摩托车论坛

搜索
楼主: 商洛自由

直播:正月十八,骑车出发(沿云南、广西边境线7940公里 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-4 10:28 | 只看该作者
橡胶树林

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-4 10:28 | 只看该作者
易武镇和香蕉林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-4 10:29 | 只看该作者
普洱市江城县的茶山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-4 10:31 | 只看该作者
沿着G219国道,进入江城县城,吃十个烤豆腐,来一甘蔗水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-4 10:31 | 只看该作者
钱志江 发表于 2019-03-02 22:53
谢谢老朋友辛苦分享,出门第六天跌过了,以后异常路段开慢些,中缅景区不错。

谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-4 11:49 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-4 14:09 来自手机 | 只看该作者
楼主威猛!同道中人,喜欢携酒出游。快意人生。祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-5 20:23 | 只看该作者
从江城县出发,就开始进山,从江城到绿春,翻过两座大山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-5 20:24 | 只看该作者
绿春县城,建在1座山顶上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-5 20:25 | 只看该作者
路过元阳,见到梯,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-6 08:26 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-2-24 21:59
泥巴山上好风光,冰雪封路返回城。

一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-6 10:22 | 只看该作者
蒙自—文山—富宁—那坡
摩旅第十三天

早上8点出门,天空下着小雨。导航设置路线为:不走高速公路。按导航设计的路线,走龙井路,在一个路口吃的早饭,鸡肉米线。肉很多,我又点了5个烤豆腐。最后一大碗米线硬是没吃完。

早饭后,继续沿龙井路、学府路走,越走越远,转一圈跑到红河大道上了。停车看地图,发现离通往文山州的107县道相隔很多。于是,沿红河大道返回,又钻进城中街道,转来转去。油也不多了。终于转到了龙井路上一个加油站。加油完,我问:去文山怎么走?两个加油站小伙都说,上高速公路吧!你这个摩托车能上!

心想转一大圈,时间也耽误了,加上早上下雨路泥泞。走高速公路!云南省,摩托车可以上高速公路。许多摩友在网上也告诉过我。但我喜欢国道省道,边走边看。风景在路上!今天就例外,享受云南省的福利!

又骑到红河大道,从开河收费站上高速。收费员没有理会我。我顺利上高速,并拐入通往文山方向。

到文山东下了高速。路口一看地图,去富宁县。还要路过砚山县。于是走文山至砚山的S204省道。这才发现,省道在山上盘旋,路窄弯多。比高速公路差甚远,而且减速带间隔几百米就一个。实在烦人。

到砚山县,已是中午近12点,我又吃了一碗米线。然后直奔G80高速公路收费站,也没人理我,轻松过关。

高速公路跑起来还是美,控制车速90左右,遇大货车,超车时加油至110。然后降速稳健行驶。

但是,高速公路上骑行,油耗增加了近一倍。出蒙自刚加70元满箱汽油,跑到离富宁还有30多公里的八宝乡,就报警油尽。下高速公路,在八宝乡加了50元油。然后,沿323国,行驶35公里左右,进入富宁县。

富宁县是云南与广西交界处。进城停车看时间。才2.50,时间尚早。便决定继续骑行。进入广西壮族自治区。又骑行了50多公里。下午4上多,进入广西百色市的那坡县,住车住宿。

至今为止,沿云南边境线骑行了七天,平安顺利告一段落。下来继续沿广西边境线骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-6 10:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-7 01:17 | 只看该作者
顶帖,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-7 02:58 | 只看该作者
使劲顶 富宁-拿坡路况怎样 端西到东兴沿边公路已跑过 路况不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-7 11:19 | 只看该作者
那坡—靖西—龙州—凭祥

摩旅第十四天

早上七点多起来,洗漱完了,在床上躺着,听着窗外哗啦啦的下着大雨。看天气预报,说上午10点后变小雨。耐心等待雨势变弱。

到了8点半,雨小了。按我的出门原则:小雨行,大雨停。中雨看情况再定。小雨就可以上路了。

雨中最大的不便,就是头盔玻璃没有雨刷器。严重影响视线,所以不敢骑快,就50左右的速度,在省道S320路上。路面还不错,但接近靖西县你时候,小变中雨,中雨成大雨。我这次出门穿的防尘防小雨的外套。过了靖西。全身上下都温透了。防水鞋里面灌了半鞋水。停车走路,脚在鞋内淌水。

雨大的时候,根本无法拍照,为防止手机进水损坏,将手机塞进内衣口袋里。等到雨小时,才赶紧拿出来拍几张照片。

那坡县跟云南相似,山高沟深。到了靖西地域。立马就变成广西模样:平地座落无数笋山,就象地面上摆放着大小不一的窝窝头。平地上种的庄稼。远近高低各不同,云雾缭绕似仙境。

在大新县的路口,拐入了中越边境德天大瀑布景区。无奈进入景区后雨势变大。我到停车场转一圈,就出了景区。

出德天大瀑布景,便进入沿边公路,又是G219国道,此时已经到了9628公里。我准备走到G219国道的终点!

过了龙州县,进入南(宁)友(谊关)支线,一路快速行驶,在接近凭祥市前,又是中雨。今天真是雨中行,冻成狗。

全天骑行290多公里,下午5点进入凭祥市区。加油50元。国道就是省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-7 11:20 | 只看该作者
syg8301 发表于 2019-03-07 10:58
使劲顶 富宁-拿坡路况怎样 端西到东兴沿边公路已跑过 路况不错

还好!遇乡镇有烂路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-8 22:10 | 只看该作者
从凭祥市,骑行300公里,先到友谊关,后到东兴市,完成了摩旅云南广西边境线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-8 22:10 | 只看该作者
从凭祥市,骑行300公里,先到友谊关,后到东兴市,完成了摩旅云南广西边境线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-8 22:11 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:52