摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]甘总在门口敲了半天门,里面没有任何动静,我们耐心地在门口等了七八分钟,也没有人来开门。   于是甘总又打电话给吴师傅,不一会门就打开了。我看房间里并没有其他人,不知道他一个人在房间里干什么。    甘总因为跟他很熟,所以坐下来为大家泡茶。吴师傅,个子不高,也不胖。四十岁不到,人的非常谦逊,拿出烟来恭敬地敬我和甘总。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我挨着吴师傅坐下来,我两眼静静看着他的面孔。他的面相还是比较丰满,除了两个眼睛无神,加上鼻梁略塌,其他方面还是非常有福相。昊师傅非常谦逊,满嘴吉利的顺口溜,听者心里非常舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:39 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]我要报生辰八字给吴师傅,甘总拦住我了,说他要到另外一个房间才能为我算命。在这里只是喝茶。因此我们就坐在一起,听吴大师讲人命中应该注意的,如拜佛,做好事等善事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:40 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 吴师傅做事非常的恭敬谦让,每次敬茶、敬烟都要站起来。不管是对我,还是对甘总,甚至对甘总的两个晚辈都是满口的吉利话,这既是职业习惯,但又是做人修养。他这人一看的确是很有肚量,虽然没读过什么书,但是他还是非常有礼貌,人又善良,所以他应该是有福报的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这间是他算命专用的小房间,外人没他允许不能进入。   在我们喝完茶之后,他把我请到这个小房间,我俩在一起坐着,他的右手边是一个神龛。   他先让我报出我的生辰。我先讲的是公历,他好像不习惯,要找人来把它换成阴历。我说不用,我知道我的阴历是多少,我把我的阴历生日按照年月日时的方式告诉了他。    然后他就用嘴叨叨,用手掐指一算,定出我的八字。随后对我以前的一些事情进行判断,这些判断不完全准确,因为里面有些信息是含糊的。但是他对我有些方面的判断是非常到位的,比如说我姊妹几个,以及我父亲要先走等等。    他对于我的性格,包括学历和家庭关系等方面的判断没有说,只说让我注意血压。另外告诉我只宜从事教育工作。这些判断都是准确的。   随后他说我在这一行,有非常高的理论水平,可以称为半个国师。只是有些方面不足,他还要我不挣不该挣的钱,对钱要看得更淡一些。我感到非常惊讶,问他是如何知道我懂易经的。他说他是通过第六感,是我身上的一种气场让他感觉到的。这是他们行内的秘术,我觉得这非常神奇。    民间真有奇人。我们俩在一起聊了很久,谈了一些关于易经方面的交流,他说他只懂算命,对于其他方面其实并不了解。原因是他不认字,无法从别的地方获得关于易经的知识。所有的算命知识都来源于他的师傅以及他平常算命过程中积累和感悟。    我们在一起聊了半个多小时,起身时我要给他润金。他笑着摇摇头,说与人为善,能积德为福。不肯收我的钱。   我俩走出房间,他漂亮的妻子也在外面。两口子要留我们一起吃晚饭,并说已经做好了菜,。而我却与我的同学约好晚上相聚,只好婉言谢绝,我和甘总告别了热情的两口子,开车直奔城里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 半个小时之后,我们回到家具店。深圳的张志扬同学已经到了,我们三个人一起去饭店,一起聊天,喝酒很开心。    饭后又回到宾馆。我为他们又算了好几个。    明天我将奔南昌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:43 | 只看该作者
《浪迹天涯》(65)从抚州到南昌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  不到七点,张志扬同学就起床出门跑步了。   七点半,我等他回来之后,我俩就下楼去餐厅吃早饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 等我写完游记,何同学已经下课来到房间。我临时决定开车送张志扬同回崇仁县。   于是我们下楼合影留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]何同学不敢开长途。于是只好我来当司机,我等张志扬把行李放入后备箱。   于是我们三个人前往崇仁县。抚州到崇仁只有三十几公里。一路限速,我用了四十分钟到了张府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]40分钟以后,我们到了张志扬的家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]张志扬的家是一座三层的小楼。建于2002年左右,当时的建筑成本是16万块钱左右。    与余干汤同学的五层小楼一样,当时都是因为太太的坚持而构造的。因此从某种程度上来说,女人对房子的喜爱,让男人避免了一场财务危机。    现在回过头来看,这房建得太英明了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]从内部结构来看,张志扬的家用的心思更多一些,所以看上去更整洁漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 站在二楼的阳台上,放眼望去,四周都是绿油油的农田。这里还是典型的农家风格。    对于我们这样的年龄的人来说,这里环境优美,是理想的养老之地。   望着远处的池塘,张志扬建议我们以后如果有机会,可以常来这住住,钓钓鱼,下下棋,吃农家菜。我欣然赞同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 因为我下午还要赶往南昌,所以我们几个人在周边找了一个农家餐馆,吃了一顿真正的农家饭。    我们几个兄弟,难得有这样的机会聚在一起,大家都非常开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 08:51 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 中午一点不到,我俩离开了张志扬一家。我继续开车,在一点40左右回到了宾馆,我收拾好东西,退房。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 00:33 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-18 16:29
何太太几个姊妹合在一起做高档家具生意。他们起步很早,所以家具店的规模不小。   我一进门,何同学的小舅 ...

楼主:您感觉房价会下降吗?高房价无论从老百姓的承受力还是国民经济社会可持续发展方面看,都是有百害无一利,唯一的好处是有人卖地挣大钱。

哪一个国家的发展,都是通过持续创新占领行业制高点和标准,拥有了全球话语权,通过对外贸易交流发展自己。
唯独我们是用钢筋混凝土来发展自己,等于是大腿上的肉割下来吃进自己的胃里。而且表面上看是市场调节,但背后却是垄断根本不稀缺的土地资源来获取超级利润。资金等资源全部流入房地产,国家制造业无利可图,对外贸易无优势可言,经济转型无从谈起,我看不出经济的出路都在哪里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 12:44 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-12 21:32
医院总是人最拥挤的地方。

这一是缘于中国是一个人口大国。二是因为 ...

看到这里已经够够的,竟然说科学是迷信?你也不过是个骗吃骗喝·骗财骗色玩玄学的骗子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 14:15 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-19 20:44
看到这里已经够够的,竟然说科学是迷信?你也不过是个骗吃骗喝·骗财骗色玩玄学的骗子!

不懂的东西, 最好还是不要乱指责~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 02:32 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-19 20:44

骗子?哈哈,什么是迷信?不了解事物真相,盲目崇拜的人,就是迷信。你了解科学有多少?会比我更多,更深吗?另你了解易经多少?读过多少书。朋友,回帖反应了你的偏激和无知。不看学历,我只看学识,请问你明白什么人是骗子吗?我去同学那,同学朋友招待我,我算骗吃骗喝?另我需要骗吃骗喝?一个211和985的大学教授要沦落到这程度,这国家该有多少人要饿死了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 05:14