摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 12:41 | 只看该作者
早上离开宾馆一上大街就让维族交警给拦下了——告诉我路中央隔离带的开口是给急救车拐弯用的,其他机动车不能通过,问我没有看到标志牌吗?我开始想解释,可是我知道维族警察是十分认真的,就不说话了。当他看过我的证件后,又看了看后车牌照,惊讶地说:你是北京来的吗?我说是啊。你们猜猜交警怎么说的?他说,难道你在北京也是这么骑车的吗?我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 12:43 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-10 20:35
同区的右安门车友顶起

谢谢您先!!!有机会见面聊。看了看,您比我大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:08 | 只看该作者
在和硕县城被交警教育之后,放行,临走时,人家还告诉我慢点骑,注意安全!一    声    叹    息!看了看路边的路牌,估计离乌鲁木齐市也不近呢!!当然了,确实是绕远了。不会今天晚上又住在乌鲁木齐吧?把这条省道走到了尽头,之后莫名其妙地看着摩托车不让上高速的警示牌,我就骑进了高速公路,过收费站时,不紧不慢的,人家也没理会我。在之后翻山时,感觉气温上升得挺快的,后来,在下山的途中,我几乎就像冲进了炭火盆里一样!!!快热疯了我!!!!!迎面能有四五十度的高温!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:11 | 只看该作者
下了山,离托克逊就不远啦。需要在托克逊解决的是吃饭,加油的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:23 | 只看该作者
进县城就先看见了加油站。在这里,加油是这样的。和这位老保安聊得挺投缘,他告诉我,如果我今天不走了,就到他家去住宿,分文不要,只是要求我给他讲讲北京的事情。我说我得赶路,他告诉我进县城去吃哪家的面实惠。我去吃了,回来又跟他打了声招呼就离开了托克逊。不知道还有没有机会再见到他老人家。路上一直都很热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:27 | 只看该作者
再次经过“小草湖”,这里是风口。2016年也是从这里去的乌鲁木齐市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:37 | 只看该作者
依旧从达坂镇加的最后一次油,好像达坂镇也不愿意给摩托车加油了。当年进乌鲁木齐市之前遇到了一场暴雨,落汤鸡似的就骑进市区了。而现在是晴天,所以我就把之前路上没能照下来的,就都给照下来了,补齐了2016年的缺憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:49 | 只看该作者
进入乌鲁木齐市区后,轻车熟路,很快我就找到了之前住宿过的“银川路”上的那家“飞翔宾馆”,不过店主人换了,当时应我的要求,还是把摩托车推进里面,还是放在2016年放的那个位置!只是原来我住宿的房间有人了,只好上楼去住了。全中国只有三家宾馆旅店我是住过两次的,其中,有两家宾馆旅店我还是睡在之前的同一张床上的!!!这应该也叫缘分吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 14:25 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-10 21:37
依旧从达坂镇加的最后一次油,好像达坂镇也不愿意给摩托车加油了。当年进乌鲁木齐市之前遇到了一场暴雨,落 ...

认真看了您的旅途记录,佩服!!!新疆比西藏艰难啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 14:34 | 只看该作者
大片,慢慢看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-10 17:35 | 只看该作者
真是个爷们啊,佩服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-11 00:14 | 只看该作者
牛逼兄弟

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 00:40 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-10 21:49
进入乌鲁木齐市区后,轻车熟路,很快我就找到了之前住宿过的“银川路”上的那家“飞翔宾馆”,不过店主人换 ...

顶子弹帖,没有特殊情况今年九月来一趟新疆,帖子保存做参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 01:58 | 只看该作者
390这不是孙占琪吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 10:03 | 只看该作者
又是一次长途艰难之旅。新疆加油真是麻烦那!如此看来新疆地界还是少去为好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 06:18 | 只看该作者
摩托老潘 发表于 2019-2-11 18:03
又是一次长途艰难之旅。新疆加油真是麻烦那!如此看来新疆地界还是少去为好。

内蒙有好多地方也不给摩托加油,真不知道这摩托到底是得罪了什么大人物。到处遭封杀。真要摩旅非得大油箱的车呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 09:25 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-12 14:18
内蒙有好多地方也不给摩托加油,真不知道这摩托到底是得罪了什么大人物。到处遭封杀。真要摩旅非得大油箱 ...

王法之地只能王法!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 13:40 | 只看该作者
摩托老潘 发表于 2019-2-13 17:25
王法之地只能王法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 14:09 | 只看该作者
99迈A66 发表于 2019-2-11 09:58
390这不是孙占琪吗

打死我也不说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 14:31 | 只看该作者
第二天依旧是轻车熟路就上了出城区的“河滩快速路”,出了城区奔东,过“阜康”,一直向东,这次是在最后的岔路口走右侧车道去奇台,哈密方向。2016年是去的五彩滩,阿勒泰。哈哈哈!!!!看来,真的是“人不辞路,虎不辞山”啊!!老话说的真有道理!!!高速上跑路一点儿意思都没有!!最后强迫自己下了高速,出检查站的时候,还跟特警们开玩笑说:看见你们我真高兴!这高速真没意思,想找个人说说话都没有机会!特警一听我是北京口音,连证件都没让我掏,就骑出去了。穿过“吉木萨尔”后就上S303省道了,倍儿热闹!!!跑累了,路边喝碗冰酸奶!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:36