摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-25 15:44 | 只看该作者
(y)老哥。你的贴子终于发出来了...期待写完,我在重头看过....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-25 22:30 | 只看该作者
谢谢
weiwei9730欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-25 22:56 | 只看该作者
活说公元2011年6月23日我们住在格尔木、为了好好休息我一个人一个标房、房价80元、设施尚好、第二天、休整一天、还有安徽的赵老师等几个人因时间朱不及、一早就同我们分手、往家赶路了、大家一一道别、有点惆怅与失落、。
       6月24日在格尔木休整一天、我今天去修车铺拿掉了铜丝和换回了原装的链轮、。花了20元钱。因原来的46齿后链轮在青藏线最快只能跑70到75公里、在天路上太慢了、所以提前回43齿的。
        格尔木是蒙古语,意为河流密集的地方,地处青藏高原腹地,辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区两块互不相连的区域组成,总面积12.45万平方公里,是世界上辖区面积最大的城市。市区位于柴达木盆地中南部格尔木河冲积平原上,市区平均海拔2780米,属高原大陆性气候,夏无酷暑,冬无严寒。全市人口25万。
      我同洛阳老张夫妇一道逛了格尔木、给我的感觉是典型的西北城市、城市建筑不高、但街道宽广、绿化很好、高大的树木遍布整个城市、市区空旷旷的、人口不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-25 23:35 | 只看该作者
6月25日、我们睡到自然醒、打包、捆行李、吃早饭、后往西宁方向走、路还是那么的好、路上车少人少、我只经常全油门到底、最快100、太爽了、到都兰时下午2点、雨下大了、没办法啊、住下、路不留人、天留人、。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-26 06:26 | 只看该作者
呵呵,那是一个永远的故事,多年以后我都觉得骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-26 22:57 | 只看该作者
话说我们从都兰出发、一路上欢声笑语、映入眼中的还是蓝天白云、宽畅的国道、无边无际的草原,路上车少人少、我的车、好象还有点高反、可能铜丝拆的早了、因此地海拔还在3000米左右、我拿下了空虑盖子、车车一切正常了、跑的太爽了。
     中午来到了青海湖、游人好多、湖边的景点已被藏人拦了起来、当游人下去拍照时要收费、亏的老张以前来过、他带队、找了一个不要钱的口子、我们进去了、拍照留验。
    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里。最深处达38米,湖泊的集水面积约29661平方公里,湖面海拔3196米。
    西宁到青海湖的公路距离约80公里,环湖一周约400公里。#003#
    青海湖太美了。
    哈哈,只有一样不好、这边人口稀少、养眼的美女太少了、不象成渝盆地上、抬头都是美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-26 23:01 | 只看该作者
青海湖边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-26 23:04 | 只看该作者
青海湖边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-26 23:18 | 只看该作者
照片我拍到此、后面我回家心切不拍了、。
      今天跑了680公里、从都兰到兰州东的一个小镇、叫定远、我们从湟源误上了一条国家一级公路后,它连着G6高速公路、老张有意往高速上走、竞顺利的穿越了西宁、兰州这二个省会城市、我是第一次上高速、有点紧张、又感觉刺激、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 08:16 | 只看该作者
6月27日我们从甘肃兰州定远小镇沿着312国道直走、全程430公里,国道时好时坏、中间我们又走了二段高速、被拦了下耒、又闯了三次高速、都不成功、早上出车前照倒装行李、检查车辆、老张又热心的帮我刷链条油了、一路上都是他帮我上油的、谢谢老张了、离上次换机油大概3000公里了、我换上了摩特100的全合成机油、这个油我是在:车友铺子正品机油驿站、购买的、质量很好、全程我的车车都靠他的油、谢谢了:车友铺子正品机油驿站。
     晚上我们住在陕西彬县太峪的一个小镇上、这里离西安有140公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 08:29 | 只看该作者
6月28日、早上睡到自然醒、又是老一套、中午时到达西安、为了找312国道、我们在西安转了2个小时,问了好多行人、终于找到了、但也有一丝惆怅,因要同老张夫妇分手了、想起来自雅安幸会以后、一直走到西安、也有十多天了、有些依依不舍了、并且老张夫妇的团队精神、协作精神值得我好好学习
   最后我独自 一人一车从西安走312国道、商洛、穿河南山峡县、夜宿南阳、全程570公里、
   这里天好热啊。晚上开空调睡觉了、想起几天前还在雪山下、哈哈、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 13:45 | 只看该作者
6月29日一早从南阳出发、沿312国道前进、穿桐柏,走信阳、到了河南与安徽交界处的一个小镇、我闯上了高速公路、哈哈、竞走过了合肥、我想今天后半夜能到家了、可惜好景不长、在芜湖被拦了下来、没办法、在芜湖住了一晚。
   6月30日今天从芜湖出发、为了避开禁摩的杭州、往富阳绕了一圈、下午5点到家。
   有几个朋友在绍兴接我、看到我全付武装的样子、都笑开了、说像古时候的武士、我一付风尘仆仆的土样、马路上好多人围观我、哈、勇士回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 14:04 | 只看该作者
总结:这次进蔵我自认:车没选错、战鹰、跑长途舒服,震动小、提速快、真空胎、刹车灵敏、等好多优点。
    机油也没选错:摩特100全合成机油、多谢车友铺子正品机油驿站 。
    大威边包很好、很实用、防雨特好。
   但我行李带的太多、有90斤左右、太重了、最好控制在60斤以内。
  我没有油箱包、跑长途不方便、回家后马上从高大威处买了一个。
  我相机太差、照相技术大烂、内存太小、下次改正。
   另:感谢我的夫人、能理解、支持我、没有她的支持、我是去不了西藏的。
       感谢我的朋友们、对我的理解、对我的支持。
       谢谢对我帮助过的朋友们。

谢谢朋友们。理解万岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 14:07 | 只看该作者
几张接风酒,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-28 14:09 | 只看该作者
此贴完了、谢谢欣赏、因水平有限,写的不好、请包涵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-29 00:16 | 只看该作者
故事有始有终,感谢小浪底为我们精彩分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-29 05:26 | 只看该作者
看着真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-29 08:58 | 只看该作者
多谢七品农民 版主的鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-29 08:59 | 只看该作者
谢:只要是单就做的欣赏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-29 11:28 | 只看该作者
大哥!我好佩服你也!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 07:50