摩托车论坛

搜索
楼主: djtt18

本田佛萨系列之十二五百公里畅跑与各地摩友相聚昭化古城 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 竹荷雨鱼 at 2010-11-30 06:57:
谢谢楼主详尽的描述。本人对此车垂涎已久,请教您几个问题:身高160的个头能否操控的了她,进藏能不能胜任,易损件国内能否搞到,保养有无特殊要求。万望回复。谢谢![/siz ...

请教不敢,我也是刚接手不久,肤浅的回答您:
1.您的个头个人感觉可能要稍费劲些,车子车重在那里摆着。我身高180,后背紧靠椅背,驻车时双脚是轻松完全着地,腿部还没有完全伸直,依次推算您个头驻车时要往前坐点,腿伸直,脚才有可能落地。其实只要不是长时间停车,一只脚着地就够了,我的星际骑士骑这麽多年都是单脚完全着地驻车。还有您的个头在骑行时靠不到靠背。但是在香港,大多车主个头在160至170间,很多跟您差不多的女孩也在驾驶这款车的。以上是我凭感觉回答的,如果需要,我改天找个160个头的实际测量下。
2.进藏只要路好油好技术好,肯定没问题。
3.这款车在香港、日本有很大的保有量,所以易损件国内能可以搞到的,淘宝店有,各个车行也 能进到。
4.保养没有特殊要求的,机油只要1桶就够了。只是换空滤要拆一侧车壳,比较麻烦。
  附几张图片给您参考,车子是04款,但尺寸跟06款查不多,估计女孩身高大概在160多点。

如有其它问题欢迎继续提问,我将尽我所能回答。

以上回答,如有不妥之处请摩友指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 02:31 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2010-11-30 08:20:
10:1的压缩比,93号汽油足够了!

这个摩友都知道,但很多电喷车都在加97,因为国内很多的93号被“和谐”了,是不完全能达到标准的,所以。。。哎。。。可怜的摩友们,努力的在各种“和谐”中挣扎。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-30 02:33 | 只看该作者
国产摩托车经过20年的发展,与外国人的做工还是有20年的差距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 10:57 | 只看该作者
Originally posted by zhouguangtian at 2010-11-30 10:33:
国产摩托车经过20年的发展,与外国人的做工还是有20年的差距。

是啊,不是我们不爱国啊,这个差距太大了,当然,国产车还是要支持。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-30 13:19 | 只看该作者
口水一地啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-30 14:58 | 只看该作者
Originally posted by djtt18 at 2010-11-30 10:23:

请教不敢,我也是刚接手不久,肤浅的回答您:
1.您的个头个人感觉可能要稍费劲些,车子车重在那里摆着。我身高180,后背紧靠椅背,驻车时双脚是轻松完全着地,腿部还没有完全伸直,依次推算您个头驻车时 ...

谢谢您耐心的解释,回头最好找个160个头的试下,我心里就更有数了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-11-30 15:01 | 只看该作者
想问下楼主~~~2W左右能买到什么年份的车车呢~~太多的米没有啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-1 01:09 | 只看该作者
Originally posted by shyw at 2010-11-30 21:19:
口水一地啊

呵呵,没流到键盘上吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-1 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 竹荷雨鱼 at 2010-11-30 22:58:

谢谢您耐心的解释,回头最好找个160个头的试下,我心里就更有数了。

好的,等空了我会安排的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-1 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 陨落De天使 at 2010-11-30 23:01:
想问下楼主~~~2W左右能买到什么年份的车车呢~~太多的米没有啊

2万左右,说实话,就算买04款都很难买到,成色不好的除外哈。再坚持下或者继续攒点钱,买年代近点的,成色好,你不后悔的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-1 05:30 | 只看该作者
这车怎么上牌呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-2 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 汤在变冷 at 2010-12-1 13:30:
这车怎么上牌呢?

有办法的,规定是死的,人是活得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 10:15 | 只看该作者
试驾感受

佛萨接手快2个月了,就小跑了次成都,其他都没怎莫骑。昨天因过户问题再次跑德阳。综合2次近五百公里小跑,简单谈下试驾感受。
    来到停车场,走近佛萨,打开电子智能钥匙,车身ECU和防盗系统检测到电子智能钥匙,马上与电子智能钥匙相互核证验认,认证时间不足1秒,成功后,按下像老式洗衣机的旋扭,旋钮周围自动点亮,仪表上的电子智能钥匙指示灯点亮,轻轻转动旋扭开关,车子通电,白色自发光仪表和周围各指示灯全部转动、点亮自检。同时车子大灯、指挥灯(转向灯)和尾灯都同时点亮。左手握住刹车,右手按住启动开关,车子点燃,佛萨的刹车开关时分2级的,第一级是握下去刹车灯亮,但无法打然,再继续握到底车子才点燃,这与大多踏板车不同,让我刚接车后的某天郁闷了一天,怎么都打不燃,什么保险、接口、线路等一一检查了遍,经过和原车主多方打听才知道此奥秘,让我虚惊一场,改变了我习惯轻握刹车启动的习惯,也让我体会到了本田的严谨和人性化。
    佛萨在怠转时表现还算宁静,毕竟是单缸车,又是皮带传动,震动和响声肯定避免不了。除了发动机和排气的声音,风挡轻微的震动外其他没甚么声响和震动。怠速时车子转速在1500左右,传动模式预设是D 档,也就是我们日常踏板车的无级变速,可以不用花时间去选择其它模式便可马上起步驾驶了。车子刚起步0至20千米每小时时跟其他踏板车一样,由于自重和载重,转速要升上去一段,走起来后转速不变,速度就上来了。,车速保持在30至50千米每小时时,车子的转速在3000左右,骑在车子上是听不到任何声音的,像台电瓶车,或者以为熄火了,很是让人兴奋。50至110区间,是日常用的最多的区间,车子转速在3000之7000转,是车子的最佳状态区,这个区间,各个部件的性能发挥的最好,方向把手轻松但不失一定的阻尼,很有路感,七段可调的减震器从接手到现在就一直调在最头段,此时避震反应硬朗,即使慢速过凹凸路面,反应也相当直接,好处是清楚知道路面情况,但可惜稍为减低了舒适感。在此区间过弯时感觉头尾轮十分咬地,加上车身重心分布平均,路感相当好。过小坑时能听到后两根减震清晰的工作声音。因为是最佳扭力区域,动力随叫随到,轻轻给油,转速和车速立刻提上来。如果还嫌不给力,那请你的左手按下S按钮吧,油门不变的情况下,行车电脑根据车子各个传感器回馈的此时数据,综合分析传给电喷系统给油让转速瞬间提高在1500至3000转,顿时转速提高,扭矩增大,此时请紧握好把手,因为车子开始有超越250级排量的冲刺感觉。什么坡道、什么挡道的大货车,让他们看你的车尾灯吧。超过110千米每小时后车子动力没有之前来的快了,只有慢慢上来,目前我最快到120千米每小时,手里还有油门,保守估计再加油到130是没问题的。很多朋友要说了,我125都能跑100、110,你的250才130啊,那我告诉你,我的星际战士125能跑120.吉雷拉180能上145,怎么比,本来佛萨这款车子不是设计注重高速表现的,它的设计初衷是科技化、人性化、舒适化,佛萨在上100千米每小时时车子不飘,说刹车就刹的住的。虽然前文已经介绍了佛萨七前速四模式S-Matic变速变速器,但在这里还是要再说说,因为这款变速器的存在使车子有不同的驾驶感受。D和s档已经介绍了,那莫,在行车中觉得D档虽然方便但实在太过平淡时,请你的右手食指伸前扣动把手后方的「Mode」按键,佛萨马上转入A模式,也就是自动挡模式。聪明的euc会根据车子综合状况和驾驶者的加油门方法去判断供油多少和加减档。在A档时换挡的转数约维持在4千左右便会转档,驾驶乐趣比D档好,非常舒适实用。虽然此模式很适合城市道路使用,但因为此模式下车子转速范围变化大,走车多人多的复杂路况时要换挡,虽然过后转速马上上来了,冲刺力度比D 档要强,但那种换挡的顿挫感会影响习惯了踏板车平顺性的我,我更愿意在跑长途时或者长时间走车少路好的路段时用 A档。我对比了下,同车速时用A档比用D档转速低1000至500转速,也就是说理论上要省油些。而且聪明的A模式会自动选择最高的档位把引擎转数尽量降低,以节省燃油消耗。跑时间久了,无聊了换成manual模式,即M档,抛开聪明的电脑,自己手动加减档,转速、时速任我控制,体验真正的驾驶乐趣。当然,不是绝对的完全抛的开行车电脑的,当在激烈减速时,如果驾驶跨骑车换挡需要加油作配合,才能保持车身的平顺性。但驾驶着佛萨时,即使在100千米每小时七档要马上降至一档时,强制向下减档都没有出现车子的不好情况,车身感觉仍然保持平顺!车速在平滑稳定的情况下迅速地降低。
    佛萨无论从外观、性能、操控、机能上都表现不错的,因为它的多项传动模式设定可以满足到不同驾驶技术人的不同驾驶习惯,对驾驶者的技术要求也有很大的宽容性,使佛萨能很轻松的与驾驶者合二为一,时刻保持驾驶乐趣!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-3 23:34 | 只看该作者
好好经营这个强帖,我会经常来的。(f)(f)(f)(f)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-3 23:57 | 只看该作者
LZ有心人,好车遇到了爱车之人,她的生命才能焕发光彩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-4 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 竹荷雨鱼 at 2010-12-4 07:34:
好好经营这个强帖,我会经常来的。(f)(f)(f)(f)

感谢朋友的支持,只要有一个人支持,我都会好好经营下去的,与大家共同分享我的forza生活。 另外,因最近比较忙,所以答应你的还没兑现,下周再忙我都会兑现。谢谢你的关注和支持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-4 14:51 | 只看该作者
这车有档次,Lz说得很详细,等过两年不做房奴了,也搞辆玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-4 15:01 | 只看该作者
Originally posted by djtt18 at 2010-11-30 10:31:

这个摩友都知道,但很多电喷车都在加97,因为国内很多的93号被“和谐”了,是不完全能达到标准的,所以。。。哎。。。可怜的摩友们,努力的在各种“和谐”中挣扎。。。

国内97号也未必好啊,都是添加剂,而且国内97号标准只是厂商标准,并不是国家标准~

很多开大排的车友说,有时候97号反而不如93号的油好~

同一个加油站不同批次的油,质量会不同~

最近我这附近,中海油的93号,明显不耐烧,中石油的就好很多~

[ Last edited by Luozinho on 2010-12-4 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-5 07:46 | 只看该作者
Originally posted by Wall.E at 2010-12-4 07:57:
LZ有心人,好车遇到了爱车之人,她的生命才能焕发光彩啊

谢谢夸奖,我一定不负众望,让它的光彩延续下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-6 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2010-12-4 22:51:
这车有档次,Lz说得很详细,等过两年不做房奴了,也搞辆玩玩。

谢谢夸奖,我是趁年轻,先玩车再做房奴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:08