摩托车论坛

搜索
楼主: djtt18

本田佛萨系列之十二五百公里畅跑与各地摩友相聚昭化古城 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-25 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 在阳光下枯萎 at 2010-11-25 15:26:
喜欢这样的大绵羊

呵呵,谢谢帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-25 09:31 | 只看该作者
Originally posted by iamtoyo at 2010-11-25 16:37:
老绵羊啊

呵呵,不算老吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-25 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 三明天龙 at 2010-11-25 17:20:
多少米啊???

这个嘛、、、呵呵,第二次暂时卖个关子哈。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-25 09:50 | 只看该作者
路过。。。帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-25 10:30 | 只看该作者
Originally posted by djtt18 at 2010-11-25 17:19:

说实话,我买时也是缺银子,找朋友借了点。钱可以借,机会却走了就回不来了。个人观点哈。

因为当时已经买了 老款的马杰斯特 250  而且老婆不是很赞同我玩车。。。

呵呵·。。。
   机会很多都溜走了·。。

比如说桂林的那个银翼600 ·· 呵呵·。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-25 10:38 | 只看该作者
我的也是佛沙,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-25 10:41 | 只看该作者
靠。好车

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-11-25 13:31 | 只看该作者
强烈要求多发电车图上来,一张太少了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-25 14:00 | 只看该作者
羡慕啊,我也很迷恋佛莎
发动机、制动、外形。。。。
啥都那么完美
LZ别卖关子了,多少米米啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-25 14:01 | 只看该作者
好车,咱只有想想的份儿。
楼主哥们,说说多少钱买到手的?

[ Last edited by 骑超人走天下 on 2010-11-25 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-25 14:12 | 只看该作者
好车,咱只有想想的份儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-26 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二、带她回家
    10月15日,下午一上班打卡后,办公室转了圈就偷偷溜到车站坐车去德阳了。因为下班没法打卡,半天的工资没有了,呵呵。与车主见面后,见到车子,用看一部新车的标准围着车子一点点仔细观察,几圈下来没甚么大问题,就是有几处接缝缝隙稍大点,不仔细看是看不出来的,车主说我太追求完美了,想想车子怎么到达碣石的就不会有这么高要求了,而且他还喷了2次漆。
    静态检查,外壳、龙头、减震、车轮、车架、各连接部位等均正常,通电,仪表自检正常,各个开关、各个灯具等电器部件均正常工作。打着火,怠速检查,车子一打即然,怠速稳定,各部件震动均衡,无异响,排气管排出气体气味、颜色正常,怠速一段时间后,车子进入正常状态,检查怠速,较之前下降了一点,开始加油门检查各个部件,离合器、发动机、排气管、各个开关、各个灯具等部件均正常,无异响、异味。静态检查结束。
    动态检查开始,试乘,车子座位是阶梯式的,后座要比前座高,保证了后座成员对前方路况的观察要求,后座的小靠背虽小,但仍然给人强烈的安全感。坐在后座我不停地在观察所有仪表的变化和发动机的声音变化,毕竟是单缸车,声音和震动是大,但车子在行驶在30至50之间时车子基本没有声音,这不得不暗自惊叹车子的设计,同时离合器、减震、各连接部位等均正常等部件都在我的观察范围。换我试驾,刚刚坐上去还有点不适应,但试驾环节是最重要的,来不得半点马虎,要做到眼观六路耳听八方,对车子每个机构尽量都观察到、听到,以低速行驶、急加速、急转向、高速行驶、急刹车、压水井盖、走有凹凸的路等等利用一切驾驶方式和驾驶技巧在不同路面上行驶(搞的原车主以为我技术不好)。目的当然大家都知道了。折腾一番后车子除了水温上升到中线了,里程表增加了,别的没任何变化。整个过程中车子各个部件都正常工作,无变化无异响,我非常满意。从原车主表情看,他很讨厌我这样的试驾,但又不好说甚么,呵呵,换我,哪怕要卖,我也心疼车子。
    决定要拿下后,跟车主谈好价钱,交了定金,因天色渐晚,还要去成都有事,就交了定金坐大巴走了。约好17日来取车。在急切的盼望中度过16日,17日上午赶到德阳与车主交易,交易后和车主将车骑到当地光阳维修站进行检查,同时原车主将原装前脸、一个空滤、脚踏垫、原装离合边盖、车衣、车子手续、保险等一同给我,并承诺下次将一副原装后视镜和日文说明书给我。在我要求下,将原装前脸替换下改装鬼脸来。所有东西装好,跟原车主谈好过户等问题后,在原车主带领下出城,告别后返程。因为当天下午市里有情况发生,单位打电话开紧急会,由于时间关系也没有细细品味车子,沿国道一路狂飙回绵。中途遇见几个车友都没有打招呼一闪而过,实在有些不好意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-26 04:28 | 只看该作者
前三张图片是检查完毕,装好东西,准备出发。第4.5张是跑出去10公里想起要拍公里数照片留个纪念。第6.7张是到达绵阳。第8张是本次行驶里程。第9.10是加油,97号必须的。第11.12是路边随拍。

[ Last edited by djtt18 on 2010-11-26 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-26 04:41 | 只看该作者
不怎么会发图片,发了几次都提示附件过大,只有调小尺寸,下来还得好好补补课。本来这组照片是我回来路上因为时间紧,没有数码相机,用多普达凯撒手机拍的,虽然带自动对焦,但像素毕竟太低,再一调整尺寸。。。大家将就看下,后面会发清晰图,敬请关注。大家周末愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-26 04:44 | 只看该作者
喜欢这样的大绵羊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-26 08:04 | 只看该作者
让人眼前一亮的大绵羊,不过文中似乎没看到价格,不知是我粗心还是楼主没公布?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-26 08:37 | 只看该作者
好车,咱只有想想的份儿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-26 09:39 | 只看该作者
好喜欢   啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-26 10:14 | 只看该作者
本田佛萨,也是一款开不烂的经典名车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-26 10:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来是被你买了哈,好车,顶个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:53