摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-2 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 御剑飘香 at 2015-9-2 08:53:

凤凰我14年去过两次,都是住在榜爷那里。呵呵,有机会组队再来特地拜访。

好好!!!#13##13#看到摩友来凤凰就格外高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-2 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 西蒙斯1 at 2015-9-1 17:05:

感谢分享!!!#13#欢迎作客!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-2 08:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 湘-胡子 at 2015-9-2 10:59:
兄弟,你的路线和车子跟我去年去的时候一模一样。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17999314.htm [/quot
这么巧,呵呵#13##13#
难不成我们有机会喝上两杯???#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-3 09:58 | 只看该作者
行走在甘肃省甘南藏族地区,有很漂亮的民族风情和自然风光。(附上几张用手机拍的照片,手机原因效果不怎么好)
以后有机会我一定专门去一次。
吴老师,我觉得也是这样,到时去叫我,如果说时间可以的话,我一定和你跑一次

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-5 03:07 | 只看该作者
很期待以后的风景啊,因为我下个月也想去诺尔盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 想天剑 at 2015-9-3 17:58:
行走在甘肃省甘南藏族地区,有很漂亮的民族风情和自然风光。(附上几张用手机拍的照片,手机原因效果不怎么好)
以后有机会我一定专门去一次。
吴老师,我觉得也是这样,到时去叫我,如果说时间可以的话,我一定 ...

好的,有时间再去的话,我一定先约上你。#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 08:39 | 只看该作者
Originally posted by www6643 at 2015-9-5 11:07:
很期待以后的风景啊,因为我下个月也想去诺尔盖。

想到那你给我打电话心里真是过意不去。我哥在乡下摆摊赶集,那天我到乡里帮忙去了。早上起得早,到了中午时很能想睡觉,所以就没答应你。#58##58#天冷点,我们搞狗肉去#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 08:54 | 只看该作者
7月29日 若尔盖----汶川

昨天晚上睡得很好。
今天又是个晴天。
早上出发前特意把行李整理了一下(犯了个大错误!!后面再说)把从家里带来的花生米和酸菜扔了。后备箱里的最后一瓶红牛和饼干当早餐吃了。
到加油站加满油。出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 09:03 | 只看该作者
路上过往旅游的车子非常多,风景也没有什么太大看头。就这样一直骑车骑着。
到了松潘县,看到这里很多旅游的人。当地特产就是牦牛肉干,公路穿城而过,整条街都是这样的店子。
我也没做太多停留,在古城门那里照了个相,就不停的向前走了。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 09:21 | 只看该作者
过松潘一路下去,感觉有点不对。总是听说前面塌方。而我走了几十公里都没碰到。也没碰到对面有什么车过来。就是发现走那么几公里就有长长的一队车被交警卡下停止不前。
摩托车在堵车的优点就发挥出来了。
这样我一直往前开,直到真正看到塌方。
我的照片又找不到了,所幸今天的塌方已经进了新闻。我在网上找了不少当时的现场图片现在把复制出来发贴里,因为当时我就是塌方现场,我到那会路快差不多开通了一边。
在那等了快一个小时,想到天要是黑下来还过不去的话,吃的也没了,水也没有,油也快到备用位置了。心慌得很!!
对面车子单边放行过来,都是大货车,山上落石不断,路上石头满了,车子停止前行,等推土机过去推好,又再放行。
趁着推土机刚推完,调过头来的那一刻,我猜想对面一时不会放车过来,立即挂档冲上去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 09:29 | 只看该作者
冲过去了!!!身边还好,没有什么大石头滚下来。就是小石头,不敢开快,只敢挂二档三档,一过塌方区,那边的指挥人员把我挡住,一句话:“你不要命了??!!”
我才不管那么多,点了点头,走了。
肚子饿坏了,在路边买了10块钱二斤的李子吃。洗都没洗。
碰到加油站,马上把油加满。
过茂县。到汶川。
晚上住汶川。也好,了结一个心愿。下面再细说吧。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 14:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-7 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到达汶川的时候已经是华灯初上时分.整个汶川县城灯火辉煌,流光溢彩.街上行人川流不息.
汶川.一生中永远不会忘记的县城.
2008年5月12日下午14:28分,那场震惊世界的大地震,夺去了我无数同胞鲜活的生命.
我卖了2部相机所得全部捐款,然后又,跑到凤凰县红十字会联系, 招集自愿者上街头进行募捐活动,几天时间,共募捐款四万多元,全部给红十字会,让他们一并汇成社会各界捐款,支援灾区人民重建家园.

我原来对四川的朋友说过,有时间,我一定要去看看汶川.
7年时间过去,我来了.

我几年前曾看到过有关汶川重建的节目,说,汶川,要用坚强和自信忘记这场最深的伤痛.
而我今天所看到的,确实如此.当你来到这所县城的时候,无论是从人们的脸上,还是城市的建设,你根本无法想象,这是一个地震大创伤后的县城.

我没有先找睡的地方,我要先去看看地震留下来的遗址.
一路打听,人们告诉我,在那场大地震中,汶川县城受到的伤害并不严重.严重的是映秀和北川.在汶川县城,只有一个钟楼遗址.
晚上快9点钟了,我找到钟楼遗址,.
时间一晃7年时间,而指针将永远停留在.14:28分.
献上我从若尔盖草原采摘的一把鲜花.带着7年的想念,在今天终于了结了一个心愿.
亲爱的同胞,我来看你们了.
我把一张纸条取出来,写上:虽然我从若尔盖草原带来的鲜花已经枯萎,但是我对汶川这么多年的思念永远不会枯萎. 湖南,吴小兵.
恭恭敬敬地压在鲜花下.放在纪念墙下.
悲伤袭来,热泪盈眶.
我选择离开.

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-9 at 14:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-7 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-9-6 17:29:
冲过去了!!!身边还好,没有什么大石头滚下来。就是小石头,不敢开快,只敢挂二档三档,一过塌方区,那边的指挥人员把我挡住,一句话:“你不要命了??!!”
我才不管那么多,点了点头,走了。
肚子饿坏了, ...

你是讲评书的风格,你慢慢写,我们大家慢慢看,不着急啊.........#27#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-7 08:52 | 只看该作者
慢慢写,把路上的所见所闻,感受的一切,尽量详细些的写出来。老乡的游记还是写的很好的,每天都会来看看。有时间在去凤凰,定会拜会。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-7 09:28 | 只看该作者
一个人的摩旅···自在安逸!顶一个···

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-7 09:30 | 只看该作者
不错的帖子。人生就要轰轰烈烈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-8 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-9-7 16:45:

你是讲评书的风格,你慢慢写,我们大家慢慢看,不着急啊.........#27#

感谢版主厚爱,呵呵!!!!!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-8 05:51 | 只看该作者
Originally posted by 老奕 at 2015-9-7 16:52:
慢慢写,把路上的所见所闻,感受的一切,尽量详细些的写出来。老乡的游记还是写的很好的,每天都会来看看。有时间在去凤凰,定会拜会。

欢迎有时间来凤凰,交个朋友,呵#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-8 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-9-7 17:28:
一个人的摩旅···自在安逸!顶一个···

谢谢远方朋友关注#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-9 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-9-8 13:56:

谢谢远方朋友关注#13##13#

我要有你那逍遥就好了,没事骑着摩托逛逛。多自在。生活压力大呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:07