摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-21 09:20 | 只看该作者
路边捡牛粪的藏民。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-25 23:01 | 只看该作者
顶一个,凤凰我非常想去的地方。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-26 23:22 | 只看该作者
日記哥威武!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-30 10:00 | 只看该作者
7月24日  安多--沱沱河

在安多住的一夜,海拔4800米吧,晚上睡觉的时候老板告知大家说如果晚上冷,每张床上都有电热毯可开。
晚上很冷。
早上醒来,又是一个阳光灿烂的日子,吃了早饭,我又是最后一个捆好行李。
今天翻越的是唐古拉山口。
青藏线最高的一座。
走过。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-8-30 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-30 10:53 | 只看该作者
不知道说些什么了。
行走,行走。
在如画的风景面前。语言是苍白的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-30 10:59 | 只看该作者
当我开始慢慢行走在回家的归途,对于这条路,我开始有了一种不舍。
也许是因为路途的艰苦????
也许是因为这样的时间对我来说只有这一次????
我喜欢在路上的感觉,我喜欢摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-30 11:03 | 只看该作者
在别人已经走过的风景重复一次风景,每个人的风景属于自己,也属于别人。
每个人没有什么与众不同。
但每个人就是与众不同。
因为你是你。你自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-30 11:09 | 只看该作者
当青藏高原的火车穿过最后的夕阳,我们到达了沱沱河。
沱沱河,长江源。
有语道:"君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,同饮一江水。"
这就是夕阳下的沱沱河。
如诗一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-30 11:15 | 只看该作者
好贴,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 08:30 | 只看该作者
7月25 沱沱河----格尔木

今天起老徐和另一个骑250的重庆小伙子不等我们。他们先走了。
我和老郭两个人。
老郭这个人很合适,很关心我。我骑得慢,他走到前面去了,然后又会在那里抽支烟等我。
青藏线通了铁路,有时看到火车从远处向拉萨方向开过来,心里很兴奋!!
走在路上,时不时唱起韩红的那首《天路》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 08:34 | 只看该作者
碰到烂路的时候,等前面的大货车先走远一点,不然在后面就是吃灰。
对于烂路,我没有什么恐惧或担心,因为再怎么烂,别人的车能走,我当然也能走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 08:42 | 只看该作者
109国道,青藏线。
天空的白云一朵一朵,洁白之极。
真是很幸运,从拉萨过来,一直没有下雨,不然又是另一种景象了。
走在西大滩,路直直的向远方伸展,没有尽头。
我看到了野马和藏羚羊。可惜我的相机是标头。太远不好拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 08:49 | 只看该作者
对于进藏的线路,川藏线和青藏线,我觉得青藏线更充满了风险。有些人从青藏线进是为了图路好走,其实青藏线一直都是在高海拔上行走,而且人烟稀少。
看到骑自行车的车友路过,我们都相互鼓励和招呼,他们比我们骑摩托车的更值得敬佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 08:58 | 只看该作者
当从对面经过的自行车友告知我,昆仑山口已经不远了,当时心里好不情愿,因为我知道一过昆仑山口,就没有什么高山了。感觉青藏线就要开始终结,心里感慨万千。
真希望再走上个一个星期青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 09:01 | 只看该作者
昆仑山,终年积雪,万山之祖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-31 09:05 | 只看该作者
过纳赤台,再往前走,就到格尔木了。
虽然青藏线还没有终结,但我已经提前对它说:“再见!!青藏线!”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-31 12:02 | 只看该作者
老弟你的更新太慢了,不过瘾,速度速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-1 07:24 | 只看该作者
7月26日 格尔木---茶卡

今天的目标从格尔木到茶卡。吃了早饭,我们出发了。老郭说,今天的行程有460多公里。
一出城不久,老郭看我还是用60码的速度跑,对我有些担心,怕今天难跑到茶卡。我们商量了一下,决定分开走。
我真得不想跑快,也许大家对摩旅的想法不一样吧。
于是我在后面边走边拍照。等我感觉戈壁滩的风景都是一样而没什么太多拍照的念头时。
我开始用80码的速度向前。
累了,就在高速路的桥架下面休息一会。喝点吃点。然后又继续。
格尔木到茶卡的路非常好。
我想,川藏线,青藏线走过了,现在一路上开始城镇密集,所以不用担心还有什么高原反应和翻越高山了。
傍晚快到茶卡的时候,老郭居然从后面上了,他来了一句:“说你跑得慢,你好家伙现在这么猛了!!”
我说路上风景有枯燥没什么拍的,加之路好,所以就跑快了。
下午19:00,我到达了茶卡。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-1 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-1 07:35 | 只看该作者
益阳的老徐是我们益阳天涯摩旅的摩友撕裂地平线徐老师。他回来后我们全体为他接风洗尘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-1 08:29 | 只看该作者
Originally posted by www6643 at 2015-8-31 20:02:
老弟你的更新太慢了,不过瘾,速度速度。

家里没有网线,单位电脑烂,网速慢。没有法哦!!!#13##13##13#感谢关注啊!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:10