摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 14:02 | 只看该作者
6月18日我们车队夜宿林芝八一、啊、这么大的城市、是我们从康定以后见到最大最繁华的城市、街上房子高大整洁、马路宽广、路边绿化很好、广场上人们人山人海的跳着各种藏舞、呈现出一片各族人民大团结的景象。
    这天晚上我一人一个标准间、还算便宜、100元、叫尼洋河宾馆、条件不错、晚餐是耗牛肉面条、味道不错、但牛肉太硬、咬不下。晚餐后在广场上欣赏名族人民大团结的舞蹈、好休闲、哈给。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 14:14 | 只看该作者
八一镇坐落在雅鲁藏布江的支流尼洋河的北岸,距雅鲁藏布江和尼洋河相汇处50千米。地势平坦,气候温和,雨量充沛,河谷四周的山坡上,树木参天,原始森林保存得很好。海拔3000米
   林芝行署所在地八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,八一镇海拔2009米,位于尼洋河畔,距雅鲁藏布与尼洋河交汇处30余公里,距拉萨市400多公里。最初这里只有几座寺庙,几十户人家。1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,故得名。
八一镇现有人口3.50万,城市建成区面积5.0平方公里
    作为重要的藏东南物资集结与交易中心,八一镇的商业比较兴盛,很多货物都是从拉萨、成都甚至北京、广州、上海等地运来的。八一镇周围各县的手工艺品及各种生资物资也通过八一镇流向全区全国。八一镇的四周,森林秀丽葱茏,山光水色十分明媚。八一镇是西藏重要的交通枢纽,沟通西藏东、西、南三方,这里的人们生活节奏也较拉萨为快。八一镇附近的山地青(木冈)林中到处都是松茸等效多种食用菌,这些都是八一镇居民餐桌上的美味佳肴和群众收入的重要来源。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-7 08:59 | 只看该作者
我才看完老哥的进西藏贴,等于又去西藏一回,真的是美不胜收。我去的天气比你还好一些,不像你们天天都要换几次衣服。看一次真有再想去一次想法,呵呵/老哥发贴辛苦了,一定要强顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-7 13:02 | 只看该作者
谢谢岳阳清风兄弟、哈哈、今年有机会一道玩一下、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-7 13:03 | 只看该作者
农民老大,各位摩友、我明天出差了、只能回来再发了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-8 03:20 | 只看该作者
一次美好的回忆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-8 04:11 | 只看该作者
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-8 06:20 | 只看该作者
啊啊啊啊  中毒啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-9 05:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
支持!西藏不在拉萨,它在路上!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-9 16:51 | 只看该作者
老大,说说这次进藏战鹰总体表现咋样呗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-12 07:06 | 只看该作者
话说2011年6月18日晚上我们夜宿被称为“西藏小深圳”和“西藏小厦门”的林芝八一镇、感觉很好、太阳照在尼洋河上、看着清清的河水在八一大桥下缓缓而过、巨石垒成的河堤非常坚固、河堤两边的耸立的高大树木、更是形成一幅优美的山水图。我们都陶醉了、沉浸在美的世界之中。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-12 07:19 | 只看该作者
连续剧又接龙了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-12 07:51 | 只看该作者
2011年6月19日今天我们车队从八一出发、直达拉萨、今天天气真好、410公里沥青路、路况很好、这种马路上是我的鹰的特长了、速度快、车沉很稳、不发飘、特别是前后刹车都很灵敏、再加上真空胎、让人感觉特安全。一会儿马上到达工布江达、   工布江达县是西藏自治区林芝地区下辖的一个县。工布江达,藏语意为“凹地大谷口”。位于西藏自治区东部、念青唐古拉山南麓、雅鲁藏布江以北、尼洋曲中上游地区。面积11650平方千米,人口2万、哈哈、人太少了吧、是从过了八一后、一路上三步一扣、五步一拜的藏人太多了、他们一路要拜到拉萨,时间少则几个月、多的长达一年以上、他们人少的只有一个人、多的用汽车、拖拉机拉着行李、就这样虔诚的拜到拉萨、是什么力量支撑着他们、是:信念。这个照片我不敢拍、因前面己出过小血了、哈哈
     后来我们了解到的是:原来的西藏是政教合一的、在西藏做喇嘛(我理解为就是我们这边的和尚)是地位很高的、是很受藏人尊敬的。
    中午我们车队在做冲向5013米的米拉山口做准备,午睡休息半小时、在现在为止、哈哈我们车队实际只有2车3人了、都分散了,约定在拉萨纵横集合、在雅安出发时有这么庞大的队伍,哈哈天下合久必分、分久必合。
    在米拉山口、山上又好冷、我又是不停的加衣服、
      米拉山口海拔5013米,是尼洋河的源头,也是林芝地区与拉萨地区的分界线,更重要的它是高山寒带气候与高山温带气候、亚热带气候的分水岭,农牧区和林农区的分界点。

翻越米拉山,再沿拉萨河谷前行,过达孜西行,远远就能看到红山上雄伟的布达拉宫,魂牵梦绕的圣城拉萨就在眼前

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-12 13:19 | 只看该作者
顶一个,那辆欧2黑鹰的翅膀花漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-13 15:28 | 只看该作者
同是6月2日出发,你们没有追上我,哈哈。
6月3日在湖北巴东短信联系了你们同行的上海摩友,得知你们还没到武汉,结果我就一个人跑啦......
我的帖子:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17029867&fid=56
看了你的帖才知,我一直在你们前边不远,未曾相逢,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-14 06:35 | 只看该作者
楼主,说得有理,西藏这地方,风景太迷人了,要是不停的拍照,那就担误了行程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-14 14:30 | 只看该作者
老哥,问问150的车子(新)能带人进藏吗?爬山能跑到30---40的时速吗?或堵主量孔、换后轮盘?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-14 14:55 | 只看该作者
关注论谈
       热爱摩旅
          混个脸熟
             好贴要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-14 23:00 | 只看该作者
在这次进藏途中。看到各种摩托车都有、包括小弯梁、如爬山太慢、最多就是化油器堵铜丝、或者再换个后链轮、当地修车的都会弄、而且便宜,我们这次一道跑的:国二战鹰、只换了主量孔、就带人上去了、有一辆北京的国三战鹰、也是堵铜丝、换链轮、带老婆也上了、有一辆五本威领也带上老婆上去了、很平常,呵呵、胆大些、这次进藏、我的车很正常、连一颗螺丝也没动、感觉战鹰在公路上是陆地之王、爬山也可以、

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-15 17:24 | 只看该作者
你手里有一辆GSX125的车?多少价愿意转让?请到晓良摩托修理店联系,回见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 03:16