摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

关于磨合期有许多个版本,你认为哪个版本是最正确的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-28 13:32 来自手机 | 只看该作者
转速·新车到500公里内,发动机的转速不要达到5500或者6000转!车的负荷不要过高,如果要按速度来说的话55KM/h是最好的,因为这是很多摩托车的经济时速!然后摩托车发动机的转速刚刚好达到最佳转速!所以说这是最好的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-28 13:55 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-28 21:32
转速·新车到500公里内,发动机的转速不要达到5500或者6000转!车的负荷不要过高,如果要按速度来说的话55K ...

按照说明书最稳妥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-28 14:08 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-21 21:32
如此说来,大量铁屑并非只是在磨合期才会产生,出磨合后,平时也一样多。看来我们大家都被一些厂家和伪专 ...

磨合期出铁屑这个你还想不明白?
那些拆车出来磨得亮亮的部件,装车时必定不是研磨到镜面的,上来最粗糙的部分磨掉就变成铁屑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 14:39 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-02-21 20:45
我翻看以前最早的说明书,是到500一换,1000再换出磨合期,以后每2000换。但就是同一本说明书,...

现在的发动机制造精度不同了,以前的发动机制造精度差,同样机油品质也相对低,所以磨合需要多换勤换机油来带出发动机磨合产生的金属废屑,现在发动机制造精度高了,机油清洁能力也强了,所以自带的磨合油1000公里足以带出磨合废屑,磨合期也缩短了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 14:44 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-02-21 21:08
其实很多厂都自相矛盾,明明说明书上有3000一换的说法,到售后那里就变成了2000一换。

很多厂家的说明书其实并不严谨,按里程换机油只是一个比较通行的说法,真正要说还是看车子使用的环境和使用强度来看是否需要换机油。以前为了东南亚国家开发的cg发动机,就是应对东南亚恶劣的使用环境和极差的保养条件,说明书也是建议2000换机油,实际很多人使用只是少了机油就添加,几万公里都没换过机油的大有人在。以前也没人提具体怎么保养车辆,拿回来就是操,也很少有操坏的,现在都当一回事了,反而纠结起来,乱改装乱维修,结果给折腾坏了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 14:47 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-02-21 20:52
最夸张的一种换法是:按照300、600、1500,2500的里程数连换四至五次出磨合……

5次的是300、600、1000、1500、3000

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 00:19 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-2-28 20:11
小链机,再有平衡轴,那感觉刚开始太不适应了,为毛我的力帆kps150磨合期没有见铁销

我车磨合期也没见铁屑,可能是因为没有纸质机滤,不容易发现吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-1 01:45 | 只看该作者
我幻影5000公里内随便换有时候500有时候800.700换,怎么开心就这么来呗

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-1 01:59 | 只看该作者

这张图不错

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-1 07:03 | 只看该作者
我的车没有机油滤清器,过了磨合两千一换长吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-1 11:48 来自手机 | 只看该作者
不长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-1 16:21 来自手机 | 只看该作者
新车磨合期间注意每个档位的匀速驾驶,让各个档位部件均衡磨合,转速最好控制在4500-5500转之间,最好不要长时间驾驶,停下来歇会儿,让发动机散散热……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 11:27 来自手机 | 只看该作者
铃木说明书:磨合期间,起初的800公里(500英里),控制在每分钟5000转以下。800至1600公里(1000英里),控制在每分钟7500转以下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-3 11:46 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-02-21 20:45
我翻看以前最早的说明书,是到500一换,1000再换出磨合期,以后每2000换。但就是同一本说明书,...

我觉得可能需要考虑机油质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 11:46 来自手机 | 只看该作者
本田说明书:1000公里磨合期内,请用一挡起步,行驶中每个档位都要使用,速度不宜超过60Km/H。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 11:48 来自手机 | 只看该作者
以上两项,都是有绝对的技术含量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 12:01 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-3-3 19:27
铃木说明书:磨合期间,起初的800公里(500英里),控制在每分钟5000转以下。800至1600公里(1000英里), ...

据此,800公里之内车辆都不能正常使用,控制在5000转以下,60㎞/h之内。

之后的800一1600公里,7500转内,7500转已经足够日常正常使用,但绝不可以拉极速和超速行驶,超过90㎞/h。据此,可以认为800一1000公里之后车辆已经可以正常使用了。

1000公里是所有说明书都公认的磨合期里程。其实也就是500英里(800公里)。1600公里是第二个节点。超过1600公里就允许拉极速了。

800公里之内,车辆都不可以正常使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 12:03 来自手机 | 只看该作者
sentehu0 发表于 2019-3-3 19:46
我觉得可能需要考虑机油质量。

机油质量不达要求的话,300甚至30公里之内就要更换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-3 12:09 来自手机 | 只看该作者
以上两项,我觉得是有一点道理的。跟是否暴力无关。至于那些所谓多少公里之内速度不可超过40公里/H之类,我就觉得有些扯淡了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-3 12:10 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-21 21:09
关键是知识太多 都学杂了~ 自己都搞不清楚怎么弄了!!!所以买二手,不用磨合最理想!
佩服我自己 说的这 ...

确实说得在理{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:09