摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 03:17 | 只看该作者
由于路上一直没有看到去曲水的路标,竟然一直跑上了G109,到了德庆。我这个运气呀!!!唉!!!这也的算是我又送小S了一程吧!!返回的路上,我就骂这帮路政,为什么不立路牌指示去曲水!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 03:20 | 只看该作者
路上多方打听,最后在一个不起眼的路口拐向了去曲水的路。可时间耽误了不少了,无法弥补!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 03:33 | 只看该作者
到了曲水加油,没吃饭就离开了。因为还运着气。上山的路上GN125-2F气喘吁吁,但是,但是我上了啦!!!能咋地??羊湖真漂亮!!!可是在照相的地方我又看见了和“北极神州”那里同样的场景:一群游客,因为争抢着要照相而谩骂撕扯了起来,我怒斥:瞧你们丫的内点德行!!!!这群游客莫名地看着我..........看什么看??!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 04:46 | 只看该作者
上山,下山路上看见了好几起事故。没想到的是,倒霉的事情也让我摊上了,在一处过弯处,刚要下车拍事故现场,感觉摩托突然自己就刹车了,而且特别的突然和紧迫!!!咦???赶忙下车观察,握——草!!!后刹车联杆上的小螺丝掉了,刹车拉杆生生地卷到后轮毂上面了!!!我去求助事故救援车的司机 他说只能给我拉回曲水去修车,前面没有修车的了,我一听,NMB!!回曲水翻山不说,也一百多公里路呢!!去你妈的!!!无奈之后,决定自己动手干,可是,真费劲啊!!最后,看明白是怎么回事之后,把后刹车给拆了!!!仅靠着前刹车,我徐徐向前行进,反正我也骑不快,到哪儿是哪儿呗!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 05:08 | 只看该作者
路上围着湖骑行,依旧照相,发现路标上离浪卡子不远啦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!难道,我傻了吗??不多时就骑到了浪卡子县,一眼就看见了豪爵铃木的维修点。我几乎是浪笑着,骑了过去!!那个救援车的司机,我日你全家福!!!!店里的师徒两人,十分麻利地就给我修好了车,30块钱,very   ok !!!吃饭后,回来取包,小师傅说让我住宿,别往前走了,前面还得翻两座大山呢。我看了看天色,说没问题,就又上路了。心情那个激动啊,也从离开小S的忧愁中觉醒了过来。翻山,我不怕!!跑夜路翻山的时候之前没少跑!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 05:34 | 只看该作者
翻过两座山时,风特别的大!!是刺骨的寒风!!!路上几乎没见几辆车,也没见有骑摩托的人都!!!天黑黑时分,又过了个什么山口,摸黑骑进了江孜县城。居然推门进了一家藏族人开的宾馆,那雕梁画柱的气魄,绝非是我这一布衣之人想住的地方。也许是对我路上的辛苦的慰藉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 05:50 | 只看该作者
第二天,在出县城的加油站加油可日了猫了。藏族人络绎不绝地来加油,根本就不理会正在“排队”的我!!他们特别容易地能抢到油桶,而我就只能看着,一等就过去了一个多小时。心中的火苗越来越大!!我知道会有一个上天派下来的人帮助我的。果然,有一个汉族的中年人过来问明情况后,让我接手他的油桶去打油。唉!!发动机都凉啦。之后,上山。骑到了白朗县,吃午饭。然后一气骑到了日喀则市,好不容易找到了市政府,保安不让照相,我们俩又是一番口水战!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 06:12 | 只看该作者
【照片排序有点乱啊,不是我造成的】。出了炎热的日喀则市,遇到了一场雨,雨水中夹杂着小雹子,打在脸上生疼不说,还特别寒冷。之后到达了G318国道的5000公里处,又给了我一个惊喜,没有了过来伸手要钱的藏族孩子【估计是给“治理”了】。居然是让一辆北京牌照的SUV夫妇给我照的相,他们对我问寒问暖,十分佩服我的独行。上路后,又翻过几座山,又遇到了几场寒冷的大暴雨,路上的雨说下就下。遇到了对向一队河北的摩友,我们下车交流路况休息。分手后,饥寒交迫的我最终还是冒雨来到了天路G219的起点【终点】——拉孜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 06:38 | 只看该作者
吃完饭,找到了一家便宜的藏族人的小旅店,太简陋了。和一个骑自行车的年轻人同住一屋,倒也放心。后来再也没有人住进。只是旁边的大屋子里面住进了几十口子藏族人,他们好像是去转山的,晚上还把我们屋子里的闲床给抬走了两张,谢天谢地,没和我们俩一起住就阿弥陀佛啦。第二天早上,在路口吃完面,出发上路,在G318拐向珠穆朗玛峰大本营的路口,犹豫片刻【决定不去珠峰了】。之后,毅然踏上了天路G219!!!在最后的石桩处照相留念。前途虽然未卜,但是,我来了,我就敢踏上这219!!!什么鬼魅传说,什么魑魅魍魉,只有那鹭鹰在幽幽地高歌!!!!前方迷途太多,坚持才能洒脱,走出天路219,就能逍遥又快活!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 07:04 | 只看该作者
经过了寂静崎岖的一段山路后,眼前居然出现了一个大湖泊。在同向有三个骑自行车的中老年男女,一打听,卧塞!!!是河北保定的。就算是半个老乡吧!!!我们互相勉励后,互道平安,分手后,我热情满怀地骑行着。不是还有骑自行车的人吗?我都佩服他们!!!骑摩托的不算啥!!!之后顺顺利利地就翻过了“昂拉山”,经过了昂仁县城,过县城后又翻“帮拉山”,”嘎拉山"。山都不叫山,就是一土坡儿!!到了桑桑镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 07:12 | 只看该作者
你们可以看看当时的我是什么骑行装备。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-7 08:06 | 只看该作者
一口气从第一页看到第七页,LZ 牛,我更牛!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-7 08:36 | 只看该作者
楼主好强大,佩服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 08:43 | 只看该作者
酒后才驾驶 发表于 2019-2-7 16:06
一口气从第一页看到第七页,LZ 牛,我更牛!

谢谢欣赏!!!您应该也是个“老人儿”啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 08:44 | 只看该作者
liqiudong 发表于 2019-2-7 16:36
楼主好强大,佩服

咱们俩注册时间是前后脚啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 08:59 | 只看该作者
穿出桑桑镇,继续西行,不愧是高原地带——天气变化无常,时不时的就给你来场寒冷的雨,过后又像什么事都没发生一样——阳光明媚。也像是人的一生。当然也有美景相伴。到了萨嘎县城,吃饭,加油后离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 09:05 | 只看该作者
下午又过了“查藏拉山”,夜晚时分,上到了“突击拉山”。下山后就到了住宿的地方——仲巴县。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-7 09:11 | 只看该作者
这也是我将来的骑行线路,哈哈。苦等我的小绵羊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-7 09:14 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 09:20 | 只看该作者
仲巴县住宿是贼贵!!!!来来回回找了好几家宾馆,都是一二百的价格。我最后敲开了警察的执勤亭的门,警察让我去了一家简易的旅店。确实很简易,但比拉孜住得要好一点,就是用水不方便。反正怎么着我都能凑合。看着给我登记的藏族女青年猩红的眼睛,我是无语啦!!!第二天早上要开水吃桶方便面,加油,离开。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:41