摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 13:38 | 只看该作者
5.16 下午鸣沙山和月牙泉游玩

中午从莫高窟回来吃兰州拉面回旅馆,睡觉到16点起来出发去月牙泉,乘坐3路公交到终点下2元车费,也让车车歇息两天吧!

这里的太阳从出来就没打算闪一下火的,一直金光灿灿不歇气。帽子防晒围脖长袖衣服长裤一样不能少。没有见过沙漠的我到了这里感到震撼,这么高的沙山,是那个运过来的喃?
最大的收获是:摩友们中如果有沙老板就笑了:你只需要投资修一条传送带到四川,让它夜以继日的工作,把这里的沙子鹅卵石运到四川,你就发大财了,但是有一条,不要把四川压垮了。这么多沙石太重了哈。

景区没啥描述头,只有照片能说明问题,其他问题摩友们自己来敦煌体验就知道了。

乘车3路公交2元到月牙泉

终点站就是景区

我肯定是享受半票60元,年龄在那里管到得

检票和指纹绑定(搞得复杂)

初见鸣沙山

标志性的石头要照一哈

在沙上行走有点软脚

往月牙泉走的路上

骆驼商队来了(假的,不是商队是驮的游客赚钱的)

在月牙泉的路上

月牙泉最佳拍照位置(旁边有个牌牌写的)

接到看,在后面哈,图片太多打开得慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 13:56 | 只看该作者
5.16日 下午鸣沙山和月牙泉游玩(续1)

在月牙泉旁边拍的

上沙山的梯子

沙山顶上好多沙滩车

好酷啊!

在沙山顶上拍的

下沙山鞋子全部陷在沙里面

抖鞋子里面的沙(沙子到处钻满鞋子都是)

太阳快要下山了,沙山已经有阴影了(好看)

骆驼队又来了

有只骆驼的毛都遭游客坐脱了,有点惨

离开景区,游览结束

还有哈,接到看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 14:18 | 只看该作者
5.16日 下午鸣沙山和月牙泉游玩(续2)

明天一早起床骑车去玉门关遗址和雅丹地貌,来回360多公里,路上没有加油站,不晓得带2L油是否能回来?不行就只看玉门关遗址,雅丹再说。

一天游览2个景区相当累,比骑行300公里还累。幸好中午睡了一觉,不然下午肯定昏死到月牙泉。

中午回来在路上吃的兰州拉面6元,小菜1元(很正宗的兰州拉面,不是歪的哈)

风卷残云,我饿慌了的样子

下午回来的路上找到资格的四川老板(南充的)川菜馆,回锅肉28元

麻婆豆腐14元,加上2个人的饭和2个盒子收了50元。没有吃完,打包带回旅馆放在冰箱里面,明天用老板的微波炉打热再吃

5.16汇报完了。早点睡觉了,明天还早起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 17:21 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-16 21:38
5.16 下午鸣沙山和月牙泉游玩

售票员妹妹好漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 22:37 | 只看该作者
5.17日 到玉门关遗址去游览

5.17是我要骑的谐音,大家都把摩托车发动起来骑行吧!

6:30分已经起床收拾行装准备出发去玉门关遗址。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-17 12:25 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-17 06:37
5.17日 到玉门关遗址去游览

老乡老弟耍的欢、摩托骑到玉门关! 517”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-17 14:15 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-5-17 20:25
老乡老弟耍的欢、摩托骑到玉门关! 517”

谢谢酒城吾哥顶贴。老乡哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-17 14:29 | 只看该作者
5.17日 又累又热的一天

从敦煌到玉门关遗址(小方盘城和大方盘程),雅丹国家地质公园,全部游览完了,来回的公里数376公里,远比赶一天路还累得多。

详细情况等我恢复一下再介绍,先上2张路码表的图,表示骑行了376公里。平常我是不可能骑这么远的,今天是没法了,必须回敦煌,那里没有加油的也没有住宿的。

早上走的时候公里数

晚上回来时候公里数

其他的请等我一哈
5.17早上7点多我就出发了

敦煌都还没有醒过来

路上要了个空瓶,为了清洁瓶子内壁去找饭馆老板买了一双筷子,老板很热心

老板的热心让我受宠若惊,好感动!外面的好人比坏人多。

临走还让我拿个塑料袋好装瓶子

辛苦的车车,忠心耿耿的

加油站罐备用油

共计带了4L备用油

这时才正式上路

进入玉门关遗址的旅游专用路

精彩还在后头哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-17 16:08 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-17 22:29

早上不到7点出发,晚上9点多回来,
跑了近400公里,游览两个景点,
又累又热又快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 00:11 | 只看该作者
5.18日 困扰我走哪一条路的一天

准备离开敦煌到肃北然后再到阿克塞,住宿在阿克塞。很近的。

回去的路有2个方案:1按原计划走。
                             2原路返回张掖从张掖到西宁、兰州。

原因是昨天在从雅丹回来的路上,在路边休息时要走的时候打不着火了,我着急了,生怕车车在戈壁滩扔下我(离敦煌还有80多公里),一路上除了开得飞快的载游客的车看不到其他人。后来我把油箱盖打开凉了凉,打着了,走了大概20多公里又在行驶中熄火了。我按前面的方法处理,等会又打着了,这下我开得慢些60-70左右,一直到敦煌没熄火了。出故障之前我一路都是85-90的速度。太快了,温度高?(天气很热)还是其他啥原因。

看到贴子摩友们支招我应该选哪个方案!
原计划的路人烟相对稀少,气温低,出了故障很麻烦。
原路返回人烟相对稠密,气温高,有铁路,出了故障不能修复的话我可以选择托运。

等住下来我再最后决定。
现在收拾行李准备退房。

上午出发之前发动车车,打了几下才着火,不像以往一打就着。我决定把马桶拆开检查一下:啥问题都看不出来,接插头都没有松动,总之我看不出来问题。最后没法我想把空滤芯换掉看看。于是换了空滤。换了之后也不能确定是否就好了。我决定先跑到肃北,在到阿克塞住宿,如果有问题还来得及从阿克塞返回敦煌。

换了空滤芯后从敦煌到肃北阿克塞一路都没有熄火发生过。但愿这样就好了。

敦煌出来过了党河水库不远有指向肃北的路牌,我往肃北方向走,到了肃北吃午饭后再往阿克塞走,下午4点多到阿克塞住宿下来。70元私人宾馆,不规范到还是感觉干净。

早上走的公里数(就是昨晚的)

到阿克塞的公里数

拆开左边边条

拆开空滤盖子

拆下脏的空滤芯

新旧对比还是有点脏,在家里出发前才换的

撕开海绵看到更脏

装上新滤芯

把空滤盖子清洁一下再盖上空滤盖子

更换完成,相当简单的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-18 01:35 | 只看该作者

太辛苦你了。一天近400公里!

没有骑行过长途,对此故障请以下高手出主意。

有关于返回,如果原路,实在可惜了大把的未知的风景啊。建议按原计划。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-18 01:36 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-17 22:29

有空了,放些图片,想看哟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-18 01:46 | 只看该作者

《向北再向西,一直到敦煌》第16天(5月16日):敦煌→莫高窟游览     行程大约:随意公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-18 01:51 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第17天(5月17日):

莫高窟→敦煌→玉门关遗址→雅丹国家地质公园→ 敦煌

行程大约:400公里

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 08:48 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-18 09:46
《向北再向西,一直到敦煌》第16天(5月16日):敦煌→莫高窟游览     行程大约:随意公里

5.16日到莫高窟和鸣沙山月牙泉都是坐公交,车车休息一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 11:00 | 只看该作者
5.18日 困扰我走哪一条路的一天(续)

离开敦煌

肃北的指路牌

离开市区不是沙漠就是戈壁,平倒是平,但是连草都不长

雅丹玉门关遗址指路牌

进入肃北城区

准备吃午饭

怪眉怪眼的杂酱面12元

往阿克塞走

阿克塞收费站(摩托不收费)

明天往格尔木方向走

阿克塞城区

党政所在地总是很干净整洁

旅馆的女老板奸诈得很,是武威的人

80元讲成70元的旅馆

车车只有睡在外面了,抱歉啊!

我现在决定明天还是按原计划走青海,明天的一路还是未知数,看车车表现如何?看贴的摩友们祝福我吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-18 13:21 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-18 19:00
5.18日 困扰我走哪一条路的一天(续)

离开敦煌

祝福大哥明天的骑行一路顺顺利利!平平安安!而且你的车车也是稳稳当当!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 13:48 | 只看该作者
5.17日 又累又热的一天(续1)

在路上给戈壁滩施了1次肥

一直都是笔直的路,戈壁滩一望无垠,令人发困

以为快了,早得很

到了售票区(离景区还有10km)

售票区就卡在路上,逃票是很难,除非步行

我享受半票

检查我的身份证说我不像61岁

检票入关

问我带够油没?没带就不要进去了

快到小方盘城了

在石头前面照相

精彩的没有完哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 14:01 | 只看该作者
5.17日 又累又热的一天(续2)

右边反光镜那里就是小方盘城(玉门关遗址)

走近看玉门关遗址,还是很震撼的

到内部的拍的照

到观景台去看看

远处就是疏勒河(其实我也没看见)

在玉门关遗址前面

在里面照的

离开小方盘城,去大方盘城(还有11公里,路稍差)

这是大方盘城,温度很高了,有点遭不住了

其他的都差不多就这样,只有雅丹有些不一样,接着看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 14:04 | 只看该作者
5.17日 又累又热的一天(续3)

明天还要翻当金山到大柴旦镇住宿,要早起。空了接着发图,不要忘了回来看哈

补些雅丹的图片

快到雅丹地质公园了

在雅丹关卡外拍的

热得要死,车车都要晒爆了

70元的观光车载你去看,只有4个景点停留,其余全部在车上看,有点坑人

第一个景点

第二个景点

第三个景点

第四个景点

上传图片好痛苦,不晓得是摩迷网站的问题还是其他问题?传着传着就会停,数字不走了……

雅丹去玩纯粹糟蹋钱,25元半票70元的观光车票,几哈就把你打发了,想去看雅丹的摩友请慎重!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:10