摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-29 16:07 | 只看该作者
翻页!留念!呵呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-29 23:20 | 只看该作者
我们车队油耗最大的一次、一箱油只开了200公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-29 23:52 | 只看该作者
真想看看三江并流啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-29 23:52 | 只看该作者
太牛了,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-1 01:59 | 只看该作者
请继续……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-1 02:05 | 只看该作者
烦请楼主介绍长途摩旅有何心得和注意事项
如携带的物品(装备)哪些必带哪些可精简
服装、防护用品的准备等等
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-1 04:02 | 只看该作者
大哥,我是国二战鹰,你说高反改后压盘,改多大的?空滤要改吗?拄塞式的怎么改?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 05:22 | 只看该作者
老大,哈哈我三江并流的照片找不到了、遗憾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 05:24 | 只看该作者
野云兄弟、我一定抓紧时间、太累人了、是脑力活啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 05:32 | 只看该作者
鄂灵骑士、你好、国二战鹰只需到邛崃新本专买店换下化油器主量孔螺丝、如没有、叫当地修理部往化油器上堵细铜丝、价格5到10元、当地修理部都会弄的、这样上西藏没事了。我是国三的、又改了后链轮46齿的、很好、青藏线最快跑75公里左右、到格尔木拿掉后、跑到95左右、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 05:35 | 只看该作者
抓小放大兄弟:你提的问题好广啊、我一下很难回答,你最好罗列几个具体问题,我好回答你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 06:00 | 只看该作者
藏区按地域和语言习惯地分为卫藏、康巴和安多三大区域。
      卫藏地区是指除官都以外的西藏全境、卫藏地区又分为前藏、(拉萨地区)、后藏(日喀则地区)和阿里藏区三个区域。
     康巴藏区是指西藏昌都地区、云南迪庆州、四川甘孜州、青海玉树州以及哪曲东南一线、也就是现在的大香里拉地区、
    安多藏区主要指除玉树以外的青海藏区、甘肃的甘南、和四川阿坝等地。
    藏族自称“博巴”、不同藏区称谓也不同、阿里地区的“兑巴”、日喀则地区的“藏巴”、拉萨地区的‘卫巴’、四川西部的“康巴”、以及青海、云南、川西北等地区的“安多巴”、“巴”是藏语、“人”的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 06:46 | 只看该作者
过了八宿后、我们进入了藏南谷地、这是西藏人主要的人群聚集地、波密、林芝、拉萨和江孜等一批人口相对密集的城镇集中在这里、由于处于相对封闭的区域、这里的人们有着浓厚的宗教色彩、他们几乎全部虔诚地信仰佛教、喇叭在这里有着崇高的地位:寺庙成为这里除去奇山异水之外最璀璨的景观、
      雅鲁藏布江是西藏境内最长的河流、几乎整个藏南谷地都享受着这条河流的恩惠、
      在喜马拉雅山寺冈底斯山、念青唐古拉山之间、雅鲁藏布江以及其支流帕隆藏布、易贡藏布、尼洋河、拉萨河、年楚河流经的地方被地理学家称为藏南谷地。这一地区河流两岸山势缓和、草原森林密布、土壤肥沃、灌溉发达、草质优良、是西藏的主要农业区。
      2011年6月17日我们车队一行从八宿跑到了波密,全长230公里、只有十公里土路、其余全部沥青路,好爽啊、特别是进入波密后、森林茂密、马路边一片郁郁葱葱。
     翻越4460的安久拉山时、气温又越来越低、、山上好冷啊、都是积雪、我们拍照走人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-1 07:06 | 只看该作者
挺起楼主,在欣赏一路的风景,谢谢。艰难的经历需要的是勇气,学习中。我是新昌的,记得去年与你有过一次通话,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-1 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 绍兴小浪底 at 2012-3-1 13:24:
野云兄弟、我一定抓紧时间、太累人了、是脑力活啊

跑一趟远门不给个交代不行,要好好的交代真的很累,深有体会。
继续关注……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 11:10 | 只看该作者
山水行者、您好、去年哪次没时间啊、请谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 11:13 | 只看该作者
谢谢野云兄弟、理解万岁、呵呵
兔子兄弟、好长时间没见面了、好想您

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-1 12:00 | 只看该作者
顶呀!明年一起去哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-1 17:28 | 只看该作者
晓石兄:今年大家跑几天、如何?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-2 00:08 | 只看该作者
不能再看,,,再看中毒了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:52