摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-22 14:00 | 只看该作者
车度 发表于 2019-4-22 15:58
恭喜LZ完成了二个梦想,我打算下个月初也走这条线,看了下阿里进入新疆加油的难处。请问备用油箱使用的什么 ...

我的车因为是125排量的,所以我就用冰红茶一升装的塑料瓶备油,一升的瓶子比较厚实,容易藏起来。现在两升的瓶子没有以前那么厚实了【圆的】。还有,应该在进入加油站之前把备油准备出来,估算好要加油的量,宁可多一点,别亏了。路上尽量能有两升备油不要动。【貌似现在新疆对咱们内地的骑摩托旅行的人不是特别的翻包查验了,但是进拉萨之前不要有备油,那里的安检有点严】。我2016年还把新疆的一升汽油给带回家来了呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 15:57 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-4-22 22:00
我的车因为是125排量的,所以我就用冰红茶一升装的塑料瓶备油,一升的瓶子比较厚实,容易藏起来。现在两 ...

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 01:12 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-8 14:39
第二天早上,在他家吃早饭后去加油站加油,之后在加油站“公开”备油——这种情况之前和之后都是绝对不允许 ...

“公开”备油,这些备用油是可带到进入叶城县县城之前吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 03:56 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-5-12 09:12
“公开”备油,这些备用油是可带到进入叶城县县城之前吗?

我当时是加满油之后,用5升的花生油桶备的油,过安检时候特别“光明正大”。我的车是125的,所以备油一直坚持到了三十里铺【还藏了1升油,路上有在多玛乡开的证明权当护身符,咱怕什么!!反正2018年我发现新疆安检没特意查摩托车的包包,我都是和他们嘻嘻哈哈的通过安检站的,估计再去的话,有人能认出我来】。但是之后在回京的G7上闹了严重的油荒,一点儿新疆的油也没有带回来。不过油箱里面肯定有残余。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 09:58 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-5-12 11:56
我当时是加满油之后,用5升的花生油桶备的油,过安检时候特别“光明正大”。我的车是125的,所以备油一直 ...

三十里营房到叶城县还有370+公里。你在三十里营房有装备用油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 15:02 | 只看该作者
你好,上面的照片我已经显示出来了,到达三十里营房的时候,油箱和备用油除了留出来的油之后,就几乎荡然无存了。所以在那里的加油站可以满血补充上。之前在多玛乡必须把油箱加满【可以把油箱里的剩余油当备油】,除非你已经备出了更多的油,可得藏好喽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 05:54 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-5-12 23:02
你好,上面的照片我已经显示出来了,到达三十里营房的时候,油箱和备用油除了留出来的油之后,就几乎荡然无 ...

这个帖子看了一上午,老哥牛X

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-13 14:59 | 只看该作者
拜读楼主帖子,从昨晚看到今天凌晨没看完,晚上接着看,总算看完了,佩服,你身体太棒了,对身体和摩托车绝对的自信。看到你骑车赶路遇到雨雪的片段,感到身临其境,写的真好,同时下定决心,去新疆和西藏,我就是买一辆二手 五菱宏光开着去也不骑摩托去。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 20:18 | 只看该作者
拜读 正想买GN125-3F

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 04:52 | 只看该作者
大哥,请问那个抗高反的药是什么药?本来私密你的,但是私聊发不出,所以只能在这里向您请教了。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 06:37 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-4-7 20:45
内蒙古不存在加油难的问题,只是最好不要加私营的油。切记。

收到  谢谢老哥!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 23:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 01:10 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-8 20:09
在两条山脉之间骑行着。大约20分钟后就到了“三十里营房”。这里确实是座兵营。有住宿的宾馆,旅店,饭馆。 ...

这个加油站是冒牌的。标是中国海油的,自是中海石化。正宗的字应该是中国海油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 00:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 03:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 04:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 04:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-3 11:25 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2021-05-03 12:12
京银路这个收费站我都是从左旁边一个小道过 延庆本地的车好像都这样 喊也不理他

怎么下来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 06:19 | 只看该作者

莲 花 滩 收 费 站 西 有 “捷 径”。(当 年 不 知 道 ,去 年 才 知 道 。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-21 09:26 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-7 10:45
到了拉萨之后,我们俩忙乱地找“纵横机车”,最后凭自己的模糊印象终于找到啦。由于到的晚,给我们俩安排在 ...

一看楼主就是重感情之人,值得深交,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:26