摩托车论坛

搜索
楼主: djtt18

本田佛萨系列之十二五百公里畅跑与各地摩友相聚昭化古城 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:03 | 只看该作者
避震器:
    佛萨是注重性能的绵羊,所以避震反应硬朗,即使慢速过凹凸路面,也仿似乘坐跑车般直接,好处是清楚知道路面情况,但可惜稍为减低了舒适感,这点不如我的星际骑士。在中速过弯时感觉头尾轮十分咬地,加上车身重心分布平均,路感相当好。过小坑时能听到两根减震清晰的收放气声。分七段可调。

[ Last edited by djtt18 on 2010-11-29 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:15 | 只看该作者
储物箱:
    这又是这款车的一大亮点,超巨型62公升储物箱,电子开关,除可放置两顶头盔外,特长物品如Golf球棒也可放得下,附带的小灯设计已经不是多么先进,打开坐垫自动点亮,但灯上还附有一个开关,便于自行选择开关电源,却是人性到极致。 前左方的五公升巨型Console Box是真正的柜桶抽屉,电子开关,分段开启,稍贵重点的数码东西都可放下,十分方便。另外右方的小空间也可放置500ml水瓶,在烈日炎炎的夏天,停车等红灯时可以轻松畅饮。外出小游,基本上必备品都装的下,相当方便、安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:37 | 只看该作者
仪表板和灯具:
    白色自发光仪表,漂亮醒目,大小表布局合理,各指示灯明显,中间的液晶屏有多重功能,至今仍在研究。如总里程、两个单次里程,换油提示、时间显示、档位模式、d档模式下还显示瞬间油耗公里,a档和m档则显示档位等等,车子所有状况和行驶信息一目了然。车子大灯、指挥灯(转向灯)和尾灯都是长明设计,车子只要通电就亮,车尾灯壳采用透明组件,刹车灯也改用LED灯来提高明亮度和反应速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:50 | 只看该作者
尺寸规格参数

2006 Honda Forza 规格表
         Forza X        Forza Z        Z ABS
引擎形式        四冲水冷SOHC单汽缸
缸径 x 冲程        72.7 mm x 60.0 mm
压缩比        10.0 : 1
总排气量        249 cc
最高马力        22ps/7,500rpm
最大扭力        2.4kg-m/5,500rpm
车架形式        高拉力钢管摇篮式车架
传动系统        V-Matic无段
自动变速皮带传动        V-Matic 7前速
电子变速皮带传动
燃油供应        PGM-FI 电子燃油喷注系统
前倾角( R)        27度30分
拖曳距(T)        93mm
前悬挂系统        套管前叉
后悬挂系统        双筒避震附预载调较
轮胎(前)        110/90 - 13M/C 55P
轮胎(后)        130/70 - 12 56L
前掣动系统        剎车碟        ABS联动
后掣动系统        单碟配单活塞卡钳        ABS联动
长 x 阔 x 高         2165x760x1180mm        2165x755x1180mm
轴距        1545mm
最低离地距        140mm
座高        710mm
干重        173kg         176kg        182kg
湿重        187kg         190kg        196kg
油缸容量        12公升

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-29 06:59 | 只看该作者
很漂亮的老绵羊啊~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-29 07:06 | 只看该作者
#003#真是一辆漂亮的车车啊 楼主好好呵护 期待更多骑行介绍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-29 07:33 | 只看该作者
到时候俺也弄一块辆哈哈,你幸福了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 07:44 | 只看该作者
上面帖子的部分内容图片来自网站,后面我会陆续发其他文字介绍和报告及我的实车照片和香车美女图,百分百的香车美女,大家备好纸巾等着流口水吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-29 10:11 | 只看该作者
:laugh:低调 低调  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-29 14:50 | 只看该作者
不知道油耗大概是多少

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-11-29 15:35 | 只看该作者
已经口水一地了楼主。
怎么办呢?
赶紧上骑行报告吧。
不然要睡觉去了【梦】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-29 22:57 | 只看该作者
谢谢楼主详尽的描述。本人对此车垂涎已久,请教您几个问题:身高160的个头能否操控的了她,进藏能不能胜任,易损件国内能否搞到,保养有无特殊要求。万望回复。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-30 00:20 | 只看该作者
10:1的压缩比,93号汽油足够了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:02 | 只看该作者
Originally posted by 梅赛德斯-奔驰 at 2010-11-29 14:59:
很漂亮的老绵羊啊~

呵呵。。。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 信马由缰逍遥客 at 2010-11-29 15:06:
#003#真是一辆漂亮的车车啊 楼主好好呵护 期待更多骑行介绍

呵护是必须的,骑行报告正在准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 飘逸青春 at 2010-11-29 15:33:
到时候俺也弄一块辆哈哈,你幸福了!

:D:D:D呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 信马由缰逍遥客 at 2010-11-29 18:11:
:laugh:低调 低调  呵呵

恩,知道了,以后不发贴了。。。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊控 at 2010-11-29 22:50:
不知道油耗大概是多少

自己大概估计了下在4个左右,后面会仔细计算报告的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 01:09 | 只看该作者
Originally posted by wangaibin at 2010-11-29 23:35:
已经口水一地了楼主。
怎么办呢?
赶紧上骑行报告吧。
不然要睡觉去了【梦】

骑行报告正在准备。。。多备点纸哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-30 01:18 | 只看该作者
油箱小了点,长途有点着力。油耗什么时候公布

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:06