摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙和晕倒的真实故事

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-10 09:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 11:18 | 只看该作者
一声叹息,永远的朋友?如果有一方能搁下面子去挽回这份友情,事情不止于此!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-11 07:00 | 只看该作者
            青蛙能公开回应是件好事情,其实我对别的事情有疑问,原来论坛有个暴徒400的人只不过是说铃木不好,就把他账户给封了?是这样的吗?而且连他以前发的所有帖子都删的干干净净?为什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-11 23:54 | 只看该作者
悠中雨 发表于 2016-10-11 15:00
青蛙能公开回应是件好事情,其实我对别的事情有疑问,原来论坛有个暴徒400的人只不过是说铃木 ...

厂家给钱封嘴,难道你不懂!??!?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-12 00:44 | 只看该作者
青瓦牠玛 发表于 2016-10-12 07:54
厂家给钱封嘴,难道你不懂!??!?呵呵

有几个人的帖子还是很好的,但没了,唉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-12 02:10 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2016-9-30 21:57
你们都说晕倒在其他的网站骂青蛙,可我搜了几个网站也没找到啊。

我搜到了,就在我们论坛啊,一个老帖里有。https://www.chyangwa.net/thread-17921060-1-1.html  晕倒的帖子,《我就是一个一瓶子不响半瓶子咣当的人》。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-12 02:12 | 只看该作者
我把晕倒这个帖子原文复制到这里:

在摩托圈子里,从在摩托迷工作的8年到来摩托吧的短短几个月,以及微信微博等自媒体,我给人留下的印象就是爱发帖子。有些朋友可能觉得是一种炫耀,也有的人认为是一种热情。不论从车技,文采,还是摄影,网络知识,以及走过的路。圈子内可谓是藏龙卧虎,在这几方面,我都非常的热爱。面对网友们对我的评价,我自己对自己的定位,就是一个半瓶子咣当的人。
这种清醒的认识,我在摩托迷的时候就很清楚,来到摩托吧后尤甚。

网络交流平台上,有活跃的草根明星,就有沉默寡言的潜水者。经常露面说话的明星里面,就有不少是版主,大侠等。我就属于经常露面的那种所谓的明星。

我为什么就不能谦虚点?为什么勤奋的坚持半瓶子咣当这么多年呢?因为,这是我的工作,也是一种责任。我要给版主们做出个表率。这样才能让版主带动会员,把论坛办的繁荣昌盛。论坛好比是个广场,版主不单纯的是垃圾清洁工,最主要的职责是广场领舞者。

8年前,从我第一次骑摩托车进藏,在网上无意间的直播,在拉萨接到一个站内短信,我单纯的摩托情结就逐步的被一个伪摩友俘获了。洗脑是此人经常挂在嘴边和惯用的伎俩。
怎么着都是玩,能为网站做点力所能及的的事,还能多交点志同道合的的朋友。就这样,一路走过来,兼职为摩托迷工作比我专职的铁路上的工作还尽心尽力。线下搞聚会,将摩旅进行到底,线上活跃的发帖,管理网站。。。。摩托迷在迅速发展壮大,我也在进步。在摩托范畴的各个领域里,虽有进步,但术有专攻,其实我还是一个半瓶子咣当的一个人。

4年前摩托迷基本快做到万人在线了,急于的商业化,一切都在慢慢的发生着变化。在上海的小旅馆看南非世界杯最后的几场比赛,经不住此人夫妻俩的洗脑。我回到单位就辞职了。
辞职后的4年多,网站的收益日渐丰厚,我的收入还不及4年前。工作压力却与日俱增。商业化后,我的心态是知足常乐。谁曾想,今年7月最终还是被摩托迷扫地出门。把我从员工群里踢出来后,给我的留言是,今日工作不努力,明日努力找工作,让我自己去找个力所能及的工作去吧。最后一个月工资还扣住不给发,给了精品机械,看我后续的表现,如果不在网上给他闹,最后一个月的工资才给我。

一个结果的产生,原因是多方面的。覆水难收。

几个月过去了,还有很多朋友并不知情。我也没有四处诉苦。透过现象看本质,一些对我的造谣,对摩托吧的造谣,什么我不满足,什么高新挖走,,,,,,,稍有常识的人都会明白这可笑的污蔑。欲加之罪何患无辞。
我还得到反馈,是要我去求他。这夫妻俩跟唱双簧的一样,大多数的时候是专场对口相声,一唱一和的自我解嘲,自我安慰。两个长不大的小孩子。

就在前几天刚召开的摩托迷第一届版主会议。版主们来回交通,吃住都是摩托迷买单。呵呵,宝鸡的版主占最多,包括退下来的版主。宝鸡还有个特邀嘉宾。我去火车站送了他们。大家都心知肚明,这次版主会议不逢节不逢年的。
早几年当摩托迷挣下第一桶金的时候我就提出过,人不能忘本,对版主们要有所回报。后来几年,我都不在版主群,摩托迷不断的封杀各种帖子都已成习惯,我无权过问。为了自我安慰,用一个叫“猴子”的号专门负责封杀各种影响他赚钱的人和事。
  以至于说版主队伍人心涣散。不说版主,看看当初作为股东之一的我和精品机械现在生活的状况,再看看他们夫妻这几年的变化。心眼小的小气之人,为什么偏偏这个时候突然大方起来呢?欲盖弥彰吧。我对不起一手提起来的这些版主们,自身难保,无以回报你们,我只能这样想了,这次他们夫妻俩能给版主们一些实惠,就跟我给精品机械道别的时候说的:我的离开,你的生活能比以前好一点。最后那个月的工资你就留着吧。此地不留爷,自有留爷处。

我对摩托吧,以前就是尊重,如今在摩托吧工作,摩托吧对中国摩托车文化的贡献表示肯定和赞许。对于摩托吧文化的深度和高度表示敬仰。在这里,又结识了很多圈内达人。受益匪浅。一哥,山鹰,大气球,大贺,毅虎。。。。。。为什么首先就想到一哥然后敲下他的名字呢。因为一哥的几个帖子,把我看得如醉如痴。来摩托吧几个月,见一哥两次,除了当面交流外,微信群里还常常畅谈到深夜。从一哥身上我学到了很多东西,我特愿意有什么事情就找他聊聊。包括上个月的9.17就要骑活动等。
我依稀记得当年看小说《平凡的世界》前面有个序。序中写到:“在接下来读此书的时间里,与书中高尚的人为伍,您将不会寂寞。”实事确实如此,书中平凡的人的高尚人格,让我那段时间非常的充实。

来到摩托吧,与深爱着摩托车的人为伍,与摩托车文化弘扬为己任,是我的荣幸。敦煌大漠聚会,岁地处偏僻,但摩托吧感动常在,最远的来自黑龙江。这就是摩托吧难能可贵的一种情义。敦煌聚会是勇于对摩托车聚会的一次大胆的尝试。会场上,还是我们摩友最富有激情。不敢想象如果没有摩托车,单靠户外,单车,房车,汽车,这次音乐盛会会是个什么样子。

来到摩托吧,我将继续做个半瓶子咣当的人,虚心学习。在新手面前当老师,在老手面前当学生。不断的提高自身的修养。

很期待这次的山西蟒河的聚会。又能认识很多圈内的新朋友了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-12 02:28 | 只看该作者
划过天空的板砖 发表于 2016-10-12 10:12
我把晕倒这个帖子原文复制到这里:

我真心希望这两位双子星座三十年后,相逢一笑泯恩仇。前南斯拉夫电影《**保卫萨拉热窝》中有句经典台词:谁活着谁就看得见!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-12 02:38 | 只看该作者
哎,本来佩服的一个人,被毒品悔了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 05:28 来自手机 | 只看该作者
两位都有过数面之缘,关于这则故事因未深入了解所以不妄加评论。但作为一个红极一时的摩友交流平台,我想并不会因为一名精神偶像的离开或者倒塌而被众多摩友遗忘。摩友们需要的只是一个平等的发起参与交流探讨的平台,在这个平台中的摩友才是最至关重要的,有摩友的关注才会有源源不断的收益,容不得本末倒置

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-12 06:10 | 只看该作者
一个新人,完全不知道怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-12 06:59 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 10:24 | 只看该作者
划过天空的板砖 发表于 2016-10-12 10:10
我搜到了,就在我们论坛啊,一个老帖里有。https://www.chyangwa.net/thread-17921060-1-1.html  晕倒的帖 ...

谢谢你帮我找到那篇文章。可是,那是两年前的吧,当时晕倒刚离开这里,心里不平衡,难免有些揭短行为,我可以理解,现在所说的晕倒新言行就没看到了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 10:35 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2016-10-12 18:24
谢谢你帮我找到那篇文章。可是,那是两年前的吧,当时晕倒刚离开这里,心里不平衡,难免有些揭短行为,我 ...

兄弟!别这么认真,我们玩我们的,他们爱怎么玩随他们!哪天有时间我们一起到附近去玩一圈!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-12 10:37 | 只看该作者
不想发言 发表于 2016-10-12 18:35
兄弟!别这么认真,我们玩我们的,他们爱怎么玩随他们!哪天有时间我们一起到附近去玩一圈!

天冷了哦,我是伪摩迷,唉……,不知道怎么玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-12 11:23 来自手机 | 只看该作者
这么垃圾的帖子,就让它永远沉没下去吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-12 12:49 | 只看该作者
之前在牛魔网看过晕倒的帖子,感觉帖子很好。觉得你们都是牛人,现在知道原来啊原来,牛人都有比较牛的故事。之前在一个帖子我吐槽牛魔网里面精华帖楼主很多都是搞理财的现在明白了那网站就是一份报纸,里面全是广告。
但是楼主这样不好吧,太赤裸裸了有句话说的好打人不打脸,在你面前他是弱势的。“2010年12月初,我曾经对你说过,只要你连续2年不碰毒品,我就正式录用你作为摩托迷员工。这句话过去、现在、将来都依然有效。”这句话有点给自己脸上贴金的嫌疑,底都抖成这样了他还会回去吗?他要回去我都看不起他。聪明人说聪明话做聪明事。
只是发表自己看法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-12 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-14 02:18 | 只看该作者
aaet 发表于 2016-10-12 21:48
这个人我就从来没看好过

呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-14 09:02 | 只看该作者
呵呵,我只看,不评论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:04