辆自动挡吧,不会后悔的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2024-4-26 02:32 | 只看该作者
我开了11年20万公里手动,现在开了18000公里自动,他么的自动档真他娘的没意思,无处安放的右手,还是手动开起来有意思一些,尤其城市里面手动,把档位控制在2-3档,转速踩到5000转左右,那爆发力真的是爽
现在手动档的车型很少,奔驰奥迪没有,宝马只有一个M4
日系的手动档拨起来不是很好,吸入感不强,BRZ还行
大众:上汽大众POLO, 桑塔纳有手动档,一汽大众速腾有手动档
福特:嘉年华有手动档,福克斯有手动档
别克:全系没有手动档
雪佛兰:手动档车型我不是很清楚,很少

其他就是国产手动档,国产手动档不建议考虑,档位不是很清晰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-26 02:33 | 只看该作者
哪个省钱买哪个。我喜欢手动就是因为手动省钱(综合起来),我打算今年下半年买汽车。手动挡汽车,可供选择的不多。目前好像就捷达VA3,五菱系列了。北斗星感觉性价比不高了。我的驾驶乐趣来源于省钱。我不喜欢踏板摩托就是一位内踏板摩托性价比低,我最爱铅酸电瓶电动车。唯一的缺点就是跑不远。其他方面可以说是最完美的交通工具了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 02:53 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2024-4-26 10:33
哪个省钱买哪个。我喜欢手动就是因为手动省钱(综合起来),我打算今年下半年买汽车。手动挡汽车,可供选择 ...

综合起来自动挡省钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 02:56 | 只看该作者
你可能不会后悔,但开手排车成就感从何而来?

买自动挡的车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-26 03:11 | 只看该作者
我开了16年手动挡汽车,去年给我老婆买了一辆自动挡的汽车,开了一年多,对自动挡和手动挡有了肤浅的比较。人和车的交流互动,手动挡感觉更好。人的想法和意愿,在手动挡车上体现的更快速更直接。自动挡的车,唯一的好处就是省心省事省力气,但是人车交互的感觉和手动挡车差距明显。打个比方,手动挡的汽车,你让它走它就走,让它停它就马上停。自动挡的车,你让它走,它需要缓一缓再走,你让它停下来,它得和你较劲儿一会,才能停下来。就是这个感觉。总结:从驾驶乐趣来讲,自动挡车没法和手动挡比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 04:05 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2024-4-26 02:33
哪个省钱买哪个。我喜欢手动就是因为手动省钱(综合起来),我打算今年下半年买汽车。手动挡汽车,可供选择 ...

吉利帝豪有手动档,落地价格应该在6到6.4万之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 04:10 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-26 02:32
我开了11年20万公里手动,现在开了18000公里自动,他么的自动档真他娘的没意思,无处安放的右手,还是手动 ...

你好,有没有堵车离合半联动踩在腿发抖发软的经历?
这恐怕是手动档最不愿意看到的事情,无论自动档如何没意思,但是腿抖腿软确实不好受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 04:12 | 只看该作者
sunshine122011 发表于 2024-4-26 03:11
我开了16年手动挡汽车,去年给我老婆买了一辆自动挡的汽车,开了一年多,对自动挡和手动挡有了肤浅的比较。 ...

你好,有没有堵车离合半联动踩在腿发抖发软的经历?这恐怕是手动档最不愿意看到的事情,无论自动档如何没意思,但是腿抖腿软确实不好受。

另外,现在自动不是很成熟了吗,还有缓一会的感觉吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-4-26 04:39 | 只看该作者
我家车,手动的。摩托跨骑和踏板都有。。如果市区不堵,手动不错。。堵车慢慢前行时,跨骑摩托完全没关系,汽车就烦多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 06:18 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2024-4-26 04:10
你好,有没有堵车离合半联动踩在腿发抖发软的经历?
这恐怕是手动档最不愿意看到的事情,无论自动档如何 ...

开熟练了,手动档并不会出现这种腿软的情况,堵20公里慢慢移都遇到过,手动堵车是可以滑的,反而自动开久了,左脚一直不动有点点麻,手动档左脚倒是挺舒服的,不会麻,熟练了,知道离合的结合点在哪里,自然就会抬到那个位置

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-26 06:58 | 只看该作者
不会,手动挡给油即来的加速感自动挡给不了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-26 07:28 | 只看该作者
别买大众的车就行,根本修不好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-26 07:33 | 只看该作者

这个好比你身上痒痒了,手动挡相当于自己去挠痒痒,自动挡就好比指使别人帮你挠痒痒!让别人挠痒痒虽然自己省事了,但问题很多,挠的地方总是不那么精准,力度不是大就是小…,你品,你细品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 08:16 | 只看该作者
NBT 发表于 2024-4-26 07:28
别买大众的车就行,根本修不好。

大众好歹是世界级企业,肯定有两把刷子。

如果修不好,那天下没有修得好的车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 08:16 | 只看该作者
NBT 发表于 2024-4-26 07:33
这个好比你身上痒痒了,手动挡相当于自己去挠痒痒,自动挡就好比指使别人帮你挠痒痒!让别人挠痒痒虽然自己 ...

电动汽车是谁给挠痒?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-4-26 08:17 | 只看该作者
NBT 发表于 2024-4-26 07:33
这个好比你身上痒痒了,手动挡相当于自己去挠痒痒,自动挡就好比指使别人帮你挠痒痒!让别人挠痒痒虽然自己 ...

好像记得你开大众自动档汽车是吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-26 08:22 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2024-4-26 16:16
大众好歹是世界级企业,肯定有两把刷子。

如果修不好,那天下没有修得好的车了。

其他车咱不知道,反正我的车在4S店是修不好,现在干脆不修了!只有将就用了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 17:08