摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 07:46 | 只看该作者
8月1日  重庆----彭水
昨晚睡得还不错。
早上起来,去摩友小刘睡的地方取车。距离不过几百米。
和小刘一起吃了早餐。准备出发,穿过重庆市。
小刘对我说,有几个重庆的摩友也想送送我,其中还有个湖南的老乡。
我不太好意思,说,还是不要送了,就你一个人送我好了,咱们一人一车,速度会快些。
他说,那些摩友已经在过来的路上了。反正今天大家都没什么事,骑车出来走走也好。
我们在一个路口边等了约十分钟。来了四车四人。一看,全是年轻人,呵呵
小刘指着其中的一人说,这就是你湖南的老乡,我一问,小伙子原来是怀化人,在重庆工作,喜欢骑摩托车,老乡见老乡,当然还是有感情的啦!!
于是,我,小刘和他的朋友们一行六车六人,出发了。
我昨天住的地方是微电园(以地铁标记为准),要一直往前走,过了朝天门大桥后还要再走约半小小时才算出城(重庆的路确实不好找,如果不有他们带跑,我可能要用三四个小时去了)
小刘在前面带路,我在中间,大家一路前行。大约行驶了一个小时,出城了。那地方名--茶园。
一看公里数,快50公里了。
大家在路边休息,小刘指着前面的路说,就送你到茶园这里了,沿着这条路,一直走,就到涪陵了。我们就送你到这里了。
我掏钱出来让他去给大家买点东西吃,他说他在重庆怎么会要我掏钱??转身上车就去,一会回来,带了一大包喝的,给了我2瓶红牛,说,喝不完,路就再喝。
送君千里,终有一别,带着深深地感动,我们就要分别了。
也许是因为重庆和湖南相距的不远,我非常坚定的相信我们还有相逢的来日,在分手的路口,大家彼此用力的把手一招,后会有期!!
后会有期!!!亲爱的摩友!!!兄弟!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-11 07:52 | 只看该作者
片片精彩,文笔流长,摩友热诚,开心摩游,与你同行邦达的张哥给你点盏,欢迎来重庆玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:47 | 只看该作者
不管离家的路有多遥远,每一天,在这个信息和交通工具高速发达的时代,都要记得给家人和朋友一个问候。
记得在青藏线的路上,有一天,电话里,儿子问我:“爸爸,你都想我吗?”
我几乎不假思索说:“不想。”
确实,每天行走在路上,每天行走三四百公里,所有的思想都在路上,陌生的风景和风土人情不断的变成回忆在大脑里,天黑了,带着一身的疲惫,找个旅馆住,找个餐馆吃,回到床上,方才有时间给家人和朋友一个轻轻的问候。
7月出门前的几天,我才开通微信,这样我就可以把每一天行走的照片传上去。朋友和家人就可以分享了。
很重要的一点,每天出发前,给老婆一个短信,告知一天的行程,哪里到哪里,到点之后再一个短信,告知已到。
现在我离家越来越近了,今天本想住龚滩,但今天出重庆城已经花去半天时间(分手时上午11:30),反正边走边看,走到哪是哪吧!
于是,走走停停,拍拍照片,天气太热,到涪陵不想吃中饭,就搞点冰凉粉吃(类似于果冻的消暑小吃),
有几个景点也没去(想着以后和家人一起分享好了)
走在去往涪陵的路上,长江在身边。
走在去往武隆的路上,乌江在身边。
走在去往彭水的路上,乌江风景如画廊一样,不断在眼前铺展开来。
忍不住就停吧,忍不住就拍吧!!
到彭水,天黑。
时间:18:30

就是这样,找个旅馆住,找个餐馆吃。休息,微信,电话,睡觉。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:50 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 穿欲眼网 at 2015-9-11 15:52:
片片精彩,文笔流长,摩友热诚,开心摩游,与你同行邦达的张哥给你点盏,欢迎来重庆玩。 [/quote

#13#!!哥,你先来我这凤凰玩!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 谷大毛 at 2015-9-10 09:45:
一口气看完,精彩,不知道何年我能去一次,有机会去凤凰摩旅,找你喝一杯,,嘿嘿,,

欢迎欢迎!!来凤凰一定来找我,呵!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 湘-兵哥 at 2015-9-10 10:26:
一个人,一匹马,行走天下。。。。顶。。。。#67##67##67##67##67#

感谢兄弟关注!!谢谢!#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-9-10 14:51:
看的俺淋漓尽致,赞

呵呵!!!感谢关注,欢迎作客!!#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 08:59 | 只看该作者
Originally posted by 意孤行 at 2015-9-10 22:25:
[quote]Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-11 17:35:
天色将晚时,到了邦达。
照片漂亮文字美 顶了
很高兴我们在茶卡认识#70#

老兄,我们有缘茶卡一遇,虽然大家匆匆分别各赴归途,但以后应该还有再见面的时候,欢迎你以后有时间随时带着部队来湖南玩。想起大家在路上,一会你认识我,我认识你,好不热闹!!#13##13##13##65##65##65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-11 09:06 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 罗布泊 at 2015-9-11 09:04:

家园的帖子不紧不慢,风格一致,细致周详,古朴洒脱,好看耐看!#65# [/quot
罗版对我厚爱又厚爱,受宠若惊

#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-11 14:58 | 只看该作者
吴老师,你是上语文的吧,写得真好,顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-11 17:09 | 只看该作者
吴老师的日记很精彩,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-12 07:59 | 只看该作者
十分感谢楼主分享你的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 02:22 | 只看该作者
8月2日  彭水----龙潭镇(酉阳县)

从地图上看,从彭水回湖南老家凤凰县,走龚滩--酉阳---秀山这是条比较近的路。
十多年前我一个人从三峡回来,还特意到龚滩古镇去玩了。
那时的乌江下游彭水县,听说正准备修建水电站,而龚滩古镇原来的位置将全部淹没。为了保护原有的一切,整个古镇将全部整体搬迁,所有的一砖一瓦全部原封不动的保留下来。
复制一个龚滩。一模一样的。
我要从这里过,不单是因为这是回家要经过的路,而是我心里也确实太想去看看现在的龚滩古镇,看看这个新的龚滩是不是真的和我的记忆中的一模一样。
早上从彭水县吃了早餐出发,沿着乌江一路而上。
有了水的依傍,摩旅的风景变得更为秀丽起来。
乌江画廊。让我看个够。
没过多久,远远地就看到了龚滩。

#13#

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 10:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 03:17 | 只看该作者
到了龚滩古镇,从大路旁边,沿着一条小公路朝江边,直下,转两个弯,就到了古镇的入口。
看到今日乌江已经没有了昔日惊涛拍岸的雄奇,古镇的老街上商业气息浓厚。
心情有点失落,也没有了用相机拍照的心情,掏出手机,就做个到此一游的纪念吧。
每当看到老街上的餐馆或宾馆里墙上挂着以前龚滩的老照片时,我就进去细细地看,然后慢慢回忆当年龚滩古老的一切片断。
当我走到杨家客栈门口的时候,眼前的一切让我开始感到熟悉起来。
我想看看这个房子当年的主人,那个大妈,可是在客栈门口坐着的是一个中年男子,低头玩着手机,头也不抬,显然对我这个游客没有什么兴趣。
“老板,请问这里有便餐吗?我想吃个最便宜的饭。”
“没有,今天餐馆不开门,老板不在。”
“我记得客栈的主人是一位老大妈,请问她还在吗?”
“你认识??”中年男子抬起头来,看着我,眼神变得惊讶起来。
“十多年前经过这里,在这里住过两天,今天看到新的龚滩,一开始找不到当年的感觉,现在看到杨家客栈,复制得和原来一模一样,心里很开心。请问你是这家主人吗?”
“是的。”
“杨大妈是......???"
"我母亲,今年三月去世了。”
当中年男子得知我是多年以前来过这里的客人,并对多年前客栈的一切记忆犹新,他显得开心起来,当我提出要进客栈看看墙上的老照片时。
他笑着说:”去吧,你自己随便就是了。“
看着墙上的老照片,我也看到了过世的老主人,那个大妈,当年她是那么热情的一个人。
世事沧桑,十多年光阴如箭飞梭而去。世间万物,都朝着旦久不变的自然规律发展。
中年男子告知我,现在的杨家客栈他自己只做客栈部分,原来吃饭的地方餐馆已经包租给外地人,老板这几天有事在外地去了。
我来到这里,只是为了寻找多年前的一份情结和感动。我想在这里吃个便饭,无非也是为了回忆多年前的那一幕。
多年前,我一个人来,多年后,我依然是一个人来。
变,不变。
龚滩变了,我也变了。古镇变年轻了,我却变老了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 03:32 | 只看该作者
在龚滩我并没有要住下的打算,一切都是新的,也没有什么感觉。
停留的时间超过了我原计划的时间,一直到中午一点半钟,我才从古镇出发,过酉阳,到龙潭镇。
看看时间,下午五点多。
今天我本可以回到湖南老家。但是我决定在龙潭,前年我一个人来过,有些匆匆,今天就在这里早点住下,然后去拍点照片。好好感受一下龙潭古镇。
何况我回家还要赶几个小时夜路。没必要。
各人旅游的爱好不同,有人喜欢自然风光,有人喜欢古城小镇,我都喜欢。
在路边找一个私人宾馆,60元一标间,很值。我放下行李,去玩去了。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 19:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-14 05:07 | 只看该作者
看兄弟你的帖子,如同身临。。谢谢。。好文笔。。。快到家了。。更想家了吧。。。。。家是心灵的港湾。。。一路辛苦了。回家好好休息一下。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 11:28 | 只看该作者
8月3日  龙潭----凤凰

早晨,7:00
掀开窗帘,清晨的阳光洒进来。
8:00,把东西整理好,把行李捆绑好。一如既往地检查好摩托车。
一如既往的出发。
按时间来估算,今天中午我就可以回家了。
一路走过去,到秀山县城吃了早餐。牛杂大碗饭,12块钱一份。
几年前我也在这里吃过。今天又在这里来上一份。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 19:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 12:27 | 只看该作者
我要回家了!!#14##14##14#
中午13:00时分,我来到了凤凰和松桃交界处,这个地方,立着一块石碑,中间一条红线,一边写着贵州,一边写着湖南。
在路边找到一片树荫,吃了个西瓜(在路边买的),我把后备箱里的东西全部取出来重新整理了一遍。给老婆打了个电话,她说,她和孩子在怀化岳父母家,如果我有时间,争取快点去怀化,儿子想念我了呢!#14#
我决定,回到凤凰,把行李卸下,稍稍休息一下,就去怀化。
我的方式,还是骑摩托车去。
我的心情很平静。从离开家到回家,起点又回到终点。
当我选择用摩托车来进行自己梦想的实现,无论路途的遥远或咫尺,这样的出发和归来已经不是第一次了。
是的,我回家了,可是新的梦想又在向我召唤啦!!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-14 12:39 | 只看该作者
你是每天有写日记的习惯吗?还是那些文字全凭回忆临场发挥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-14 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 想天剑 at 2015-9-11 22:58:
吴老师,你是上语文的吧,写得真好,顶起

老兄#13##13##13#原来你一直在悄悄关注我啊!#13##67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 22:30