摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 02:22 | 只看该作者
医道针君 发表于 2019-2-5 20:49
易学,我也懂,但与君相比,仿如米粒之珠,放不了光华,盼多赐教。针灸,吾之所长,能拿得出手,他日如真练 ...

看来这位--医道针君;是位针灸高手!不过我有一本保存了28年的书,不知道当用不当用还望针灸名家指点!拜托了啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 02:30 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-7 18:29
兄弟,辛苦了打这么多字

首先谢谢楼主对我的体谅;我打字是;看着键盘一个字母一个字母打拼音呀属实不容易,但是要是和您比那真是小巫见大巫了了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-9 04:12 | 只看该作者
必须顶一下。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-9 06:17 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2019-02-09 10:30
首先谢谢楼主对我的体谅;我打字是;看着键盘一个字母一个字母打拼音呀属实不容易,但是要是和您比那真是小...

你可以用一下语音输入法。轻松不少。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 06:40 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2019-2-9 10:22
看来这位--医道针君;是位针灸高手!不过我有一本保存了18年的书,不知道当用不当用还望针灸名家指点!拜 ...

大师过誉了,谢谢。我们年龄相仿,多探讨吧!如果阁下真想涉猎医学的话,从专业角度出发,我还是建议你先练掌针!此门针灸属易医针灸,操作方便,且疗效确切!关键是此书从系统基础讲起,凭你的丰厚的易学修为,可以迅速上道且快速成名!优于大学(西医)的教材!一理通后,其他门派的东西一讲就迎刃而解,就可以遍访明名师丰富发展了。当然,多学一套现代运动医学,练一下手法处理就更完美了。这样的话,用药能治的病你干得了(一针、二灸、三用药)用药不行的你也能干!且随身带一把针就行了!。我奉行的是:疗效就是检验真理的唯一标准!哪招好使用哪招!不拘泥什么中医西医之争!
你那本书,治眼疾的!你很难遇上病人!真遇上了,人家也不会给你扎针!拉倒吧,等你针灸有所成,病人信任你时,再回看,只宜用来锦上添花!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 06:41 | 只看该作者
医道针君 发表于 2019-2-9 14:40
大师过誉了,谢谢。我们年龄相仿,多探讨吧!如果阁下真想涉猎医学的话,从专业角度出发,我还是建议你先 ...

还有一点:没风险!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-9 07:16 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-5 08:30
这世界大部人在追求前两件不可能由你决定的事,即求长寿,追名利。忙得一生不安宁,愚蠢而无知,可怜又 ...

大师您好,一直关注您的帖子,不敢有一点遗漏,也学到了很多东西,同时佩服您渊博的知识,现有两件事情,想向您请教:剖腹产的孩子和正常出生的孩子在您的易经看法中,有什么不同?我有一个发小,手脚与常人不同,脚我不好意思拍下来(只有两个脚趾),请问在您的认知中,这是一种什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-9 07:21 | 只看该作者
医道针君 发表于 2019-2-9 14:40
大师过誉了,谢谢。我们年龄相仿,多探讨吧!如果阁下真想涉猎医学的话,从专业角度出发,我还是建议你先 ...

大师您提供的这个方案,对初学的我属实是一个很好的方案(关键是风险小);我马上就买这本书;不过“眼针疗法”还真不是治疗眼科疾病的,它对刚得中风的患者(半个点之内)可以做到立竿见影的效果(我只是看书上这吗说)!在这里谢谢了! 不过我还有一部26年前的书;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 05:46 | 只看该作者
我想去拉萨1967 发表于 2019-2-9 15:16
大师您好,一直关注您的帖子,不敢有一点遗漏,也学到了很多东西,同时佩服您渊博的知识,现有两件事情, ...

这世界,生孩子有多种方法,其中自然产子应该最好。剖腹产其实是人工实施的生产方式,由于不经过产道挤压,孩子的肺部功能会弱一些,导致以后生活中容易患呼吸系统的疾病。至于命理,只要不是刻意选日子,顺气自然的话,与自然产子情况相同,都是可以用八字来判别。

至于你朋友的情况,我认为人应该四肢健全,不全者,应该上辈子做事有所不仁,导致他四掌不全,影响其生活。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-10 08:34 | 只看该作者
      说的有道理 我们小区有一位台湾的风水先生 在上海营生 早出晚归很忙的  专门替人说环境地理学 测八字 穿中装皂鞋留长胡子 峥亮的脑门博学健谈 ,,,哈哈 我们尔而也会聊聊  一肚子学问  找对了市场就是天时地利人和里的关键 上海信的人多 市场也大 否则  来上海打拼短短几年房子那能买的起噢  现在单价都过十万了 ,,,这位台湾先生博学多才 礼貌有加  讲的很多东西 都听不懂 但又很喜欢听,,,我也是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-10 09:41 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-10 13:46
这世界,生孩子有多种方法,其中自然产子应该最好。剖腹产其实是人工实施的生产方式,由于不经过产道挤压 ...

多谢大师解答,敬礼,鞠躬,在此致谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 08:47 | 只看该作者
楼主好,打算今年3月中旬从北京摩旅到云南,路线大志相仿。能告诉有啥地方修路很难走并有效绕行吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 00:55 来自手机 | 只看该作者
我哪知道?出门不要怕修路,我出门从来不管困难,定个目标,走就行了。如修路,换个方向走,出门是旅行,不是依路线跑车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-12 01:36 | 只看该作者
美文!!赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-12 08:44 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-30 12:01
朋友们很热情,我内心其实也想把这个帖子贴完,这样吧,我食言一次,继续贴。

非常感谢老师能够恢复发帖   谢谢老师    爱看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 09:21 | 只看该作者
摩旅真的很向往,每次看到各路大神们的帖子都很羡慕,希望自己有朝一日也可以迈出这一步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-12 15:21 | 只看该作者
受益良多,确实解释了我人生中不少的困惑,谢谢楼主,望继续!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-13 08:32 | 只看该作者
老师的大作实在惊艳,坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 17:57 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-5 08:30
如果从维度看,我们生活在三维立体空间。一切无非就是长宽高三个维度。      我们的人生也一样,无非就 ...

精彩

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-15 01:01 | 只看该作者
激情期待楼主年后更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:47