摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-9-9 13:31:

我要有你那逍遥就好了,没事骑着摩托逛逛。多自在。生活压力大呀。

从你那到我这里最多三天路程,生活压力再大,也要学会调节,玩是玩,回来了还是要认认真真做事。其实我的生活压力也很大。#14#

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 07:03 | 只看该作者
汶川的晚餐。找到住的地方后迅速到街上找吃的,毕竟已经晚上快要十点了。
从川进到青出这么些天,一直没好好喝点酒。今天晚上到汶川好像到了自己家里一样,人很放松,喝上二两酒,再搞瓶啤酒,呵呵!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-9 07:09 | 只看该作者
羡慕,,嫉妒。。兄弟你一个人去西藏都回来了,我的心痒痒的,,恨不得明天就骑上摩托上路。。。。#13##13##13##13##13##13#。。。。顶。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 07:19 | 只看该作者
7月30日,汶川------简阳
再见,汶川!!我还会再来的!!#14#
早餐吃了碗米粉(在青藏还一直没吃到粉,实在是想念)
#14#
出发了!
因为大地震把汶川到都江堰的国道完全损毁,所以一出城不远所有车辆都可以上高速。
过去映秀镇的时候好像没看到路标指示,我的摩托车一下就旁边开过去了,等我看到高速路右下方不远有大巴车在烂路上摇晃前行时,我方才回过神来,知道映秀镇应该从路口边下去。
下一个出口在哪???我绕回去??
一直往前开,好像就是找不到路下去。这样我就一直开到了都江堰。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 07:30 | 只看该作者
都江堰景点很好找,骑摩托车更是方便。还不到半个小时,就找到了。
一问门票,90元。
心里嘀咕了。
问了几个从景区出来的妹子,其中一个拿出相机给我看里面的照片,大意就是里面的景色就是这个著名的水利枢纽工程,90元门票有点小贵。
我考虑到以后还要带老婆孩子来玩,不想再花二次钱,就在不收费的寺庙那里休息了一会。走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 07:56 | 只看该作者
都江堰到成都一条大路直通,就是天气太热,没办法,又把全盔换成夏盔,脑袋方才不那么晕。(幸好从湖南老家出发时带了一冬一夏两个头盔,在拉萨的时候有人还取笑我,指着我的夏盔问我干嘛带这东西,其实我从湖南到贵州这一程也是很热的)
成都,与其匆匆玩过,不如直接路过。
景点是次要的,重要的是应该在这里好好过上一个月的日子,应该才会真正发现成都和了解成都。
这就是我的观点。
所以不进成都市区,也不在成都停留,直接走北三环。出成都。
成都好出,北三环也好找,多问几下,开了有五十多公里吧,出城了。
在市郊的看到路边上的这组大象风景,我想到了儿子(应该拍点这些照片回去给他看看)
调转车头。最多十分钟就搞定的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 08:15 | 只看该作者
没有什么GPS导航,一路走一路问,你会发现,这世界有多爱你。#13##13#
我没有导航,我从湖南出发就是这样一路问过来的。
一个中国,一家人,很温暖!
每个给我指路的人都那么热情,连高速上面的交警和路政都不怎么为难我。
一个小时样子,我来到了成简快速路口。
出成都!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-9 08:40 | 只看该作者
兄弟你平时应该比较闲啊,怎么发帖果子慢喏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 08:41 | 只看该作者
到简阳。
下午6点我到了简阳,天还不黑,本可以再跑约70公里到乐至。
我的出游风格决定了我不想再走。
我要快快乐乐地回家,平平安安地回家。
我今天晚上住简阳。
简阳,让我想起去年在重庆回凤凰大巴车上认识的一个美女,就是简阳的。
所以就想,要是当初我在凤凰的时候和她结交了,那我今天岂不是在简阳也有个吃饭喝酒的伴了??#13##13#
而然,人生就是路过。
年少轻狂的岁月已经成为过去,路过的人就让他成为路过吧!人生就是不断的路过。
找到住的,很便宜,50元一晚。
吃的更便宜,小菜大概是6--8元一份吧,份量很足。
当地产柠檬,所以有柠檬酒卖。很好喝。
今天喝酒加量了,6两柠檬酒,外加一瓶啤酒。
头晕乎乎的,在简阳老城区的街头转了一圈。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-11 at 13:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 08:44 | 只看该作者
Originally posted by www6643 at 2015-9-9 16:40:
兄弟你平时应该比较闲啊,怎么发帖果子慢喏?

兄你不知道我现在是“亚力山大”(谐音:压车山大)#13#
家里不装网线是为了晚上应该睡觉时就睡觉,我虽然分三班,也只有上班的时候传一下照片。#58##58#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 08:50 | 只看该作者
8月31日, 简阳---重庆市
早上起来打点好行李,吃了一份简阳的特色小吃,羊肉汤。出发!!
又是个太阳天!!
上路吧!!简阳最后的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 09:08 | 只看该作者
车行快要到乐至县还有三十公里的时候,发现路边有一块路标指向左17KM,写着:陈毅故里
陈毅元帅!!!!我非常敬爱的元帅,非去不可!!!
走了不少烂路,终于到了陈老总的故里(后来当地老乡给我指了一条好路,一会就到乐至县城了。)
参观是免费的。
到了展览馆认认真真参观了元帅生平事迹和革命事迹。
陈老总在战争时期的最佳搭档是我们湖南人-----粟裕大将,怀化市会同人。
自豪!湖南人!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-9 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 湘-兵哥 at 2015-9-9 15:09:
羡慕,,嫉妒。。兄弟你一个人去西藏都回来了,我的心痒痒的,,恨不得明天就骑上摩托上路。。。。#13##13##13##13##13##13#。。。。顶。。。。。。。。

加油!!!!#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-10 01:45 | 只看该作者
一口气看完,精彩,不知道何年我能去一次,有机会去凤凰摩旅,找你喝一杯,,嘿嘿,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-10 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人,一匹马,行走天下。。。。顶。。。。#67##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-10 06:51 | 只看该作者
看的俺淋漓尽致,赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-10 14:25 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-11 17:35:
天色将晚时,到了邦达。
照片漂亮文字美 顶了
很高兴我们在茶卡认识#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-11 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-9-9 17:08:
车行快要到乐至县还有三十公里的时候,发现路边有一块路标指向左17KM,写着:陈毅故里
陈毅元帅!!!!我非常敬爱的元帅,非去不可!!!
走了不少烂路,终于到了陈老总的故里(后来当地老乡给我指了一条好路, ...

家园的帖子不紧不慢,风格一致,细致周详,古朴洒脱,好看耐看!#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 06:00 | 只看该作者
参观完陈老总故里,心情很愉快。看看时间,已经下午一点半了。
头顶上太阳辣辣地,天气也显得很闷热,我沿着当地老乡给我指的另一条新路,一会就到了国道上了。
有点想睡觉,在路边找个了荫凉处刚把车停下。
后面来了两辆摩托车,骑车人也是一身摩旅行头,我伸出大拇指,礼貌性的做了个很棒并加油的手势,他们立刻停了下来,取下头盔,两个年轻小伙子。
就这样我又认识了新的朋友。
他们问了我回去的线路,得知我不想进重庆而打算从旁边的南川区走的计划后,对我说,他们是重庆的摩友,对周边的线路很熟悉,南川那边有些路不是很好走,叫我和他们一起进重庆,在重庆住一晚,明天送我出重庆市区。
他们很热情地说:“天下摩友是一家嘛!”
就这样,我们就一起上路了。
随后,我很快被他们的热情和关心深深淹没。
对于重庆摩友,无论是我在湖南老家,还是在去往拉萨的路上,我都经常听到摩友们经过重庆时的感受,那就是,他们在重庆迷路了,重庆的摩友们都会给他们带路,并送他们们出城。
我在拉萨认识的湖南同乡老郭经过重庆时,就是摩友带他出城的。
现在这好事居然让我也碰上啦!!!

#13##13##13##13##13#

经过安岳县时,他们的摩托车好友还专门骑了几十公里的路到县城来和我们见面,并请我们吃了晚饭。
当好大一盆火锅端上来时,当欢聚的酒杯快乐的合拢在一起时,我实在是太感动了,我说,你们重庆人的热情,就像你们重庆的火锅一样热烈!!让人难以抵挡!!
我真诚的邀请你们,到我的家乡来做客,让我也尽尽我的地主之宜吧!!

#13##13#

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-11 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 06:49 | 只看该作者
我们吃饱饭时,天色已经将黑,听说重庆那边在下大雨,我本打算晚上就在安岳县住下,明天不慌不忙进重庆,大不了到重庆又住一晚,小刘说安岳到重庆很近了,不如晚上小跑一下,到重庆去住。
刚出安岳城,天已经完全黑了,小刘的车大灯居然坏了!!和我们一起的另一个摩友小阮已经因为有事先走到前面去了。不等我们。
    我在后面,小刘在前面,他骑车技术很好,晚上快十点的时候,我们到了重庆。
   小刘给我找了住宿的宾馆,让我把摩托车放到他的车库里,我们就各自回去睡觉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 20:07