摩托车论坛

搜索
楼主: 耍耍儿

用心丈量旅程--2个月摩旅单飞西部边陲2万公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-13 15:17 | 只看该作者
精彩的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-24 10:28 | 只看该作者
精彩的游记,牛人.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-29 22:20 | 只看该作者
用了一周的時間看完這篇史诗般的巨作,如身临其境,心随楼主一起在路上,收藏起来了,用作以后行程的参考,感谢楼主的分享,太精彩了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-30 01:07 | 只看该作者
多谢分享精彩旅程!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-30 09:15 | 只看该作者
图文并茂妙趣横生,楼主是一颗壮壮的油菜。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-1 08:22 | 只看该作者
佩服楼主!没有看清楚楼主骑的是什么车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-4 11:14 | 只看该作者
粤R天剑王 发表于 2016-4-30 17:17
顶好帖!楼主请精彩继续!

三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-4 12:44 | 只看该作者
“珠峰脚下撒过尿、班公湖里洗过澡、死人沟里睡过觉。我还要加4项:冈仁波齐转过山、玛旁雍错发过呆、札达古格听故事、阿里夜里数星星。”
我也想去,不知此生还有机会么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 06:19 | 只看该作者
想问一句比较俗气的、也是最现实的话:用了好多银子?我也在酝酿出去跑一跑;具体路线是:成都——贵州——云南——拉萨——叶城——塔什库尔干——和田——民丰——库车——独山子——布尔津——乌鲁木齐——哈密——嘉峪关——额济纳——兰州——成都。应该是一万多公里。大概在明年的秋季吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 06:32 | 只看该作者
这就是我的路线图:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 06:48 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-1 09:54
骑车在市区转悠了很久,想找个适合放车的旅店住宿不容易。我们摩旅夜间找住宿有个特点:最好找一个能安全停 ...

一个老太婆还在招呼着过往路人,走近了才看清楚她斜坐在竹篓上拧着一袋青色李子叫卖,沧桑的脸庞、哀求的眼神、洗得发白的衣衫……“多少钱?”  “就10元,权当是我向你讨的!”,我掏出10元给她,“早点回家去吧!”,其实我知道那李子肯定苦涩吃不了,拿在手上沉甸甸的,心里那酸楚无法言喻,没困难哪还会这时在这儿叫卖水果,从很多新闻报道看出,革命胜利这么多年了我们还真有点亏欠老区人民的。

就凭这:我顶你!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 06:52 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-1 09:54
骑车在市区转悠了很久,想找个适合放车的旅店住宿不容易。我们摩旅夜间找住宿有个特点:最好找一个能安全停 ...

只是在遵义住了一晚,看了看毛大爷开会的地方!翻过娄山关,直奔泸州。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 07:03 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-1 15:15
从大方县城出来不再打算上高速了,太枯燥、太无趣。途径了一个羊场镇,后来又有个猪场、鸡场的地名,感觉真 ...

个人觉得,摩托车出行,还是走老路比较符合摩旅的意义。摩旅(个人愚见),就是陶冶心情;如果走高速(不是排斥高速——这是我的路权和我的自由),就只剩下跑路、还路缘了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 07:15 | 只看该作者
diyscn 发表于 2016-3-2 19:19
啥时候修一条成都到拉萨的高速公路呀!

建议你坐飞机,一个多小时就到了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-7 07:21 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-3 12:30
D5:游玩织金洞,官寨--黄果树
织金洞游玩出来近中午时分,吃过中饭,准备完毕往黄果树镇去,也许是一直网 ...

“下来,你没执法权!继续这样你是抢劫,再不下来我用刀捅你……” ——明火执仗的土匪,不过他们是有执照的土匪!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 05:24 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-9 20:33
一早出城沿G214道一路向西,道路两旁民居低矮,人们衣着俭朴,属于扶贫攻坚扶助对象。问了才知道成片茁壮成 ...

红土地 12 这张照片很好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 05:57 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-19 00:20
我向他讨教了制作刀法、雕刻风格。他讲了藏族匠人将任何一块石头的光滑表面都可以雕刻图纹。雕刻前先在石板 ...

玛尼石 555
信仰的力量!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 06:08 | 只看该作者
耍耍儿 发表于 2016-3-21 15:04
在即将上齐马拉山口时乱石区遇上同样单飞的摩友,雅号忘了,车牌照泥糊严重没拍清楚,他提前打开了行车记录 ...

墨脱线很多漫水路面,有个地方他走的时候水深超过1米
我还说我也要去。我的是太子车!当然,说不定跑这条路的时候,我也许换车了、也许路已经修好了!估计在明年吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-9-9 03:20 | 只看该作者
看了好长时间了,一直想回帖顶起,登录密码忘了。一找回,就顶起。好帖子要定期顶起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 02:35 | 只看该作者
从头到尾看了五回,非常精彩,非常佩服,非常多谢,你的路线就是我明年所要的复制,装备在不断配置,选车是一大纠结,请问飞至150能胜任吗?请给意见,
飞至250对我来说今后会浪费,因为已禁摩16年,平时不摩旅的时候只能放乡下亲戚的家,一年也开不了二、三次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 01:22