摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 14:07 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-18 21:21
祝福大哥明天的骑行一路顺顺利利!平平安安!而且你的车车也是稳稳当当!

谢滨江哥小弟祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-18 14:29 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-18 09:36
有空了,放些图片,想看哟。

放了些,有点多,先看看吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 02:25 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第18天(5月18日):

敦煌→肃北→阿克塞

行程大约:200公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 06:38 | 只看该作者
    大哥,太阳太大,注意防晒哟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 06:39 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-18 22:29
放了些,有点多,先看看吧

不嫌多,看难得的图片,享受了。辛苦你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-19 08:11 | 只看该作者
5.19日 从阿克塞到大柴旦,令人发困的大半天

我于5.19下午16点左右到达大柴旦,一路安全,车车也争气,没有出任何毛病。

睡了一觉,4点多洗了澡睡到7点多感觉好多了。

早上在阿克塞吃过早饭2个包子1碗稀饭4元收拾行李出发,阿克塞的早上很漂亮,太阳还没出来但是天空已经红色了……,谁来谁知道,昨天太阳落山的情景也很漂亮。这个城市太小,而且哈萨克族占40%(吃完饭听川菜老板说的)。

出了阿克塞感觉冷先把棉衣加上(空心的)就开始往当金山走,慢慢开始上山,温度下降,到了山顶又停车加秋裤秋衣和羽绒小背心,这样骑行感觉要暖和些了。

当金山当地人认为很高了很不得了的样子,依我看翻过折多山的人来看当金山就是一小菜,轻而易举就上去了,一点问题都木有!

下了当金山很快就上G3011高速了,这个高速没有收费站,往青海和往敦煌的道是分开的,全程不用会车。摩托随便上,不收费,只是快到大柴旦的前面有个叫鱼卡的收费站收了2元钱,按农用车收费计。出了鱼卡收费站马上就是警察查验身份证,前边是警察,后边是荷枪实弹的武警,冲关就有可能开枪。我气定神闲的查验了身份证,没问题,警察叮嘱注意安全放行。
到了大柴旦依旧是找旅馆,问了2-3家找到合适的,大地宾馆60元3楼双人间卫生间在2楼。住宿。

从当金山下了路虽好跑得快(80km/h稳起跑就是)但是很快就发困了,要爪瞌睡,只好选择吃口香糖不停的嚼可以管一阵子,当没有甜味时又发困了,再次选择合适的地方铺开瑜伽的睡一会儿,还是只有睡觉才解决问题,这下就对了,有精神了。

早上的阿克塞

阿克塞出发的公里数

到大柴旦的公里数

在阿克塞先把棉衣加上

离开阿克塞了

开始上当金山了

当金山的路相对平直弯道少不急,相比折多山就比它险峻得多

到大柴旦还早得很

这里就是当今山顶

到了山顶遭不住又加衣服裤儿

青海人民欢迎我

还有续集哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-19 13:52 | 只看该作者
5.19日 从阿克塞到大柴旦,令人发困的大半天(续1)

进入青海先喊你旅游,再说其他的

开始进入G3011高速了,不用会车了

又平又直的路,多跑一哈你就要爪瞌睡的

劳累的车车,这次回家了一定要给它补一补

天啊,一直是这样的景色,好困啊,换点花色品种嘛

6轴重卡超车立刻刮一阵大风

必须睡一觉才行,否则有可能栽到沟沟头

收拾瑜伽垫继续走

一路都有垃圾桶,汽水瓶子不要乱甩,投入垃圾桶

还有续集哈,一直到大柴旦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 14:00 | 只看该作者
好向往的退休生活!时间大把,摩游天下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-19 14:22 | 只看该作者
5.19日 从阿克塞到大柴旦,令人发困的大半天(续2)

第二次睡觉了

到鱼卡收费站了

鱼卡全貌

收费员伸手示意收2元

还关心我多穿点衣服,这么冷

马上就是警察武装检查,后面有荷枪实弹的武警

14点多看到1只野骆驼

15点多又看到2只野骆驼(野的?还是人家喂的?)

进入大柴旦,路边好多宾馆

这家最低120,走了,我告诉他我能接受80的

大柴旦城区

终于找到适合我的

房间还整洁感觉干净

大柴旦的图片结束了,明天的路程从大柴旦到德令哈,百度公里数206km。明天准备买点干海椒,辣点的,爪瞌睡就嚼一根,耳门子辣叫唤了就不瞌睡了。试一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 16:25 | 只看该作者
读小学时候,水杯加根软管,
边上课边喝水,不爪瞌睡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-19 23:58 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-19 22:22
5.19日 从阿克塞到大柴旦,令人发困的大半天(续2)

兄弟:试下喝“咖啡”,最好浓点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 06:41 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-5-20 07:58
兄弟:试下喝“咖啡”,最好浓点。

嗯,谢谢吾哥!毕竟是老乡,无微不至啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 09:11 | 只看该作者
向北再向西,一直到敦煌》第19天(5月19日):

敦煌→大柴旦

行程大约:270公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 09:53 | 只看该作者
5.20日 轻松愉快的半天

早上9点从大柴旦出发,一路都是高等级公路,车少路好,车速通常都在85左右,没有上过100。每个小时跑70公里左右,1小时休息一下,关键是今天在路上没有爪瞌睡,快11点想瞌睡,马上停车吃口香糖,瞌睡就跑了。于下午1点多到了德令哈(这个名字好别扭哦)。德令哈的宾馆都很贵,很一般的都在120左右,找到一家60元我一看吓跑了:地下室没窗户没洗澡的。最后住下来是100元的宾馆。享受一下,反正今天时间很早。

早上在大柴旦早饭小米粥3元,一个韭菜饼3元,2个茶叶蛋4元(茶叶蛋路上吃)。下午3点多在德令哈吃午饭汉字面馆吃饺子1份14元。可以。

摩友也是我的老乡酒城吾哥推荐喝浓咖啡就不瞌睡了,我买了2袋试试,又买了1点干辣椒,这家伙总能治爪瞌睡吧!

早上满箱油跑到德令哈油表指针到底了。路码表显示跑了239公里。差不多,1箱油跑240左右。正确!

早上在大柴旦走时的公里数

到了德令哈的公里数

和宾馆老板老板娘告别

离开大柴旦了

没有往德令哈方向的路上去,只好从前面掉头

掉头往德令哈走

再走4km就要换路了

换成S314

S314没有G3011路好,但是也非常不错了

想去柯鲁克湖看看

未完待续哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 10:38 | 只看该作者
5.20日 轻松愉快的半天(续1)

通向湖边的路

柯鲁克湖售票处

我可以享受免票,但是没人看管行李,我又不想背着行李进去,放弃了

景区检票人员问我:你是骑摩托车来的?他很诧异的样子

离开柯鲁克湖

继续往德令哈方向走,不知啥时候又换成S20了

进入德令哈城区了

未完待续哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 10:42 | 只看该作者
今天的直播这么早就开始了,
真过瘾,马上看!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-20 10:48 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第20天(5月20日):

大柴旦→德令哈

行程大约:200公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 11:06 | 只看该作者
5.20日 轻松愉快的半天(续2)

到处转悠找住宿

最低120,走了

交通宾馆地下室40,不住!

眼镜的宾馆最低也是120,走了

最后住这家

老板娘答应120的给我100

房间不错

卫生间

这里发帖子安逸(以前都是弓着,蹲着,床上发)

剩下的没有啥了,就是些吃饭这些乱七八糟的,还是把它发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 11:30 | 只看该作者
5.20日 轻松愉快的半天(续3)

大柴旦早饭,小米粥3元,韭菜饼3元,2个茶蛋4元(茶蛋没拍打包的)

中午在德令哈汉中面馆吃饺子14元

买了一包干海椒专治爪瞌睡的,明天要试验一下,摩友酒城吾哥推荐的咖啡也买了,不行也只有试一下,以前喝过1次咖啡,喝了心头发慌,手发抖,难受。这次小心试一下,不敢太浓了。

这里的少数民族有蒙古藏族和汉族,牌子上三种文字

蒙古文有点奇怪,像古老的钥匙样子,藏文在四川常常看见的,就不奇怪了

德令哈的街景1

德令哈的街景2

德令哈的街景3

今天的就结束了,硬盘不够用,没有保留今天的记录仪视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 11:39 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-18 21:21
祝福大哥明天的骑行一路顺顺利利!平平安安!而且你的车车也是稳稳当当!

你的祝福太好了,车车这两天表现良好,一点故障都没有出哦!回成都要好生给车车吃点补品(好机油伺候,该换的换……)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:28