摩托车论坛

搜索
楼主: 商洛自由

直播:正月十八,骑车出发(沿云南、广西边境线7940公里 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-9 06:01 | 只看该作者
有机会也走一转

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-9 06:49 | 只看该作者
楼主现在沿边公路广西段难走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 09:40 | 只看该作者
稍加改改 发表于 2019-03-09 14:49
楼主现在沿边公路广西段难走吗?

路很好,就是山路,弯道多,上下坡,很多骑单车的人在走

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-9 09:41 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-03-09 17:40

虽然我是广西人。离起点也不远。就是没能去跑一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 13:27 | 只看该作者
摩行第十六天
      清早8点出发,沿东盟大道出东兴市区。然后沿滨海大道骑到防城市。
       北部湾这几个城市间道路都非常好!东兴到防城,防城到钦州,钦州到灵山,基本都是一级公路。
       出东兴市不久,就开始下雨。一直是濛濛细雨。过了灵山县,变成大雨了。
       雨中骑行,速度不宜快,路好时60左右,毕竟视线不良,看不清道路。下雨也没有拍几张照片。
      中午1.30才吃饭,在距南宁横县不远的路边,老板娘看我一个人,就说:快餐吧?我说:行!一会功夫,一盘肉片洋芋丝,一碗鸭血青菜汤,一碗米饭,还给我加了一碟泡菜。特别是哪碗汤,吃的是热热乎乎的。
       过了贵港市,路边风景越来越美!可惜雨大,手机进水后,无法打开了。只能自己默默的欣赏!
      今天跑了380多公里。加了2次油,120元。第二箱油只下了一格。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-10 04:56 | 只看该作者
咋回事?帖子短了不给发?需要连发三帖……{:1_92:}{:1_87:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-10 07:15 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-2-24 21:14
今天是出门第三天。有三喜。有一悲。
        三喜:
        一是绕成都市区,走的新108国道,即:大石路 ...

骑摩会友,人生一大幸事。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-10 07:20 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-2-27 22:37
摩旅第五天
       今天从攀枝花市米易县城出发,骑行330多公里。到达了云南省大理市的宾川县。下午4.30就 ...

卖芒果的美女很漂亮,不要只照相不买芒果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 12:06 | 只看该作者
摩旅第十七天
       昨天淋了一天雨,在宾馆里用吹风机把衣服、鞋、手套、袜子,统统吹干。
       今早专门查看天气,好象今天从武宣县到桂林都是阴天转多云。暗暗高兴。
       8点骑行出武宣县城。沿209国道向柳州方向骑行。天色阴沉但没有下雨。
       离石龙大桥约十公里处,就发现在修路,路上全是大货车压出的炮弹坑。或大或小,竟然找不出一条摩托车能走的路。只能颠颠簸簸,一上一下的慢慢骑。
       到石龙大桥前,拐入了614县,虽然县道狭窄,但新修好,平整光滑。速度明显加快。修好景不长,到了石祥河水库,开始上山,而且路面又变成坑坑洼洼。一直颠簸走到象州县城。走象州连线,标准的二级公路。爽歪歪的骑到运江镇。又完蛋了。
       运江镇开始,一直到鹿寨县。30多公里烂路,让我走了3个小时。
       过了鹿寨县城,一直骑到黄冕镇。加油60元。然后把人和车都齐齐冲洗。我的双腿和鞋子都是黄泥。车子也一样,被黄泥涂满了。洗了半个小时,才算基本干净,然后才到街上吃了一碗桂林米粉。看表已是中午1.30了。
       此后一直沿G322国道,过桂林,在兴安县给摩托车换了机油。继续骑行到全州市区。停车住宿。
       昨天下雨,导致手机故障。虽然经过一夜晾干,手机算是能用了,但摄像头无法使用。所以今天一路没有拍照。也没什么特别好的风景。心情也不是很好!
        全天骑行420公里,加油60元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-11 19:05 | 只看该作者
广西全州—湖南宁乡

摩旅第十八天

今天天亮的早,6点40天已放亮,7点多出门,在路上已看到初升的太阳,在晨雾中朦朦胧胧。天晴心情爽,路好跑的快。8点不到,就出广西境界,在最后一个镇:黄沙河镇加满油,70元。然后沿G322国道一路奔跑。

进入湖南省,第一个城市是永州市零陵区。我在零陵区珠山镇吃的米粉,说是素粉,但还有不少肉沫。关键才3元一碗。我直喊:真便宜!逗的老板娘看着我笑。

过了零陵,就是祁阳县。新路修的很好,城市面貌也漂亮。在祁东县路口,离开G322国道,先走县道,后走乡道,从衡阳境到娄底界。最后进入湘潭市的湘乡市。

我说都进入湘乡市了,怎么不见毛主席故居的宣传牌?一看地图才知道,主席故居在韶山市,还远着呢。

下午3.30。进入韶山市,到达毛主席故居景区,已是3.55。自驾游的,可能要转换景区通勤车。但摩托车不管,直接骑到景区内,停车便走进景区。凭身份证换景区门票。排队参观了毛主席故居。

我们这代人,对毛主席感情深厚,多年来都想有机会来到韶山冲,看看主席曾经生活和成长的地方。今天也算是圆了我的一个梦!

其实,我骑车一路走来看到,韶山冲一百公里内,成长出了许多著名的人物:双峰县的曾国藩、 蔡暢、蔡和森:湘乡市的陈庚大将。宁乡县的刘少奇。我没看到的还有很多。说明在长沙西边,风水好,出人才!

参观完毛主席故居。骑车出韶山市,往北又骑行了50公里。在长沙市宁乡县城住下了。

今天骑行了420公里,加油120元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-12 00:18 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-3-12 03:05
广西全州—湖南宁乡

摩旅第十八天

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-12 12:17 | 只看该作者
今天从湖南宁乡市。骑行500多公里。到达湖北省襄阳市区。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-12 14:08 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-3-12 20:17
今天从湖南宁乡市。骑行500多公里。到达湖北省襄阳市区。

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-13 13:06 | 只看该作者
摩旅第二十天,安全返回家中!谢谢大家关心关注!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-21 04:53 | 只看该作者
好贴必顶,强烈关注中。祝楼主开心快乐,一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 03:54 | 只看该作者
青山绿水65 发表于 2019-03-21 12:53
好贴必顶,强烈关注中。祝楼主开心快乐,一路平安!

谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-13 21:16 | 只看该作者
注意安全?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 04:36 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-3-9 17:40

可惜,走的不是沿边公路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 09:42