摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 09:34 | 只看该作者
经过了“帕羊镇”,“霍尔巴乡”后,路上又撵上一个同向骑自行车的青年,我下车问候,从他口中我得知,还有另外一个山东独行的骑摩托车的汉子,大约两个小时前,他们俩抽了根烟后分手的。但是一问人家的摩托车时,我又泄气了——好像是大排耶!唉!算了吧,路上相逢才是缘分,没必要去追啦。慢慢溜达着,多好啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 09:55 | 只看该作者
之后又是一大段荒无人烟的地带。本人玩儿的就是寂寞。这不是又在路上遇到一个孤独的骑自行车的,问候时,他也告诉我有那么一个人骑大排跑过去了——好吗,跑吧!!之后居然还有一个摩友从我的反光镜里出现,速度没减,打过招呼之后,他,他也跑了!!!嘿!!!聊会儿天啊!!着什么急啊都!!到了“霍尔乡”,在一家饭店+旅店的店里吃了碗面,老掌柜的知道我是从北京来的,给我多加了几块肉。千里之外的我,在此感谢您老!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 11:12 | 只看该作者
吃完面,老掌柜想留我住宿,我说时间尚早,决定往前跑。他告诉我去前面别忘了加油。骑到巴嘎乡,加油站是放在外面的大油柜,我推车到前面抢先加上了油。然后经过了G219国道的1314处石桩,再然后就路过了神山——冈仁波齐峰。后来才知道,有的摩友之所以走G219,原来还是因为想去转这座神山呢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 11:21 | 只看该作者
我也在路边冲着神山许了愿。继续向西!!!路上时常会有羚羊,鹿跑过去。我也是望羊莫及啊!!!说来真巧:骑到“门士乡”的牌子下面时,小表刚刚转到整整是400公里!!这一天够本儿啦,说什么也不跑了,住宿!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-7 11:32 | 只看该作者
继续说啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 11:33 | 只看该作者
住宿后,在附近找了个小饭馆吃的饺子,旁边一桌全是边防军战士,我们聊了会儿天。回去后,费劲巴拉地把摩托车推上了台阶【实在是气喘吁吁啊!!!!你们别忘了,这里可是天路啊!世界上海拔最高的公路】,晚上把皮衣,毛衣,厚毛裤都找了出来,准备明天穿上。还把明天早上准备换的机油也准备出来了。这里的夜空,繁星璀璨!!!十分明亮耀眼!!!刷牙,洗脸得到井里用桶往上提水。旱厕,但是很干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 11:37 | 只看该作者

嘿嘿!!这不是闲得有功夫了吗。发帖子其实挺累的,又得选照片,又得编辑文字,照片还需要压缩...........挺麻烦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 11:58 | 只看该作者
第二天起来换上了准备好的厚衣服,皮夹克,头盔也换上3/4的头盔了。麻利地换了机油,火花塞,检查了电瓶,空滤。然后洗脸,出去还是吃的那家小饭馆的饺子,和少妇聊了一会儿,知道了一些她的家庭状况。她不是本地人。离开门士乡后,在草原里看见了赛马会,前面的你追我赶,跑过去了。可是最后这位不紧不慢的,我一细琢磨:怎么这么像我啊??!!你们都骑大排,跑得快,无影无踪了,而我呢,慢慢地欣赏着美景。人们应该记住这第一名,但是绝对忘不了这最后一位。哈哈哈哈哈哈!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-7 12:02 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 12:06 | 只看该作者
信马由缰任我游!!!!我正在路上寻找着我的生日石桩时,就听见后面大排轰鸣声,我主动让开路面。谁知道后面上来的这位一打把,把我给“逼停”在路边上了。您,谁啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 12:19 | 只看该作者
他翩腿下车,我也下了车。我一看他的后牌照,卧曹德磊!!鲁C的!!!不会是那位山东的汉子吧?可不是嘛!!一下车,他几乎长我一头,络腮胡须,声音洪亮低沉。果然是他!!!我们俩寒暄之后,彼此诉说着一路走过来的线路和接下去的行程............真是相见恨晚!!什么叫缘分?这才叫缘分呢!!!一聊,就大半个小时过去了,准备走时,我告诉他我还得回去拍张照片,他让我今晚到狮泉河去找他,准备住在一起,痛痛快快地聊上它一宿!!我的    天!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 12:43 | 只看该作者
离狮泉河还有130多公里,easy ! !既然有人在前面给我找住宿了,就像和小S在的时候一样,我不紧不慢地跑,心里踏实多了。接下来的一段大下坡路,大家可要当心了!!!十分危险!!!因为下坡的路段长,且到头是个急拐,并且路面上还竟是油乎乎的沥青柏油,稍有不慎,就将翻车或者撞上拐弯处的石头上!!!!没有警示牌!!!千万不要掉以轻心!!!一路溜达着,翻过了“狮泉河达坂”,优哉游哉,就来到了狮泉河。进县城之前,也是一大段的下坡路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 03:55 | 只看该作者
再往前走,就需要边防军开的边防证了。2016年跑新疆,在裕民县就是没让边防军开边防证所以被哨卡给拦截了下来,原路返回,来回170多公里!我跟他们讲:我这是北京公安局开的边境通行证,人家边防军不理我都!!!所以这次就别犯傻了。到了狮泉河,联系到了山东汉子后,我就赶紧去边防大队去开证明,转来转去的找到了,进门一看,有两个人在等,一位军官看了我一眼,说下班了,明天再来。我说明天一早我就走。之后我就不吭声了。军官又接了个电话,好像有人在等他,之后将那两个人的证明递给了他们,就要离开。可是那两个人也是仔细,发现证明上写的都是一个人的名字,我想,但是没敢。军官又坐下来重新给开,我主动“检讨”:唉,都是因为我给你们添乱了。军官感觉我不是一般人,冲我说:你等一下。嘿嘿!!有门!!!军官把他们俩人的证明开完后,核实无误,就冲我说办理什么,我说边防证,他把我北京开的通行证看了看之后,在上面签了个名,加盖了他的印章,递给我说,没问题了。我半信半疑,他告诉我:边防军都认他的。之后,关门谢客。我原路返回。县城里到处都是悬挂着硬版的国旗,一片红红火火,就是找不到中石油中石化的加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:22 | 只看该作者
投宿在“摩友招待所”,和山东汉子和住一屋,房间好小。原来他是和另外一个摩友搭伴的,那个人去冈仁波齐峰转山去了,让他在这里等。我是填空的。所以明天他还要等。不和我一起跑.........我又郁闷了。出门准备吃饭,又来了两个摩友。我一看,Very   good !谁啊?居然是个京B牌照的GW250和一个河南的!!他们俩也是搭伴跑来的。我又兴了粪了!!!京牌摩友说准备明天三个人一起跑,河南的是银钢150,我说能跑一块儿吗?京牌摩友说话有点生硬【因为回来一直没看见他发帖子,所以我不好意思说什么,特意把他的住址,牌照遮挡了】吃完饭,回来,洗澡,和山东汉子聊天,睡觉。第二天起来,发现门口的京牌和河南的摩托车不见了,心里再次落空了。看来,还是自己跑吧,我的摩托,我的速度,我的路,我的世界。注定我是要自己完成这次天路之行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:51 | 只看该作者
第二天起床后,收拾利索后,和山东汉子话别。吃完饭,在路口加油站加油【备了一升油】,之后离开上路。通过检查站后,开始进入空寂的山区,逐渐寒冷,停下车,穿上靴子。之后又通过一检查站,盖章。路上车辆极稀少,居然又遇到骑自行车的广东籍的年轻人,厉害了!!!佩服!!到达了日土县城。不知道为什么,进城区的路面全被“损毁”“遮挡”,我都要离开了,之后又返回,走土路进城区,吃的饭。很是奇怪的一个地方,怎么“不迎客”啊??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:59 | 只看该作者
等饭的时候,发现门口的路边上聚集着许多看似海鸥的群鸟,我挺纳闷儿?海鸥?西藏?这哪儿挨哪儿啊?不可能吧?西藏虽然神秘,这海鸥它怎么会从海边飞到西藏来呢?海拔0——海拔5000米?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 05:49 | 只看该作者
从日土县出来后,看到路牌,离多玛乡98公里,离松西198公里。十分诱惑人的一块路牌,至少我是这么认为的,上路后,一边琢磨一边骑行,这路牌上“有文章”啊!!路下面看到了内蒙古草原的景色,噢??不久就到了“班公湖”。在照相时,向当地人打听到,这鸟确实是海鸥!!!海鸥是贴着海面飞的啊,住海边,怎么就飞到这么高的西藏来了?吃没吃防高反的药啊??还是海里的鱼不够你们吃的啦??最后总结出:海鸥也喜欢旅行!!!快乐骑行到了“多玛乡”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:02 | 只看该作者
来之前我知道要在多玛乡备油,因为之后的400多公里不仅仅要穿越无人区,还没有加油站!!!多玛乡现在不是乡政府给开加油证明了,必须去边防军那里开,所以一来二去的,就不想往前跑了。也确实如此,没有再往前跑的决定是光荣正确的!!!先到边防军驻地,人家一眼就知道我是干嘛来的,拿走了我的身份证,驾驶本,行驶本。不多时,就带出来我的证件和一份加油证明。为人民服务!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:17 | 只看该作者
找了几家能住宿的地方,只有“东北饺子王”便宜,而且晚上可以把摩托车推进屋里,住二楼,大通铺。店老板两口子也同住。就是晚上他们俩嘀嘀咕咕的唠叨,没完没了,前世今生都嘚啵了一遍。真叫烦人!!!!【因为我们之间就隔了一木板】听女的说,她原本打算搭今晚路过的一辆大货车走,但是大货车路上出事了,所以就没走成。最后我都不知道是谁先睡着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:39 | 只看该作者
第二天早上,在他家吃早饭后去加油站加油,之后在加油站“公开”备油——这种情况之前和之后都是绝对不允许的!!!尤其是新疆!!!!因为瞬间就会升级到敌我对立面!!!!离开多玛乡前,买了几根QQ肠,火腿肠,在藏族人商店里买的,不贵,挺实在。通过安检时,有不少的车辆在等待。可是过了安检后,就没见几辆车过来!!!我都怀疑我是不是走错道了!!!四周都是山,山头上都是白雪皑皑,寒风刺骨,寂静无声,就像到了外太空一样!!不久后,发现脚下的路面快跟雪山的高度差不多了,预感到即将进入到冰雪世界里去了。果然,不出我的所料。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 15:01