摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 03:08 | 只看该作者
之后一路下行。已经进入新疆领地了。来到了“库地”。有公安检查站,我把最后的备油倒进了油箱里。然后骑进了检查站。和维族人不是头一次打交道了,所以我很放得开。看见检查站里面的维族特警有个小姑娘,个子不高,就跟她攀谈了起来,并且故意拿着维族人的腔调,惹得排队的汉族司机们的好奇,他们一般不会和维族人说话的,也没见过这么胆大的。所以,所以小姑娘赶紧让我过了安检。出了检查站,打算住在这里,可天还亮着【其实已经20:30了】。咋办?犹豫之后,决定跑路。好像,高度一直在下降。那就跑    吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 03:33 | 只看该作者
跑着跑着,就进了一狭小的山谷,从我身后驶过的大货车转眼就不见了!什么情况啊?但是山谷里却传来了卡车空货箱隆隆的颠簸声。我抬头一看,啊啊???大货车在我脑袋上面跑着呢!!!!真是说的不邪乎。头上几乎垂直的山上大货车在不同的高度上左右行进着!!!!我的   妈呀!!我本来就晕高,这不是要要要我的命吗!!!我还自己安慰自己呢:不怕,怕啥.......可手脚一直在冒汗。最后,怕尿裤子,在路边排空了。然后,打马上山!!!!逐渐又上升了高度,看见了周边的无数的山头后,夕阳放着金色的光芒迎接了我!!!原来这是“库地达坂”啊!!!!快让我哭的了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 03:58 | 只看该作者
下山还需谨慎!!!看见有大货车因为爆胎而停驶在路面上,把本来就不宽裕的路面又占据了一半儿,还是靠山体这半拉,我得小心翼翼地从他边上骑过去,你说按喇叭好还是不按喇叭好?按了,司机一开门——啥事儿?我也许就被车门给扒拉下山去啦!不按,司机猛的一开门..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 04:19 | 只看该作者
终于“虎落平原”啦!!有个村子,全是维族人。我倒是不怵。天没有完全黑下来,路桩显示离叶城100公里。决定再跑上一回夜路,赶到叶城住宿去。之后经过了“柯克亚检查站”,柯克亚镇,在镇子里的面馆想吃碗面,维族大妈一看我就直摇头,意思我明白。可当我转身要离开时,另外一个维族人说了几句维语,大妈就把他让进去了,咦?街面上那场景...........省略。之后一口气,可不好受了!跑夜路到达了天路零公里的大门下,刚刚按下第一张照片的快门,【时间定格在1:29】,一辆五菱警车就突然停在我车头前面,呼啦啦啦啦地——我被五六个手持散弹枪,棍棒的黑衣特警给包围了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-9 04:31 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-12-25 22:03
上了G318国道,我就没什么好多说的了,北京的不少摩友也跑过。我这也是第二次上G318到达拉萨了。通...

你是日本人,他们态度就好了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 04:45 | 只看该作者
这场景,胆子小的也许就给吓唬住了。2016年在新疆北疆南疆我跑了18天,住宿过莎车县,什么场景没见过啊!!我淡定自若,手里依旧拿着相机。他们问我:干嘛的?你要干什么?我扫看了他们几个人的脸:照相!我说完之后,他们还问我:干嘛要照相?我心里话:楚你大爷!!!你们一个傻,个个都傻啊??我说,照相留念!我刚刚从天路下来,在这里照个相,怎么啦?几个特警相互看了看,又都看着我,我连姿势都没动。有个人说是北京的牌照。过后,气氛才等到缓和。冲我说:这里不让停车!赶紧离开!我说我还没照相呢,你们躲开?还是给你们一块儿照进去啊?几个特警倒是麻利,西里呼噜又都上了车,开走了。我又补照了几张后,开始寻找住宿的地方,发现临街的店铺都被焊上了隔离护栏,2016年没有这东西。路口......................省略。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 04:58 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-02-08 16:46
您还别说,真有神人出现!!!!一个骑自行车的人拖着小拉车,前面栓着一条哈士奇!!!!我骑到他前面,照...

二哈拉车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 05:33 | 只看该作者
深夜的叶城,除了路灯之外,就是各个路口闪烁的红蓝灯。我来回在大街上寻找了两遍,不是关门了,就是不允许把摩托车推进去,还有就是因为价格太贵。最后,天降好人,一辆轿车在我身边停了下来,司机是个戴眼镜的小伙子。问我是不是要住宿,他说带我去看看房间再决定住不住,很友好的样子。我随他骑进了一个院子,随一位老人上楼看了看房间,十分中意!!摩托车放在楼下,院子大门落锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 05:37 | 只看该作者

二哈其实挺能干的,关键是你得给它找对了活儿。在那种地方能看见它,可真是稀罕!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 06:11 | 只看该作者
由于睡得太晚了,天亮了都不知道,但是却被一阵高音喇叭和警笛声给惊醒了!!!Oh !my   god  !!看窗外..........那阵势!!震撼!!!威武!!!!.............伽利略。收拾利索下了楼,由于接下来要跑南疆的沙漠公路,所以皮衣和靴子,3/4头盔就没有用处了,决定送人!!看门的老头眼神太过于敌视,所以不打算送给他。把摩托车推到路边,开始满大街的{扫脸}。连问了几个人,汉族的,维族的,都挥手摇头地走过去了,最后,拦下一个骑电动车的维族老人,他给全部拿下了。之后去加油,发现所有的中石油中石化都不给摩托车加油。???这在2016年可是没有的现象!!感觉不妙。返回,在G219的石桩0公里和大门边上【和2016年相同的位置】照相后,去大门旁边吃面,已经不是原来的“香辣面”了。决定再到火车站去照相。之前也在那里照过相。路上有道卡子,维族特警盘问了之后让我骑过去了,可是火车站也增设了安检。我在2016年的原位置照相,被特警喝止。他走过来,要求我把照相删了。之后返回城区时,被路上的那道卡子给拦截了下来,告诉我叶城不让摩托车进入,我说我刚刚骑出来啊,他们说因为我是从南面过来的,所以出来了,就不能再进去了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 06:26 | 只看该作者
我准备绕进去。在火车站往西有条路。见到有大路口就左拐了过去,结果又被检查站给拦截下来了,和维族警察交涉了半天,最后把汉族人的站长给叫出来了,一样!!义正言辞地告诉我摩托车不能进去!!!无奈,原路返回。又向东去绕,路上有辆轿车经过我身边时,明显是故意将一个空矿泉水的瓶子在我目面前扔了出来!!真孙子!!我也没打算追,后来司机下车假装在检查轮胎,我给丫照下来了!!!当我绕到叶城东面的路口时,却发现我的后轮胎瘪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 06:38 | 只看该作者
恰巧路口有个摩托车修理部,维族人的,面无表情地过来看了看,问我是换轮胎还是补胎,我说补。这厮一看就是没好气地给轮胎用锥子瞎扎,用的是一小段又干又脏的胶条往里塞,完了一打气,卧槽!!!都能听见漏气声音!!!尼玛蛋!!你这是干嘛呢?让你丫给我扎胎呢!!!怎么今年维族人这个操星???!!!之前可热情了。之后,他又重新取了一根“新鲜的”胶条,给补上了,试了试,当时不漏气。给完钱,走人!!!去和田!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 07:03 | 只看该作者
真没想到,今年到了新疆怎么会是这个样子????!!!!!!路上边骑车边琢磨,没多一会儿,就又到了一个检查站。奇葩的事儿又来了!!!!维族的交警让我下车,我习惯性地掏出证件递给他,他看都没看一眼,叫我把摩托推到路边去休息一下。神马意思?????我问他为什么,他说为了我的安全,让我休息一下,对了!还让一个维族警察“强制”陪同我去洗了把脸!!!我说我还要赶路,他却像是在唱歌似的跟我说:不着急嘛,休息一下再走。都得了什么病了这是???路边的空地里都停了二三十辆轿车了,司机们都在车外面傻等!!!也有焦急的围在他旁边等着“发证”呢!!我也没闲着,向广大的司机朋友们“宣传”着我刚刚补胎的这件事,说到最后,那个维族交警赶紧把证件还给了我,让我先——赶紧走!哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 07:26 | 只看该作者
神经了!!!!维族人怎么这么爱把事情给搞成极致!!!路上找了块空地,紧了紧链条,点了点机油,上路接着跑!!骑着骑着,从身后面开过去的一辆皮卡的车窗里伸出了两只竖着大拇指的手!!!我见过此情此景,连忙按喇叭回应。皮卡居然停下车,下来几个人冲着我笑,有人还举着照相机拍我。鲁牌照。开口一聊,北京仁儿啊!!!原来车主就是咱北京人,不是没摇上号吗,人家上的是山东牌照,买皮卡,就为了出来玩好带东西。车厢里全是物资贮备。而且聊天后才知道,我们之间住的都离得不远,就差几站地!!!这不是就叫缘分吗!!!他们十分佩服我跑过的路线,我告诉他们这是我第二次跑新疆了。可乐的是邻居都跑新疆这儿来相认了!!他们临走时塞给我两瓶水,我没推辞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 07:48 | 只看该作者
我对我说过的话负责!下面要说的这件事,也许会刺激到什么。2016年跑南疆时路过这个“224团”,曾经在那里加过油。也是登记证件后加油。今年再次路过,也准备在那里加点油。路边有中石油,兵团石油。刚刚骑到中石油,人家就摆手示意不给加。我就骑到“兵团石油”去加,可是同样说不给加油,我问为什么,一个女的,好像是站长,说派出所不让给摩托车加油。我说摩托快没有油了,走不了,怎么办?她让我去派出所开证明,给加油。好吧!今天我就以身试试!骑进224兵团的镇子里,找到派出所,在门口说明来意后进门让值班的警察给我开需要加油的证明。警察说:没有哪一条法律规定说不给摩托车加油,所以他没办法给我开加油证明,如果有法律规定不给摩托车加油,他却给我开了加油证明,那么他就违法了!说的很明白!我听的也明白!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 07:52 | 只看该作者
大家都有什么看法?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 16:28 | 只看该作者
您真厉害!
您是丰台的,我也是,住洋桥这边。有机会一起跑跑,我也骑小车喜欢慢跑。
新疆现在这样就是因为东突闹得,人心惶惶,草木皆兵。我17年自驾汽车跑过一圈,大部分维族人还是十分友善的。摩托加油费劲,不适合摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 05:28 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-9 15:52
大家都有什么看法?

我今天上网用了三个小时!!!!不是“网页不存在”就是“溜走了”。厉害了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 05:30 | 只看该作者
稀稀饭 发表于 2019-2-10 00:28
您真厉害!
您是丰台的,我也是,住洋桥这边。有机会一起跑跑,我也骑小车喜欢慢跑。
新疆现在这样就是因 ...

有机会,见面聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 07:32 | 只看该作者
从224团的派出所回来后,我再次骑进了兵团油站,把警察的话原汁原味地吐给了女站长,她妥协了。让我把身份证,驾驶证行驶本都复印了留在了加油站,之后给我加了油。虽然“胜利”了,但是我也是十分的不高兴。离开后,路上还是愤愤不平。到了墨玉县外的检查站,我挂着十二分不高兴的相,维族特警看见了,摆了摆手让我直接过去了。他也纳闷:怎么了?谁招惹他啦?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:15